• Lena B

Meine große Reise

Uma 293aventura de um dia na Lena B Leia mais
  • Wat Maha That

5 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir gemeinsam mit Lisa und Sascha von der Mosel mit dem Fahrrad gestartet und hatten einen ganz genauen Plan was wir uns ansehen wollten. Nach dem ersten Tempel stand fest es gibt hier wirklich schöne Ruinen und viele Steine und Steine und Steine.....
    In dem ersten Tempel war besonders beeindruckend, der Buddha Kopf der in die Baumwurzeln eingewachsen war. Viele Gläubige betenden hier vor den fast zerfallenen Buddha.

• Wat Lokayasutharam

5 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere Fahrradtour war wirklich sehr abenteuerlich über viele kleine Brücken und "befestigte" Straßen und Bürgersteige. So wurde es eher zu einer Montainbiketour ohne Montainbike 😂
    Wir kamen an verschiedenen Tempeln vorbei wo es wieder wirklich schöne und beeindruckende Ruinen zu besichtigen gab, so dass wir uns alle schnell einig waren dafür nicht erneut Eintritt zu zahlen.
    In einen Tempel "Wihan Phra Mongkhon Bophit" konnten wir leider nicht rein und uns den sitzenden Buddha ansehen, weil dieser gerade restauriert wurde. Also bestaunen wir die vielen Postkarten, die davor verkauft wurden 😉
    Wir kamen an Elefanten vorbei, die leider nicht besonders toll behandelt wurden. Sabrina und ich haben die Hoffnung, das es den Elefanten in dem Elefantenpark in den wir fahren werden besser geht.
    Am Ende kamen wir aber noch zu diesem liegenden Buddha, der wirklich toll war und super erhalten

• Lopburi

5 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer gefühlten Stadtdurchquerung und komplett durchgeschwitzt entschieden wir uns dann doch für die Bahnfahrt nach Lopburi, anstatt dem Minivan.
    Laut unserem super netten Guesthausbetreiber sollte der Minivan nach Lopburi 50 Baht kosten. An der Station angekommen verlangte man von uns 80. Leider hatten wir alle das Gefühl das man uns als Touristen über den Tisch ziehen wollte. Also entschieden wir uns für die kurze Überquerung des Flusses mit der Fähre und die Bahnfahrt. So bezahlte jeder von uns gerade mal 25 Baht und wir kamen nach ca. 2 Stunden Bahnfahrt in Lopburi an.
    Eine kleine Stadt, in der man als Tourist schon ziemlich komisch angeschaut wird. Touris sind hier wohl selten.
    Am Abend saßen wir in einer tollen kleinen Bar und genossen leckeres Essen und ein kühles Bier. Dannach war es uns zu unheimlich zu Fuß zurück zulaufen. Und da es kein Tuk-Tuk gab und wir nicht auf einen Roller passten, brachte uns ein netter Thai auf seiner Pickup Ladefläche nach Hause. Voll lustig.
    Heute fuhren wir mit dem Rad durch Lopburi. Viele Tempelruinen, die denen in Ayutthaya glichen, so das wir diese nicht mehr wirklich besichtigten. An einem Tempel trafen wir auf eine ganze Affenbande. Es war witzig ihnen zuzuschauen und so zu beobachten. Teilweise kamen uns die Affen sehr nahe und fauchten uns sogar an.
    Außerdem kamen wir an einem Markt vorbei und an einem Tempel trafen wir auf die Touristen Polizei. Sehr lustig. Wir fühlten uns wie eine riesige Attraktion. Jeder wollte mit uns für Fotos posieren. 😂
    Gegen Mittag machten wir uns auf den Weg nach Phitsanulok.

• Phitsanulok

6 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 28 °C

Da unser Zug 1 Stunde Verspätung hatte und 5 1/2 Stunden bis nach Phitsanulok brauchte. Fuhren wir heute mal 1., statt 3. Klasse. Dieser Zug brauchte hier gerade mal 3 Stunden, war klimatisiert und es gab sogar Essen und Getränke.
    Als wir ankamen suchten wir uns ein Tuk-Tuk das uns zum Busbahnhof brachte.

