FindPenguins

• Высота: 38 м
    • ГерманияDormagen51°5’46” N  6°49’44” E

Es geht los mit Jupp Richtug Sauerland

18 октября, Германия ⋅ ☀️ 12 °C

Heute morgen hat Domenico das Womo in Elsdorf abgeholt. Und nachdem wir endlich alles beladen hatten sind wir gegen 12 Uhr losgefahren. Diesesmal sind wir mit einem Teilintegrierten mit Hubbett unterwegs.Читать далее

• День 1
    • суббота, 18 октября 2025 г., 15:44
    • ⛅ 10 °C
    • Высота: 362 м
    • ГерманияBestwig51°18’55” N  8°24’11” E

Ramsbeck Bergwerk

18 октября, Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Unser erster Stop war am Bergwerk in Ramsbeck. Hier dürfen wir eine Nacht frei Parken. Und morgen früh geht es dann weiter zum Bauernhof in Medebach.
    Wir haben uns zuerst den kleinen Aisstellungsbereich angeschaut, es gab verschiedene Steine, Maschienen und andere tolle Sachen zu begutachten.
    Um 16 Uhr sind wir mit einem kleinen rumpeligen Beförderungszug durch die Finsternis in den Berg gefahren.
    Etwa 300 Meter unter der Erde konnten wir durch den Stollen laufen und uns ansehen wie der Bergbau früher funktionierte.
    Auf dem Rückweg erwartete uns eine nicht so schöne Überraschung. Unsere Lok war ca. 200 Meter mitten im Berg kaputt und musste ausgetauscht werden. Also hieß es für uns fast eine halbe Stunde in der komplett dukelenen Bahn warten, weil auch der Strom abgeschaltet wurde. Zum Glück hatten wir die Handys mit.
    Am Ende durften sich die Jungs nich den Lok Schuppen anschauen, in dem die Loks repariert werden. Und dann gabs für alle erstmal eine leckere Stärkung.

Посмотреть перевод

Welch ein aufregender Tag. Da könnt ihr bestimmt im Jupp gut schlafen. [Katharina]

18.10.2025ОтветитьПереводить

• День 2
    • воскресенье, 19 октября 2025 г., 09:51
    • ☁️ 5 °C
    • Высота: 428 м
    • ГерманияMedebach51°12’47” N  8°41’39” E

Medebach Bauernhof Hasenkammer

19 октября, Германия ⋅ ☁️ 5 °C

Heute morgen ging es früh weiter zu unserem nächsten Stop Bauernhof zur Hasenkammer. Es gibt viele verschiedene Tiere, mehrere Spielplätze und jeden Tag frische Rohmilch, Eier und Brötchen.

• День 2
    • воскресенье, 19 октября 2025 г., 15:00
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 469 м
    • ГерманияMedebach51°12’41” N  8°41’7” E

Aventura

19 октября, Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer ersten kleinen Erkundungstour und einer kleinen Siesta, sind wir zu dem gegenüberliegenden Hügel aufgebrochen.
    Dort war heute 10 jähriges Jubiläum. Es gab LiveMusik, verschiedene Fressbuden und für die Äteren Kids Parcour Wettberwerbe.
    Das Highlight für die Jungs war der riesige kostenlose Spielplatz, der schon eher einem kleinen Hochseilgarten ähnelte. Die Jungs hatten viel Spaß und wir haben hinterher noch ein bisschen getanzt. Also alle sind auf ihre kosten gekommen.

5 лайков

• День 3
    • понедельник, 20 октября 2025 г., 16:20
    • 🌧 11 °C
    • Высота: 432 м
    • ГерманияMedebach51°12’49” N  8°41’39” E

Stockbrot

20 октября, Германия ⋅ 🌧 11 °C

Heute morgen sind wir gemütlich in den Tag gestartet und waren am Vormittag die Kaninchen und Meerschweinchen besucht. Leonardo wünscht sich jetzt einen echten Hasi, weil die sind so süß.😅🥰
    Am späten Nachmitrag waren wir beim Lagerfeuer und haben Stockbrot gemacht. Lorenzo hat einen tollen Stock geschnitzt. Und die beiden haben neue Freunde gefunden und viel Spaß. Für uns gab es Schlager und heißen Zimtapfelsaft mit Schuss. Wir hatten alle einen tollen Abend.

