• Die Punischen Gräber von Latrach

4 Şubat, Tunus ⋅ ☀️ 13 °C

Heute war nochmal Quad-Zeit! Wir machten uns mit unserem treuen Gefährt auf den Weg zu den nahegelegenen Punic Necropolis of Jebel Sidi Latrach. Die Strecke dorthin war ein echtes Offroad-Paradies – matschig, ausgewaschen und so richtig schön holprig. Genau das richtige Terrain, um das Quad artgerecht auszuführen!

Oben angekommen, erwartete uns ein faszinierendes Zeugnis der Geschichte: Die punischen Höhlengräber von Jebel Sidi Latrach. Diese Nekropole stammt aus der Zeit der Phönizier und Karthager (etwa 7. bis 2. Jahrhundert v. Chr.) und diente als Begräbnisstätte für wohlhabende Bürger und Adelige. Die Grabstätten wurden direkt in den Felsen gehauen – teils als einfache Kammern, teils als aufwendige mehrstöckige Höhlen mit kunstvollen Nischen.

Da die Höhlen über den gesamten Berg verstreut sind, war hier nochmal echtes Klettergeschick gefragt. Der Blick in die Vergangenheit war atemberaubend – es fühlte sich an, als wären wir auf einer echten Indiana-Jones-Expedition.

Zurück am Stellplatz belohnten wir uns am Nachmittag mit selbstgemachten Reibekuchen – knusprig, goldbraun und einfach köstlich. Nach all der Action genau das richtige, um den Tag entspannt ausklingen zu lassen!
    Okumaya devam et