- 旅行を表示する
ギリシャÓrmos Stavroliména39°20’57” N 20°17’11” E
Am Privatstrand
2023年4月21日, ギリシャ ⋅ 🌙 16 °C
καλημερα,
leider wurden wir heute früh durch Baustellenlärm geweckt. So schön der Strand auch war, das war echt ne Nummer zu laut. Außerdem war wohl 'Platik-Verbrennen-Freitag', da können sie noch so viel awarded beach Schilder aufstellen 😵.
Bei uns machen wir uns Gedanken, ob wir mit dem Lastenrad zum Unverpackt Laden fahren und hier wird einfach alles ins Feuer geworfen. Frei nach Rammstein: Und wenn etwas nicht brennen will, dann lass es schwimmen in Benzin!
Also, schnell nen Kaffee und dann ab durch die Mitte. Nächster Anlaufpunkt war eine kleine Bucht bei Perdika.
Als wir ankamen stand schon ein Camper hier. Die Besitzer waren wohl
schon länger hier, da sie sich im angrenzenden Olivenhain schon ein kleines Esszimmer gebaut haben.
Zu unserem Glück war es ein sehr nettes Paar mit Kleinkind aus Tübingen. Sarah, Mario und Kajo sind seit Montag in Griechenland und stehen seit eben diesem Tag an dieser Bucht.
Wir haben uns gleich gut verstanden (und das obwohl beide Lehrer sind 😂) und selbst IRO und Kajo waren so begeistert voneinander, dass sei gleich 'Stöcke und Steine gegenseitig in den Mund nehmen' gespielt haben.
Die Bucht war perfekt, um mal wieder das Sub auszupacken und einige Runden zu drehen. Natürlich war IRO wieder der Erste der drauf war. Später hat es sogar Kajo noch probiert, natürlich von seinem Vater ordentlich unterstützt.
Als Sarah und Mario ins Wasser sind hat es sich der Kleine kurzerhand bei uns bequem gemacht und wurde von IRO für jeden Stock mit einem Zungenwischer durchs Gesicht belohnt. Sowas härtet ab 😂.
Als die Sonne langsam hinter dem Hügel versank, haben wir den Van ordentlich geparkt. Ich hab mich um die Logistik gekümmert, während Pia für die Pitas zum Abendessen zuständig war.
Noch kurz ne Runde Sport und dann endlich was zu essen. Da wir hier furchtbar schlechtes Netz haben bin ich später etwas den Berg hochgelaufen, da Arjen noch angerufen hat 💙.
In dem Moment sind mal wieder die Bu....also die Polizei vorbeigefahren. Ist jedes Mal ein Pokerspiel, ob sie einen wegschicken oder nur palavern wollen. Und auch hier wirken einige Brocken griechisch Wunder. Pia begrüßte die beiden älteren Herren, von denen allerdings nur einer uniformiert war 🤷🏼♂️.
Nach dem Abfragen der Befindlichkeiten erklärten sie, dass es hier eine super Gegend sei, wir gerne bleiben könnten, so lange wir kein Feuer machen. Unseren Hund sollen wir allerdings nicht in den Olivenhain lassen, da gerade viele Schlangen und Skorpione unterwegs sind. Nachdem ich heute 2 Zecken an IROs Auge entfernt habe, reicht es mir auch mit Getier für diese Woche. 😵
Nochmal winken zum Abschied und die beiden Cops sind weitergefahren.
Unsere Nachbarn waren schon in ihrem Bus, daher haben wir es uns auch gleich indoor bequem gemacht.
Wir wünschen Euch einen schönen Start ins Wochenende und καληνυχταもっと詳しく