• Wannihorn

July 23 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C

Heute gondele ich schon vor 9 Uhr hoch zur Hannig und laufe von dort zum Wannenhorn. Es ist noch schön kühl und schattig, so dass ich prima voran komme. Unterwegs ist es ein wenig steinig, der Weg aber abwechslungsreich. Kurz vor dem Gipfel ist eine Bank angebunden - so kann sie dann nicht weglaufen. Ich will aber natürlich bis zum Kreuz, wo ich nach 1:35 Stunden auch ankomme. Ich genieße die Aussicht, mache Fotos und schaue durchs Fernglas. Es ist zwar etwas windig und es gibt hohe Wolkenfelder, aber das macht nichts. Um kurz nach 12 steige ich wieder ab, denn ich will noch mit meinem Neffen los. Ich komme zügig wieder nach unten und steige in eine Gondel. Dort ziehe ich mich erstmal um, denn ich bin nassgeschwitzt. Schwebende Umkleide - hat ja auch nicht jeder. Dann hole ich meinen Neffen ab und wir gehen zunächst zu mir ins Hotel. Er möchte das Zimmer sehen und ich packe ein paar Sachen um. Danach gehen wir los zum Spielplatz, dann zum See und dann zur Eggeri - über einen ziemlich steilen Weg. An der Eggeri laufen wir dann bis zur Alpe Äbnet und schauen zu den Gondeln hoch. Dann gehts noch ein Stück weiter- bis die Eggeri abgeleitet wird und wir umdrehen und nach Grächen zurück laufen. Später im Hotel muss ich vor dem Packen erstmal ausruhen, denn nach 26000 Schritten sind meine Füße heute ziemlich müde. Naja, morgen können sie ja viel ausruhen. Bin gespannt, ob die Bahn pünktlich ist.Read more