• Lena B

Meine große Reise

Pengembaraan 293hari oleh Lena B Baca lagi
  • Museum

8 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

In dem Museum konnte ich die Würfelqulle sehen, die tötlich sein kann. Ein so kleines und unscheinbares Tierchen. Für mich das Highlight! Außerdem das Krokodil Sweetheart, das es in seinem Leben auf Boote abgesehen hatte.
    Es gab aber auch andere weniger gefährliche Tiere! 😀 Wunderschöne Schmetterlinge und vieles mehr.
    Es gab Infos über den Cyclone Tracy, alte Boote, Kunst und vieles mehr.

• Mindli Beach

8 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

An dem Strand vorbei ging es zurück in die Stadt. Das Wasser super klar und türkis. Ein Traum!!! Sonne pur! Doch keiner am Wasser und keiner am Strand! Ja hier leben wirklich gefährliche Tiere.
    Anschließend sind wir dann ne Runde durch den Pool und haben abends lecker Sushi gegessen. Jetzt heißt es auf unseren Flug warten und auf nach Cairns!

• Cairns

8 Mei 2017, Australia ⋅ 🌙 19 °C

Nach einem angenehmen Flug kamen wir in unserem Hotel an.
    Cairns ist eine tolle kleine Stadt, vielleicht ein bisschen touristisch und man trifft zu viele Deutsche. Aber am Meer gibt es eine tolle Lagoon, die an ein öffentliches Freibad erinnert. Hier gefällt es mir sehr gut. Im Meer schwimmen, kann man hier schon, dann wird man nur eventuell von einem Krokodil oder einem Hai gefressen. Es kann aber auch gut passieren, das man hier auf die Würfelqualle trifft, die sehr giftig ist.Baca lagi

• Night Market

9 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss unseres heutigen Shopping Marathons ging es noch zu dem Markt. Neben jeder menge Souvenirs und Essen, kann man sich hier wie in Asien auch die Füße massieren lassen. ☺ Genial!!
    Am Samstag nachmittag waren wir noch auf dem Rust'y Market. Hier gab es viel frisches Obst und Gemüse, viele Bio Lebensmittel und natürlich auch ein bisschen Krim Krams.Baca lagi

• Port Douglas

10 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute morgen wurden wir zu unserer Daintree Tour abgeholt. Bei dem ersten Stop hatte ich eine tolle Sicht auf die Strände von Port Douglas. Von dem Städtchen haben wir leider nicht sehr viel gesehen.

• Mossman Gorge

10 Mei 2017, Australia

Dann ging es weiter zu dem Cultural Center. Hier wurde ich von 2 Aborigini Frauen begrüßt. Es kam mir alles sehr touristisch vor, da ich zuvor andere Dinge über ihre Kultur gelernt hatte. Nach einem kleinen Snack ging's auf in den Dschungel. Zuerst wurden wir von einem Aborigini in einer kleinen Feuerzeremonie von unseren negativen Gedanken und Einflüssen befreit. Anschließend führte er uns durch den Dschungel, hierbei lernten wir viele verschiedene Pflanzen kennen die hier wachsen. Manche sind so schmerzhaft und tödlich wie die Würfelqualle, andere sind wahre Wundermittel. Insgesamt war es uns etwas zu gemütlich, denn der "Hike" hatte gerade mal 600 Meter.Baca lagi

• Great Barrier Reef

12 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen ging es mit einer flotten Yacht raus zum Great Barrier Reef. Ich könnte bei meinem ersten Schnorchelgang viele tolle bunte Fische und wunderschöne Korallen in Blau, Gelb oder Lila sehen. Einfach gigantisch, was die Natur so hervorbringen kann. Nach dem Schnorcheln, fuhr der Kapitän noch mit einer kleinen Gruppe, in Glasboden Boot hinaus. Er erklärte uns einige Interessante Fakten über die Lebewesen am Great Barrier Reef. Anschließend gab es ein tolles Mittagessen mit frischen Scampis und Lachs. Dann ging es weiter zum nächsten Stop.Baca lagi

• Stop 2

12 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Unsere Yacht legte an und wir wurden in kleinen Gruppen und unserer Schnorchelausrüstung hinaus auf die kleinste Insel gebracht, auf der ich je war. 😀 Dann haben wir auf dem Sand ein bisschen die Aussicht genossen und los ging es wieder. Diesmal saß unter einer der größeren Korallen sogar ein Hai, den ich aber "leider" nicht von nahem gesehen gabe, weil ich nicht runter getaucht bin. 😅 Außerdem lebt mit dem Hai ein Stachelrochen hier am Reef. Ein solches Tier hat Steve Irwin umgebracht. Aber die Tiere hier machen nichts, es sei denn man ärgert sie!! 😅 Dann ging es zurück an Land, ich bin froh das Great Barrier Reef gesehen zu haben, in ein paar Jahren soll es ja leider nicht mehr so schön oder ganz verschwunden sein.Baca lagi

• Tschüss! Bis bald!

