- Reise anzeigen
- ☀️ 14 °C
- Höhe über NN: 247 m
TunesienOued el Miit34°20’28” N 8°19’46” E
Canyon de Métlaoui

Der Tag begann mit einer unerwarteten Wendung, als die Batterie des Quads leer war und die geplante Tour zur Rommelpiste verschoben werden musste. Doch die Planänderung führte zu einem neuen Abenteuer. Nachdem das Ladegerät angeschlossen war, haben wir die Fahrräder rausgenommen, und es ging zum beeindruckenden Canyon de Métlaoui.
Um den Canyon zu erreichen, führte der Weg zunächst durch zwei Eisenbahntunnel, die ein kleines Abenteuer für sich waren. Die Tunnel boten eine mystische Atmosphäre. Nach den Tunneln eröffnete sich ein atemberaubender Blick auf den Canyon: hohe, rotbraune Felswände, die von der Kraft der Natur über Jahrhunderte geformt wurden. Die Wanderung war kurz, aber beeindruckend – eine perfekte Kombination aus Bewegung und Naturerlebnis.
Nach der Canyon-Tour führte der Weg in die Stadt Métlaoui, um Brot und Fleisch einzukaufen. Dort trafen wir Ali, den Betreiber des Campingplatzes. Mit seiner herzlichen Art begleitete er uns durch den Supermarkt, erklärte geduldig die verschiedenen tunesischen Produkte und gab wertvolle Tipps. Seine Gastfreundschaft ging noch weiter, als er uns zu einem Kaffee mit seinen Freunden im benachbarten Café einlud.
Auf dem Rückweg zeigte Ali uns stolz seinen Lieblingsbäcker, wo wir köstliches, frisches Brot probieren konnten. Zurück auf dem Campingplatz war die Quad-Batterie wieder aufgeladen, und ein kurzer Ausflug stand noch auf dem Programm. Währenddessen half Andrea Ali's Mutter dabei, Oliven zu sortieren – ein weiterer Moment, der uns die Verbundenheit und den Alltag der Menschen näherbrachte.
Am Abend lud Ali uns zum Essen mit seinen Freunden ein. Wir wollten nur kurz bleiben, am Ende war es 2:00 Uhr in der Nacht und wir hatten einen herrlichen Abend.
Am Ende des Tages zeigte sich, dass selbst ungeplante Ereignisse zu wunderbaren Erlebnissen führen können – geprägt von Natur, Begegnungen und einem Hauch tunesischer Kultur.Weiterlesen