Banggai Islands
September 24 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Wir sind als Reisende immer auf der Suche nach unentdeckter Ursprünglichkeit.
Und in Bangai haben wir das Gefühl, genau das gefunden zu haben. Wir sind von Anfang an begeistert von diesem Ort und seinen Menschen.
Die Insel zieht uns mit seinen einsamen, weißen Sandstränden, den farbenfrohen vorgelagerten Korallenriffen, der unwirklich blauen Lagune, seinen wahnsinnig freundlichen Einheimischen und dem sattgrünen Dschungel in seinen Bann.
Während wir in Lombok das Gefühl hatten, eine gute Insel für den Einstieg gefunden zu haben, recht einfach zu bereisen und mit einigen westlichen Elementen, sind die Bangai Islands nahe Luwuk auf Sulawesi deutlich roher und vom Tourismus noch sehr unbeeinflusst.
Trotzdem, oder gerade deshalb, fühlen wir uns von Anfang an wohl und genießen das entschleunigte Leben vor Ort.
Wir schlagen unser Lager in einem Ort auf, der vor kurzen in den sozialen Netzwerken durch einen Süßwassersee bekannt geworden ist. Das Dorf besteht aus ein paar Häusern und Homestays, verfügt aber immernoch über zu wenig Betten für die wenigen Touristen, sodass einige zum Schlafen in der örtlichen Kirche untergebracht werden.
Auffällig ist die Gemeinschaft der Locals, das Miteinander, auch die Herzlichkeit untereinander.
Dazu ist es keine Seltenheit, dass vier Generationen einer Familie zusammenleben und füreinander sorgen.
Auch wenn wir am Ende nur für vier Nächte bleiben, haben wir das Gefühl eine kleine Ewigkeit hier verbracht zu haben.
Neben der berühmten, glasklaren und knallblauen Lagune (s. Drohnenvideo!) besuchen wir traumhafte Sanstrände, erschnorcheln mehr oder weniger versteckte Korallenriffe, und erkunden mit dem Motorroller Straßen und Wege, die von Palmen, kleinen Ortschaften oder Stränden gesäumt werden.
Und auch wenn sich die Locals langsam an den Anblick der westlichen Touristen gewöhnen, freuen sie sich doch jedes Mal, wenn sie uns vorbeifahren sehen. Sie lächeln und winken mit einer tiefen Herzlichkeit, und die zahlreichen Kinder versuchen ein Stück mit dem Roller mitzuhalten. Und von überall vor und hinter uns hören wir ein lautes "Hey Mister", und auch ab und zu mal ein "Hey, Misses" unseren Weg begleiten.
Hoffentlich kann sich dieser Ort seine Freude und Ursprünglichkeit behalten, und findet seine Nische als authentisches Sulawesi, das sein Gleichgewicht behält zwischen Gemeinschaft und Besuchern, das wir in kurzer Zeit sehr zu schätzen gelernt haben.Read more

Traveler
♥️
TravelerWow - dieser Strand und das klare Wasser - unglaublich!
TravelerFreut mich sehr dass ihr diesen magischen Ort gefunden habt
TravelerDanke! Tatsächlich war es ein wirklich besonderer Ort.