• Über Sbeitla nach Métlaoui

4 december 2024, Tunisien ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern führte unsere Reise von Bulla Regia nach Sbeitla, wo wir auf dem Parkplatz des Hotel Sufetula übernachten konnten.
    Das Besondere Erlebnis:
    Auf dem Weg vom Stellplatz in Bulla Regia bis zum Gouvernement Kef – eine Strecke von etwa 20 km – wurden wir von der Touristenpolizei begleitet. Mit eingeschaltetem Warnblinker fuhren sie vor uns her und räumten die Straßen für uns frei. Was für ein Service!
    In Sbeitla besichtigten wir das beeindruckende Römische Amphitheater von Sufetula und das Römische Forum von Sufetula – beide nur von außen, da wir keine Besichtigung von innen geplant hatten.
    Sbeitla war einst eine bedeutende römische Stadt und beeindruckt heute mit gut erhaltenen Ruinen. Besonders bemerkenswert sind die drei Tempel des Forums, die den Göttern Jupiter, Juno und Minerva gewidmet sind. Sie gelten als einzigartig in der römischen Architektur Nordafrikas.

In der Stadt fanden wir zudem einen Metall- und Werkzeugladen, dessen Händler uns bei dem Problem mit unserem Anhänger half. Mit einem passenden Stützrad und ein paar Anpassungen konnten wir den Anhänger wieder funktionstüchtig machen.
    Heute Morgen setzten wir unsere Reise nach Metlaoui fort. Der Tag war äußerst anstrengend, da wir uns durch starken Wind kämpfen mussten. Jetzt stehen wir etwa 8 km von der Stadt entfernt auf dem Campingplatz CAPRAPICTI von Ali, idyllisch in den Palmenhainen gelegen.
    Hier wurden wir sehr herzlich empfangen und direkt zu einem typischen Tunesischen Essen von Alis Mutter eingeladen.
    Einfach unbeschreiblich diese Gastfreundschaft.
    Morgen möchten wir den Canyon de Métlaoui erkunden, eine der landschaftlich spektakulärsten Regionen Tunesiens. Wir sind gespannt auf die malerischen Felsformationen und die beeindruckende Schlucht.