• Auf zu neuen Abenteuern

May 10 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Morgen war es endlich soweit: Nach acht langen Monaten des Wartens rollte Grisu zum ersten Mal als neues Zuhause auf Rädern auf große Reise. Bei bestem Sommerwetter starteten wir voller Vorfreude Richtung Baltikum.

Seit unserer letzten Reise hat sich einiges verändert. Zum einen können wir jetzt endlich auch im Sommer länger unterwegs sein – und zum anderen haben wir unseren treuen Concorde gegen ein echtes Abenteuerfahrzeug eingetauscht. Schweren Herzens zwar, aber manchmal muss man eben Platz machen für neue Verrücktheiten.

Unser neuer Begleiter heißt Grisu – eine ehemalige Schweizer Feuerwehr von 1989. Mit H-Kennzeichen, ordentlich Charakter und vermutlich mehr Geschichten auf dem Buckel als wir selbst. Der alte Mercedes 1120 mit Allrad fühlt sich jetzt schon an, als würde er am liebsten direkt bis nach Afrika weiterfahren. Wüste? Schotterpiste? Schlagloch? Grisu lacht nur müde.

Die erste Etappe führte uns ganz entspannt von unserer alten Heimat Prüm nach Erfurt. Und was sollen wir sagen: Grisu hat seine Sache hervorragend gemacht. Kein Gemecker, kein Gezicke – nur das gemütliche Brummen eines alten Feuerwehrmanns, der offenbar froh ist, endlich wieder unterwegs zu sein.

Jetzt stehen wir in der Nähe der Erfurter Altstadt und freuen uns darauf, morgen die Stadt in Ruhe zu erkunden. Grisu darf sich derweil ausruhen. Schließlich muss ein pensionierter Feuerwehrmann nicht mehr jeden Einsatz fahren.