• Das 4x4 Abenteuer kann beginnen

15 novembre 2025, Oman ⋅ ☀️ 29 °C

Heute holen wir unsere Autos bei Active Oman ab.

Nach einer Einweisung in Auto und Ausstattung geht es zum Sultan Supermarkt. Auf dem Weg hört Dieter an ihrem Auto „Schleifgeräusche“ und beschließt nochmal zurück zu fahren, während wir die Einkäufe erledigen.

Ina und Dieter bekommen ein neues Auto, das Dachzelt wir ummontiert und dann können wir los.

Begleitet vom Ruf des Muezin verlassen wir Muskat mit dem Ziel Wadi al Arbeieen.

Die ersten 130 Kilometer fahren wir Autobahn, bevor es dann weiter geht auf Staub und Schotterpiste.
    Die ersten „wilden“ Tiere sehen wir auch schon.

Stefan und ich nehmen unterwegs einen jungen Mann mit bis hinein ans Ende des Wadi. Sanswar zeigt uns einen Stellplatz und bietet uns an, uns bis zum kleinen Wasserfall zu führen. Das Angebot nehmen wir gerne an, schließlich soll er auch ein paar Rial verdienen.

Der Weg führt unter Palmen hindurch, entlang am Bewässerungssystem und über Felsen hinweg. Eine echte Kletterpartie. Leider waren wir nicht ganz vorbereitet und hatten keine Badesachen dabei. Die Männer stürzen sich in ihren Klamotten ins erfrischende Nass.

Da wir doch relativ spät wieder am Auto sind beschließen wir die Nacht im Wadi al Arbeieen zu bleiben. Wir wollen für die erste Nacht gerne noch im hellen aufbauen, uns einrichten und etwas kochen. Braucht auch alles seine Zeit.

Schnell steht die Pasta auf dem Tisch und ein kleines Feuerchen machen wir uns auch noch.

Mal sehen wie wir die erste Nacht schlafen…
    Leggi altro