13 Mei 2017, Australia ⋅ 🌙 22 °C

Unser letzter gemeinsamer Abend in Australien. Da musste schon was besonderes her. Für uns gab es heute Kangaroo und Krokodil. Das Krokodil erinnerte mich ein bisschen an Chicken! Einfach Wahnsinn wie schnell diese 5 Wochen vergangen sind. Wir haben sehr viele tolle Dinge erlebt und ich habe Australien und seine Bevölkerung von einer ganz anderen Seite kennen gelernt.
    Für mich geht es am Montag weiter. Die East Coast runter bis zum Gold Coast und dann fliege ich in 4 1/2 Wochen nach Hause. Ich freue mich schon auf meinen Schatzi und auf die einfachsten Dinge, eine eigene Küche und endlich mal wieder ein gemütlicher DVD Abend. Verrückt! 😀 Aber noch ist es nicht vorbei! ☺
    Baca lagi

• Auf nach Magnetic Island!

15 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute morgen habe ich meine Loka Gruppe am Bahnhof in Cairns getroffen. Die letzten Etappen auf meiner Reise stehen an. Der erste Stop ist Magnetic Island. Der Zug war wirklich sehr komfortable und ich konnte 2 Filme schauen. So vergingen die 6 Stunden sehr schnell. In Townsville ging es dann auf eine kleine Fähre und ca. 25 min. später war ich auf der Insel. 😊Baca lagi

• Magnetic Island

15 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Eine wunderschöne grüne Insel, mit vielen einsamen Buchten, kleinen Hikes, View Points und vielen Schotterpisten.
    Am ersten abend trafen wir uns in der Horseshoe Bay. Leider waren wir für den Sonnenuntergang ein bisschen zu spät. Aber Fish and Chips war um so besser. 😅Baca lagi

• Forts Walk

16 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute morgen wurde ich von meinem Tour Guide abgeholt. Wir haben heute mit 8 Leuten 24wd Cars gemietet und die Insel erkundet! Der erste Stop war dieser wunderschöne Walk. Auf dem Weg nach oben konnte ich einige Koalas beobachten. Von oben hatte ich eine tolle Aussicht über Magnetic Island.
    Dieser Weg wurde früher von den Soldaten als Stützpunkt im 2. Weltkrieg genutzt. Einige der Aussichtsplattformen sind noch heute gut erhalten.

• Florence

16 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Und weiter zur nächsten Bucht. Die Straßen sind hier teilweise wirklich sehr abenteuerlich und haben riesige Schlaglöcher. Aber mit unserem kleinen Auto macht das richtig Fun. 😀 Wir wuden ordentlich durch geschüttelt!Baca lagi

• Wildlife Tour

16 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem kleinen Lunch, machten wir eine Wildlife Tour. Es gab Schlangen, Schildkröten, Lizards, Kakadus und natürlich Koalas zu bestaunen. Viele der Tiere durften wir auch streicheln oder mal auf dem Arm oder Kopf halten. Am meisten Respekt hatte ich vor der Schlange, die auch noch komische Geräusche von sich gab und ihren Kopf an meinem Arm rieb. 😅 Laut der Tierpflegerin mochte sie mich besonders.Baca lagi

• Geoffrey Bay

16 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Als sich die Sonne so langsam hinter den Hügeln versteckte, fuhren wir noch zu dieser Bucht. Hier gab es unzählige kleine Wallabies zu beobachten. Manche hatten ein kleines Baby in ihrem Beutel. Von einem Einheimischen bekam ich eine Art Vogelfutter. So konnte ich die Wallabies aus der Hand füttern und sogar streicheln. Als Leckerbissen hatten wir ihnen Bananen mitgebracht. Wirklich so süß!😊Baca lagi

