Admin
July 25 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 27 °C
In diesen Ländern sind unsere Autoversicherungen nicht gültig und zahlen mit Karte (nur mit Karte) ist nicht / nicht immer möglich. Darum Geldwechsel und temporäre Autoversicherung abschliessen.Read more
half (knapp, knapp) way to Aral
July 26 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren durch Westkasachstan. Nächstes Ziel Aral ( am Aralsee logo ), dafür brauchen wir wohl gut 2 Tage. Die Strasse ist mehrheitlich gerade, aber es gibt parallel auch noch eine Bahnline, dieRead more
Kurzstopp
July 26 in Kazakhstan ⋅ 🌧 19 °C
Westkazakhstan …
July 26 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 18 °C
Ganzer Tag gefahren, 500 km „abgespult“, Strassen teilweise schlecht bis übel, Fahren ist sehr anstrengend und die Kazakhi fahren hemungslos - mit zum Teil üblen Ergebnissen. TankstellenRead more
Aral (Aralsee)
July 27 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 28 °C
Nach zwei Nächten im Zelt, machen wir einen Hotelstopp in Aral. Kleines Städtchen mit grosser Vergangenheit: war einst Hafenstadt, aktuell ist der geschrumpfte Aralsee 170km weg -Read more
Impressionen
July 28 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 26 °C
immer noch Kasachstan, ist ja auch riesig, staubig, heiss
Die 29.7. Alternativroute
July 29 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 32 °C
Wir sind auf dem Weg an die Grenze zu Usbekistan von der „Schnellstrasse“ abgewichen und auf eine Ueberlandstrecke ausgewichen - ist etwas direkter zu Land und Leuten und zudem wollen wir amRead more
In Usbekistan
July 30 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 36 °C
Wir sind - mit den normalen „Problemen“ - über die Grenze und nun in Usbekistan. Zuerst verfahren nun „on the road“ (mit Stpp beim lokalen Burger) to Samarkand.
Und es ist heiss! gegen 40 Grad.
„Kulturtag“ in Samarkand
July 30 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 33 °C
In der alten Seidenstrassenmetropole Samarkand haben wir einen Tag ohne zu fahren verbracht: Hier gibt es einiges an Bauwerken zu sehen - eindrücklich, das Leben in der Stadt ist recht westlich ( mitRead more
Grenzpassage nach Tadjikistan
August 1 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 32 °C
Von Samarkand zur Grenze sind es in etwa 40 km, für uns waren es - weil wir uns verfahren haben - 100, nach 5 Stunden sind wir - der Engpass bin ich, denn mit dem Auto darf immer nur der Fahrer mitRead more
Seven Lakes
August 2 in Tajikistan ⋅ ☀️ 20 °C
Wir nehmen nicht den direkten Weg nach Dushanbe, sondern fahren zu den „Seven Lakes“ in ein Sacktal 35 km bis auf 2400 m. Naturstrasse, anforderungsreich (für Auto und Fahrer), staubig, sehrRead more
was auffällt … Transporthilfen
August 3 in Tajikistan ⋅ ☀️ 35 °C
In Dushanbe gibt es „tonnenweise“ grüne e-Taxis (chinesische) > Bilder 1 und 2
in Usbekistan ist fast jedes 2. Auto ein neuerer Mittelklasse Chevrolet in weiss > Bild 3
In Kasachstan viele PferdeRead more
Dushanbe
August 3 in Tajikistan ⋅ 🌙 29 °C
Grosse Stadt mit „protzigem Anstrich“ und Personenkult, und mit viel Chinesenpräsenz
(wir haben in einem Chinesenhotel übernachtet, zum Frühstück haben sie uns zumindest Gabel und LöffelRead more
in den Pamir (Dushanbe bis vor Chorugh)
August 5 in Tajikistan ⋅ 🌙 15 °C
