• Besuch bei Freunden

February 7 in Tunisia ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Vormittag machten wir uns nochmal auf ins Zentrum von Nabeul, denn es war Markttag! Der berühmte Kamelmarkt – auf dem allerdings schon lange keine Kamele mehr gehandelt werden. Stattdessen türmten sich hier riesige Berge gebrauchter Kleidung und Schuhe. Ein Wahnsinn, was alles aus unserer Konsumwelt hier landet, um ein zweites (oder drittes) Leben zu bekommen. Second-Hand in XXL!

Nach dieser chaotischen, aber faszinierenden Markt-Erfahrung ging es weiter zu Mourad und seiner Familie. Und wie erwartet – wir wurden herzlich empfangen und kamen natürlich nicht darum herum, zum Essen zu bleiben. Während draußen wieder sintflutartiger Regen einsetzte, genossen wir drinnen köstliches tunesisches Essen und tolle Gespräche. In einer kurzen Regenpause machten wir uns mit den dreien auf den Weg zu einem riesigen Keramikgeschäft. Shopping mit ortskundiger Unterstützung – was will man mehr? Mourad war sogar so lieb, unsere Einkäufe bis zum Wohnmobil zu fahren. Ein echtes Rundum-Sorglos-Paket! Trotz des Dauerregens war es ein wunderschöner Tag mit unseren neuen Freunden.