• West Point

16 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Dann ging es weiter zum West Point. Ein bisschen Musik, ein Bierchen und ein toller Sonnenuntergang. Super schön. Aber der Abend war noch nicht zu Ende. Nachdem jeder im Hostel gegessen hatte, wurde ich um halb 10 wieder abgeholt und es ging zu einer der Buchten wo wir tagsüber schon waren, hier legten wir uns in den Sand und schauten in den Sternenhimmel. Ein toller Tag!!Baca lagi

• Townsville

18 Mei 2017, Australia ⋅ 🌫 21 °C

Leider regnete und stürmte es fast die gesamte Zeit, so dass ich den Castle Hill nicht erklimmen konnte. Na ja, dafür bin ich ein bisschen an "The Strand" entlang gelaufen. Der bei Sonnenschein bestimmt total schön und belebt ist. Ich Frage mich, ob er diesen Namen wohl von einem Deutschen erhalten hat.
    Mein Hostel war ein echter Glücksgriff, wirklich sehr hübsch und gemütlich. Und ich hatte meine bisher älteste Zimmernachbarin, ich schätze sie über 70! 😊 Echt cool.
    Ansonsten gab's nicht viel zu tun außer ein bisschen zu relaxen und dann ging es auch schon mit der Bahn weiter Richtung Airlie Beach.

• Airlie Beach

19 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Um 20 nach 3 nahm ich die Bahn Richtung Airlie Beach, dann noch ein Stückchen mit dem Shuttle Bus und schon war ich im Hostel. Hier lernte ich auch direkt Luisa aus Mainz kennen. Mal sehen morgen muss ich früh raus und meine Sachen packen für den Trip zu den Whitsundays. Ich bin schon sehr gespannt.
    Heute morgen schien zum Glück die Sonne! 😊
    Nachdem wir uns auf unseren Booten eingecheckt hatten schlenderte ich mit Luisa eine erste Runde durch den kleinen Ort. Wir hatten Glück, jeden Samstag findet hier ein kleiner Markt direkt am Meer statt. Wirklich super.
    Airlie Beach hat mit gut gefallen, ein kleiner Strandort, der umsäumt von kleinen Hügeln ist. Es sind immer noch die letzten Reste des Cyclones zu merken, einige der Bars und Geschäfte sind immer noch geschlossen, die Lagoone können noch nicht benutzt werden und am Strand findet man abgknickte Palmen und angeschwemmten Müll.

• Luxury Villa

20 Mei 2017, Australia ⋅ 🌙 21 °C

Um halb 2 ging ich zu meinem Meeting Point in Airlie Beach. Hier lernte ich schon einige Leute mit denen ich meine Whitsunday Tour machen werde. Wie immer viele Deutsche. ☺ Nach dem Check In hieß es Platz nehmen auf unserem Speedboot. Nach einer kleinen Fahrt kamen wir in unserem Luxus Resort an. Wir waren die einzigen Gäste und die Villa steht auf einem sehr einsamen weitläufigen Gelände. Nach dem wir unser Luxus Hostel Zimmer bezogen hatten, erkundeten wir unser Zuhause für die nächsten 2 Nächte. Es gab einen Tennisplatz, einen Pool, einen Hot Pool, eine Tischtennisplatte, Kajak Boote, einen privaten Strand, ein riesiges Haupthaus, Außen- Badewannen und Duschen und vieles mehr. Wir wurden die ganze Zeit mit Leckereien verwöhnt, an dem ersten Abend bekamen wir ein super leckeren Hecht und am zweiten ein tolles Curry. Einen solchen Luxus hatte ich nicht erwartet. 😀Baca lagi

• Lookout

21 Mei 2017, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Morgens nach einem ausgiebigen Frühstück, fuhren wir zu einem Schnorchelspot. Da es hier Jellyfische gibt, trugen wir alle einen Stingersuit der uns vor den Tentakeln schützt. Im Wasser habe ich riesige Fische gesehen, einer hieß George. Als er ganz dicht an mir vorbei schwamm würde mir schon ein bisschen mulmig zumute. 😀
    Nach dem Schnorcheln führen wir weiter und wurden mit dem Schlauchboot an Land gebracht. Dann ging es einen kleinen Pfad nach oben ich hatte den perfekten Ausblick auf den wunderschönsten Strand den ich je gesehen habe. 😊 Wirklich Traumhaft!