Wir fahren die etwas längere Südroute und nehmen bei den intervallmässigen Sperrungen, anstatt zu warten, die langen, langen Umfahrungen (üble oft Sand-Pisten - noch übler als die sonst schonRead more
und … getroffen, Sperrzone, Autocheck
August 5 in Tajikistan ⋅ 🌙 12 °C
… da haben wir doch beim Grenzübergang nach Afghanistan den zweiten Suzuki aus der Mongol-Rally Community getroffen ( 4 Australier in einem Auto mit deutschen Schildern, fahren plus / minus wie wirRead more
so so la la - im Pamir, 2
August 6 in Tajikistan ⋅ 🌙 14 °C
Nach Korugh ( dort treffen wir das Team mit den 4 Zürchern, einem geht es nicht gut ) nehmen wir die Pamir Südroute, wieder der Grenze nach, passieren die Kontrollen der Armee, machen hat bei denRead more
bis Zong (spät geworden), Pamir 3
August 7 in Tajikistan ⋅ 🌙 10 °C
Wir fahren ja ab Korugh die Südroute bis ans Talende immer der Afghan Grenze nach (nach Zong geht es dann hinauf in die Berge). 250 km nur Naturstrasse: für LKW’s gar nicht, für Small CarsRead more
Autoreparatur im Staub
August 8 in Tajikistan ⋅ ☀️ 14 °C
Freitag 8.8. Vormittag:
wir haben hier in Zong eine eingermassen passende Manschette gefunden, die Antriebswelle ausgebaut und die zweite Manschette über die erste montiert, dazu musste Tinu eineRead more
kürzeste Etappe - mit gutem Grund
August 8 in Tajikistan ⋅ ☀️ 23 °C
Freitag 8.8. Nachmittag:
Wir fahren nur 17 km, Naturstrasse Serpentinen hinauf, der Suzuki schafft es gerade (knapp, knapp). Dann ist die Strasse in den Bergen (3400 müM) wegen einer zerstörtenRead more
getroffen, nicht getroffen
August 9 in Tajikistan ⋅ ☀️ 17 °C
P.S.: Joggingtest hier auf knapp 4000 bei Staub: Reaktion ähnlich wie beim Suzuki: Leistung eingeschränkt.
P.S. 2: Die Autoreps sind o.k. und bewähren sich bisher.
Pamir 4
August 9 in Tajikistan ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fahren die Südschlaufe fertig - alles Naturstrasse, kaum Verkehr ( 1 Fahrzeug pro Stunde) über die Khargush George und den Khargoush Pass 4344 müM - noch alles Naturstrasse. 1-spurig. KommenRead more
Special day, Pamir 5
August 10 in Tajikistan ⋅ ☀️ 9 °C
Sonntag 10.8., der hat es in sich:
Wir fahren Richtung Kirgisistan, als erstes über den höchsten Pass Akbaytal, 4655 müM, der Suzuki (und jeweils auch der Fahrer) muss alles geben imRead more
Pamir 6 (letzter) und Peak Lenin
August 11 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 11 °C
Es geht über den Kyzyl Pass (wieder über 4000), Naturstrasse und wir sind nach wenig Formalitäten in Kirgisistan, im ersten grösseren Ort kaufen wir 10lit Benzin im Shop und machen - abweichendRead more
1 Monat unterwegs und etwas unter Druck
August 12 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 21 °C
Vor einem Monat war der offizielle Start in Prag:
- gefahrene km bisher: knapp 11‘000
- besuchte Stan-Staaten: fast alle, Afghanistan aber nur auf „Steinwurfdistanz“
- westlichster Stan:Read more
Langer Tag
August 13 in Kazakhstan ⋅ 🌙 25 °C
Der „Renncharakter“ ist in den Schlusstagen der Rally spürbar. Gut 15 Teams streben per Mittwoch 13. die Gegend von Almaty im Süden von Kasachstan an. Von dort sind es dann noch gut 1000 km insRead more

TravelerDas isch ja fascht wiä bi Jules Verne „in 84 Tagen um die Welt“ häbid Sorg und gniässid das Abentür👍
Traveler😅😅 de giut nur: flexibu blibe
Traveler🤔 intressant mit dere Versicherig ?!?