• Sokohtai

6 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer abenteuerlichen Minivantour, bei der wir ganz schön durchgeschaukelt wurden,kamen wir nach insgesamt 6 Stunden im Sokohtai an. Die gesamte Fahrt über waren unsere Koffer oben auf dem Dach befestigt und wir hatten Sorge diese zu verlieren. Aber nach einer weiteren Tuk-Tuk fahrt sind wir sind wohlbehalten angekommen.
    Die Old City von Sokohtai ist viel mehr zu empfehlen als Ayutthaya. Die Tempel Anlagen sind gepflegter und viel besser erhalten. Auch in der City ist mehr los. Es gibt mehrere Geschäfte und Märkte an denen wir vorbei gefahren sind.
    Als wir heute um 14.40 nach Chiang Mai fahren wollten. Fuhr dieser Bus leider nicht und der um 16 Uhr war bereits voll. Also nehmen wir den um 18 Uhr 😅 Alles gut Hauptsache wir kommen an.

• Wat Matathat

7 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 26 °C

Morgens wurden wir mit dem Tuk-Tuk im Hotel abgeholt und fuhren erstmal gute 12 km in die Old City. Dann standen eine Menge Tempel auf dem Programm. Unser erster Tempel war der Wat Matathat und wohl auch der beeindruckenste. Die Tempelmauern und auch die Buddha waren wesentlich besser erhalten als in Ayutthaya.Leia mais

• Chiang Mai

8 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ 🌙 24 °C

Leider fuhr der Bus um 14.40 Uhr nicht von Sokohtai nach Chiang Mai und auch der 16 Uhr Bus war leider bereits ausgebucht. Also nahmen wir den um 18 Uhr. Die 5 1/2 Stunden Fahrtzeit im Bus verging erstaunlicherweise schnell vorüber.
    Unsere Unterkunft Lunas Guesthouse ist ein echter Volltreffer, günstig, gut gelegen und eine super nette Südafrikanerin betreibt das Guesthouse. Sie spricht super Englisch und wie sich später herausstellte, half sie uns nicht nur bei den Buchubgsproblemen mit den Flügen nach Krabi, sondern organisierte für uns auch die Tour nach Chiang Rai und nach Pai.
    Chiang Mai ist eine wunderschöne Stadt mit tollen kleinen Geschäften, einem großen Freizeitangebot und tollen Märkten. Am besten hat mir der riesen große Sonntagsmarkt gefallen (größter Markt Thailands), auf dem es wirklich sehr schöne Dinge zu kaufen gibt. Vieles ist selbst gemacht und ich habe viele der Dinge so noch nicht einmal in Bangkok gesehen.
    Nach dem Nachtmarkt haben wir einen Besuch auf der "besonderen" Straße in Chiang Mai gemacht. Wir konnten viel beobachten und ich hatte es so vorher nicht erwartet. Viele der bestimmt 50-60 jährigen Männer, wurden dort von jungen Thai Frauen (Anfang 20) umgarnt. Na ja, auf jedenfall interessant. 😁
    Chiang Mai ist auf jedenfall einen längeren Besuch wert.

• Elefant Nature Park

10 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 33 °C

Heute morgen wurden wir von einem Minivan in unserem Guesthouse abgeholt. Wir fuhren mit einem englischen Pärchen und einer vierköpfigen Familie aus Israel in den Elefantenpark, unsere neue Family. 😁
    In dem Park leben alle möglichen Tiere, unter anderem ca. 200 Katzen, ca. 400 Hunde, Wasserbüffel, Vögel usw. Es gibt zur Zeit 71 Elefanten. Bei denen es sich meist um alte, misshandelte odet verletzte Tiere handelt.
    Unser Guide Goy begleitete uns den ganzen Tag über, sie spricht super Englisch, sodass wir viele Fragen stellen konnten.
    Wir durften Elefanten streicheln, füttern und sie im Fluss waschen. Ein tolles Erlebnis. Die Elefantenhaut fühlt sich ganz fest und doch irgendwie weich an. Sie haben kleine Borsten auf der Haut. Die Elefanten fressen sehr viel Obst, eine ganze Wassermelone ist gar kein Problem. Ein durchschnittlicher Elefant wiegt ca. 3000 kg und isst 200 kg Futter pro Tag. Am Tag schläft er nur ca. 4 Stunden und die restlichen 20 Stunden frisst er. 😃
    Doch das absolute Highlight war das Elefanten Geschwisterpärchen, die große Schwester ist 4 Jahre alt und das kleine Elefantenbaby gerade mal 5 Monate. So süß. Das durften wir leider nicht streicheln, da es von der gesamten Elefantenherde bewacht wird.
    Am Abend fand die Willkommens Zeremonie für die neuen Volunteer statt, die immer montags anreisen. Alle, auch wir, wurden gesegnet und bekamen ein weißes Armband umgebunden, das Glück bringt.
    Ich bin gespannt was uns morgen noch erwartet.
    Die Nacht in unserem riesigen luxuriösen Baumhaus war super. Nach einem ausgiebigen Frühstück durften wir die Elefanten wieder füttern und baden. Am Nachmittag stellten wir aus Reis, Mais, weichen Bananen, Kürbis und Gewürzen einen klebrige Masse her. Daraus formten wir kleine Kugeln, mit denen wir eine alten Elefanten Dame ohne Zähne füttern durften.
    Insgesamt kann ich diesen Park nur empfehlen, es wird sich toll um die Elefanten gekümmert und auch als Besucher fühlt man sich super aufgehoben.

