• Fort Kelibia

9. februar, Tunesien ⋅ ⛅ 14 °C

Kelibia – das Fort, das nicht klein beigibt

Heute Morgen verabschiedeten wir uns von unserem Platz am Meer und machten uns auf den Weg nach Kelibia. Unser erstes Ziel: das Fort Kelibia, das majestätisch auf einem Hügel über der Stadt thront. Die Festung stammt aus byzantinischer Zeit, wurde dann von den Arabern übernommen und mehrfach erweitert. Der Blick von hier oben ist absolut spektakulär – Meer soweit das Auge reicht! Man könnte fast meinen, die Wellen winken einem zu. Das Fort selbst ist eine Mischung aus beeindruckend und leicht zerfallen – ein bisschen wie ein alternder Hollywood-Star, der seine besten Tage hinter sich hat, aber immer noch Charme versprüht.

Kelibia selbst? Naja, sagen wir mal so: Wenn man kein leidenschaftlicher Fischer oder Weinliebhaber ist (hier gibt’s den bekannten Kelibia-Wein), hält sich das Freizeitangebot in Grenzen. Also beschlossen wir, noch ein Stück weiterzuziehen.

Nach knapp 30 Kilometern erreichten wir El Haouaria, wo wir direkt neben dem Restaurant La Daurade einen Stellplatz fanden – quasi mit VIP-Meerblick. Hier, direkt an den berühmten El Haouaria Höhlen, kann man nicht nur hervorragend essen, sondern auch ein bisschen Historie schnuppern.
    Der Tag endete mit einem herrlichen Blick aufs Meer, leckerem Essen – und endlich mal ohne Regen! Mal sehen, was morgen auf uns wartet.