• День 4
    • вторник, 21 октября 2025 г., 17:36
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 432 м
    • ГерманияMedebach51°12’49” N  8°41’39” E

Likör

21 октября, Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Heute morgen waren wir mit den Rädern einkaufen. Was für die Jungs eine kleine Herausforderung war, dank der Hügel. 😅
    Auf dem Rückweg entdeckten wir eine kleine Kaffeerösterei.
    Am Nachmittag war ich Joggen und ja die hügel haben es in sich.
    Um 16 Uhr ging es für Domenico und mich zum Likör Tasting, bei dem wir leckere eigen Produktionen herstellten und selbstverständlich auch verköstigten.
    Die jungs waren derweil auf dem Campingplatz mit ihren neuen Freunden unterwegs.
    Am Abend machten wir wieder Lagerfeuer mit neuen Bekannten. Es gab Musik, Bierchen und viele Leckereien.

Путешественник🥰

• Высота: 403 м
    • ГерманияMedebach51°12’2” N  8°42’4” E

Trolls Brauerei

22 октября, Германия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute morgen sind wir ganz enstpannt in den Tag gestartet, mit Bilderbücher lesen und einfach die Gemütlichkeit im Womo zu genießen.
    Am Nachmittag sind wir Richtung Medebach "City" spaziert. Wir haben eine Brauerei gefunden und Domenico hat sich einmal durchs Sortiment probiert. Wir haben es für lecker befunden.
    Am Abend gabs vor dem Womo lecker Pellkartoffel.

ПутешественникIhr habt einen tollen Urlaub 👍🏻

• Высота: 437 м
    • ГерманияMedebach51°12’53” N  8°41’44” E

Wir machen selber Frischkäse

23 октября, Германия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute morgen um 10 Uhr haben wir uns am großen Kuhstall getroffen. Denn heute wollen wir selber Frischkäse machen. Zuerst haben wir frische Rohmilch gezapft, um diese dann auf 83 Grad zu erhitzen. Dabei werden 98 Prozent der Bakterien abgetötet. Anschließend wurde die Milch auf 40 Grad abgekühlt und vorsichtig Zitronensäure hinzugefügt und "sanft" gerührt. Dabei flokte die Milch aus. Anschließend wurde der Käse in einem feinen Mulltuch ausgepresst und von der Molke getrennt. Zum Schluss konnten wir den Frischkäse mit Salz, Gewürzen etc. verfeinern.
    Anschließend sind die Jungs in der Spielscheune verschwunden.
    Am Abend wurde es richtig stürmisch, also haben wir noch ne runde gerätselt und es uns dann bei einem Fillm gemütlich gemacht.

Katharina Deitmer-Stotzem

ПутешественникDa könnt ihr ja demnächst unter die Selbstversorger gehen😉

23.10.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 485 м
    • ГерманияMedebach51°12’41” N  8°41’3” E

Nochmal Aventura

24 октября, Германия ⋅ 🌬 8 °C

Wir haben den letzten Tag gemütlich im Womo gestartet. Gegen mittag hörte es auf zu regnen. Also machten wir uns nochmal auf zum " Kletterberg". Erst haben sich die Jungs ausgepowert und dann gabs Chicken Nuggets, Pommes und leckere Käse Spätzle im Hasenstall.
    Auf dem Rückweg besuchten wir noch die Alpakas und die kleinen Kälber. Leonardo war es zu stinkig. 😅
    Die geplante Fakelwanderung wurde leider wegen des Wetters abgesagt.

• День 8
    • суббота, 25 октября 2025 г., 12:48
    • 🌬 11 °C
    • Высота: 74 м
    • ГерманияUnna51°32’39” N  7°44’20” E

Milchof Mühlhausen

25 октября, Германия ⋅ 🌬 11 °C

Heute morgen haben wir noch ein letztes mal im Womo gemütlich gefrühstückt und dann von allen verabschiedet. Im nächsten Jahr sehen wir uns hier wieder. Uns hat es trotz des Wettes sehr gut gefallen und den Jungs natürlich auch.
    Für insere Pause haben wir uns einen kleinen Hofladen rausgesucht, indem.es natürlich wieder viele leckere Sachen zu essen gab. Noch 100 km dann sind wir wieder Zuhause.

• День 8
    • суббота, 25 октября 2025 г., 15:26
    • 🌧 11 °C
    • Высота: 40 м
    • ГерманияDormagen51°5’47” N  6°49’43” E

Wieder zurück

25 октября, Германия ⋅ 🌧 11 °C

Wir aind wieder gut Zuhause angekommen. Die Rückfahrt war anstrengend wegen des Regens, aber Domenico hat uns gut nach Hause gebracht. Jetzt muss wieder alles verräumt werden. Und der nächste Urlaub kommt bestimmt. Uns hat es sehr gut gefallen im Sauerland. 😉Читать далее

Окончание поездки
    25 октября 2025 г.