• Hot Springs

12 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen wurden wir von einem Minivan für unsere Tour nach Chiang Rai abgeholt. Sabrina und ich waren uns beide sicher, dass wir um 8 Uhr abgholt werden sollten. Leider haben wir uns da vertan, denn der Mann klopfte um viertel nach 7 an unserer Zimmertür 😅, wir waren beide noch nicht richtig wach und im Schlafanzug. Wir hatten genau 5 min. Zeit uns fertig zu machen.
    Unser erster Stop waren die Hot Springs. Leider nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. Es wirkte alles sehr künstlich. Aber das Wasser war heiß, das konnte ich an dem Wasserdampf fühlen. Überall stank es nach Schwefel. Die Leute hier kochten überall Eier in den Quellen. Das war dann schon irgendwie cool.

• White Tempel

12 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 24 °C

Ein wunderschöner weißer Tempel, der mit kleinen silbernen Mosaiken verziert ist. Leider ist der Tempel ziemlich überlaufen, viele Leute sind sehr unfreundlich und die Chinesen machen 1000 Selfies von sich.
    Anschließend gab es einen gemeinsames Mittagessen mit unserer Gruppe. Ein Pärchen aus Hongkong saß uns gegenüber. Die ersten freundlichen und höflichen Chinesen, die sich auch beim Essen benehmen konnten, die ich getroffen habe.

• Black House

12 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 27 °C

Eine sehr skurille Mischung aus Museum, Skulpturen, Tierfellen und religiösen Überbleibseln. Wir haben viel gerätselt was es genau darstellen soll, aber es ist warscheinlich einfach Kunst. 😁

• Pai

13 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 27 °C

Wir sind mit dem Minivan von Chiang Mai nach Pai gefahren. Die Strecke war sehr kurvig und bot super schöne Aussichten, es waren aber keine Schluchten vorhanden. Zum Glück! 😃👍
    Pai ist ein schöner kleiner Ort, der von grün bewachsenen Bergen umgeben ist. Ich fand es direkt Schade, daß wir nur eine Nacht bleiben würden. Na ja, ich kann ja immer nochmal her kommen.
    Unser Guesthouse war ein kleines verrücktes Künstler Atelier. Das Bad war aber eine kleine Herausforderung. Es gab keine Tür 😂, nur einen Duschvorhang.
    Da wir beide nicht so genau wussten, was wir uns in Pai ansehen konnten. Mieteten wir uns einen Roller und erkundeten die Umgebung.
    Wirklich wunderschön!!!
    Am Abend gingen wir noch über einen tollen kleinen Markt und aßen uns ordentlich satt. 😊
    Leider fiehl ein kühles Chang Bier aus, da die Bar schon geschlossen hatte. Der Barkeeper erzählte uns, das der thailändische König verstorben sei. Kurz daruf war die Polizei und das Militär auf der Straße zu sehen.

• Pai Canyon

13 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 27 °C

Unser 2. Stop, ich fühlte mich wie in Amerika.
    Der Canyon war an manchen Stellen so schmal, das ich mich nicht traute diesen zu überqueren.
    An anderer Stelle ging es aber ganz gut und so konnte ich die Natur richtig genießen. Wirklich wunderschön 😊Leia mais

• Pam Bok Waterfall

13 de outubro de 2016, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Ein kleiner toller Wasserfall, den wir erst erreichten, als wir eine wackelige Brücke überquerten und ein paar Meter durchs Wasser gingen. Es waren nicht so viele Touristen hier, was wirklich sehr angenehm war. Leider hatten wir keine Schwimmsachen dabei. 😜Leia mais