Markttag
14 januari 2023, Grekland ⋅ ⛅ 13 °C
καλημερα,
nach einer sehr unruhigen Nacht sind wir schon gegen kurz vor 8 Uhr aus dem Van gefallen.
Bei IRO war wieder die Zahnfee zu Besuch, was wohl nicht so angenehm ist.
Nachdem wir nachts gegen 0 Uhr schon eine längere Runde am Strand unterwegs waren, hat er sich, um das ganze abzurunden noch ein paar Mal in seine Box erbrochen.
Ach ja, so ischs eben.
Mit Kaffee geht alles besser und so gab es einen frischen, dampfenden Muntermacher plus Sonnenschein.
Heute war in Irapetra Markt und so haben wir uns aufgemacht, um Gemüse und Obst zu besorgen.
Der Markt war schön und übersichtlich gehalten. Im Prinzip nur eine gerade Straße voller Stände, die allerhand Zeug und Lebensmittel feilboten.
Nach dem ersten Durchqueren machten wir an einer Taverna einen Stopp und genossen sehr guten Espresso und Ouzo meze.
Könnte man fast neidisch werden 😉
Da wir Taschenlampentechnisch gut aufgestellt sind und wir aktuell keinen Bedarf an Butterfly Messern haben, beschränkten wir uns beim Einkauf auf Gemüse und nahmen beim Metzger um die Ecke noch frische Bifteki für unser gemeinsames Essen mit unseren Bekannten aus Hamburg mit.
Zurück auf dem Campingplatz gab es für Pia eine warme Dusche, IRO musste Schlaf nach- und ich Training aufholen.
Danach kümmerten wir uns ums Essen und genossen ein sehr leckeres Mabendessen (Mischung aus Mittag und Abendessen).
Als die Sonne schon wieder am sinken war wurde es merklich kühler, ein Wind kam auf und wir sputeten uns, um noch eine kurze Runde mit dem Hund am Strand gehen.
Auf dem Rückweg kamen uns drei Frauen plus drei Hunde entgegen, wobei der Schäferhund schnurgerade und sehr bestimmt auf uns zuhielt.
Er ist es wohl gewohnt, dass bei einer solchen Aktion sein Gegenüber stehen bleibt oder zurückweicht, denn er blieb erst kurz vor uns etwas irritiert stehen da wir einfach weiter auf ihn zu liefen. Erst als die werten Damen hysterisch zu kreischen begannen fühlte er sich bestärkt, um an uns hochzuspringen, mit dem Versuch nach IRO zu schnappen.
Selbst ein paar High Knees hielten ihn nicht davon ab und erst seine Besitzerin konnte ihn wegzerren.
Läuft bei ihr... Sie meinte allerdings, dass ihre Hunde völlig harmlos seien, also bis auf den Schäferhund eben 🙄
Abschließend wünschte sie uns noch viel Glück, da ja bei IRO ein Beagle mit drin sei...
Oida, wieder so ne Trulla, die Tipps hat aber ihren eigenen Sch*** nicht unter Kontrolle 😫
Zurück am Van wurde noch schnell der Abwasch gemacht, ich hab mir ne warme Dusche gegönnt und dann gings ab nach Innen.
IRO war schon wieder bereit fürs Sofa, allerdings sollte er etwas schlafen. Also ab in die Box und wir suchen uns mal einen Samstagsabendfilmfilm raus.
καληνυχταLäs mer