• Neihausa

22 april 2023, Griekenland ⋅ 🌙 15 °C

καλημερα,

IRO und ich sind heute gegen acht in den Tag gestartet, Pia haben wir mal ausschlafen lassen.

Heute Nacht musste IRO gegen vier Uhr mal raus und wir beide staunten nicht schlecht als wir uns einer Rotte Wildschweine gegenüber sahen. Zum Glück waren sie genauso überrascht wie wir und fanden meine Stirnlampe als sehr unangenehm. Schnell und zu unserem Glück verschwanden sie in den angrenzenden Wald. 😁

Das Wetter war absolut Wahnsinn an diesem Morgen. Pia bekam nochmal länger frei und war am Strand, während ich den Van gepackt und mit IRO trainieren bzw. laufen war.

Gegen ein Uhr sattelten wir die Hühner und plagten Ody rückwärts die Schotterpiste hoch. Ging nochmal gut und bis auf die Kupplung beschwerte sich wieder niemand.

Der erste Teil der Strecke führte uns nach Parga. Dort spazieren wir am Hafen entlang, durch die sich langsam mit Leben füllenden Gassen mit zur alten Zitadelle hoch. Von dort hat man einen super Blick auf auf die ganze Stadt.
    Nach dem Abstieg war eine Taverna unser Ziel, wo wir es uns so richtig gut gehen ließen. Oder wie Oma Holle sagt: wir haben richtig neighaust! 😂💙

Schon beim Mittagessen setzte ein leichter Regen ein, der uns auf dem Heimweg 'leider' in ein Café trieb, in dem wir weiter 'reinhausten'. Wollten halt nicht nass werden.

IRO hat heute zum ersten Mal, wohl mehr durch Zufall beim Pinkeln/Markieren sein Bein gehoben. Er war genauso erstaunt wie wir. 😂

Den Regen nutzen wir als Grund weiter in die Sonne zu fahren und so beschlossen wir kurzerhand, nach Lafkada zu fahren. Waren wir beide noch nie und das Wetter dort passt wohl auch. Let's roll.

Über fast einsame Straßen fuhren wir der Küste entlang in den Süden und waren gegen sieben in der Stadt. Nach dem Abendspaziergang mit IRO suchten wir uns einen zentralen Stellplatz für die Nacht, da wir gegen später noch ein wenig in die Stadt gehen.

Nachdem die Logistik geklärt, IRO versorgt und wir frisch geduscht waren, machten wir uns gegen neun die paar Meter Richtung Stadt auf. So lange können wir den Herrn Hund ja noch nicht alleine lassen und wollen wir auch nicht. Aber für heute war zumindest er in genügend Cafés und Tavernas.

Habt einen schönen Abend und καληνυχτα
    Meer informatie