• Mexiko - Mazunte 1

2 de fevereiro de 2023, México ⋅ ☀️ 27 °C

Gott sei Dank einen letzten guten Morgen aus diesem scheiß Hostel. Meine Nacht war mal wieder nicht die Beste. Irgendwann nachts sind die Französinnen wieder bekommen und auch die Holländerinnen. Ich hätte am liebsten eine nach der anderen Weg geklatscht. Sie haben geredet Licht angemacht und irgendwelche Dosen über den Boden geschossen. Asozial einfach!

Um 8 Uhr bin ich dann auch aufgestanden habe mich angezogen und meine Sachen gepackt. Dann habe ich schnell gefrühstückt und versucht zum Postladen zu fahren der eigentlich um 9 Uhr aufmachen sollte.
    Die Betonung liegt leider auf eigentlich und somit schaffte ich es wieder nicht irgendwelche Postkarten zu bekommen und zu verschicken. Ich glaube das ist das einzige Land wo ich es nicht schaffe eine Postkarte zu verschicken. Das gibt es doch wohl nicht!!

Noch schnell getankt und dann haben wir die Roller abgegeben, unsere Sachen geschnappt und es ist scheiße was du verlassen. 10 Minuten später waren wir auch schon an der Busstation und sind in den Bus eingestiegen, der Richtung Mazunte fährt. 5 Minuten später wurde auch direkt schon los. Irgendwann wurden unsere Rucksäcke nur noch vorne in die Tür geschmissen da sich der Bus langsam füllte. Knapp eine Stunde später kamen wir an der Tankstelle an wo wir rausgeschmissen wurden. Die ganze Fahrt kostete 55 Pesos was 2,70€ ausmacht.

An der Kreuzung ging es dann runter nach Mazunte. Hier mussten wir auf ein Collectivo warten. Das kam auch kurze Zeit später und wir quetschten uns da alle rein. Ich stand hinten in der "Tür". Die Rucksäcke wurden vorne gelagert. Das war eine holprige Fahrt.

Genau vor der neuen Unterkunft klingelte ich und sprang ab. Julia stand schon da und begrüßte mich. Ach freu ich mich sie wiederzusehen und tolle Tage mit ihr zu verbringen. 😊....

Wir chillten kurz in dem sehr einfachen Zimmer mit Strohdach. Oder wie sie sagte wir sind in der Krippe mit Ventilator. Dann machten wir uns fertig und gingen zum Strand.
    Für 200 Pesos also umgerechnet 10 € hatten wir uns zwei Liegen mit Schirm ergattert. Die 10 € waren Verzehrumsatz. Somit tranken wir 2 mal ein großes Aqua mit Orange und Ananas und teilten uns einen Burger und Guacamole. Ganz ehrlich dieser Laden war einfach eine Katastrophe. Egal was ihr bestellten hatten sie nicht entweder war es nur Frühstück oder es waren zu günstig oder was auch immer so dass wir fast den Preis nicht erreichen konnten. Einfach unfähig. Der eine Burger kam auch nur dazu zustande, weil sie kein zweites Burgerbrötchen hatten.

Letztendlich Zeiten wir auch nur was wir wirklich bestellten anstatt den 500 Pesos die er für den ganzen Tag für die Liege haben wollte. Ich hätte ihm aber sonst auch einen gepfiffen...

Da wir keine Zeit mehr hatten zum Duschen, aber aufgrund der Wärme eh wieder nass geschwitzt gewesen wären, machten wir uns direkt auf zum Sonnenuntergangs Spot. Dazu mussten wir quasi eine Straße komplett hochlaufen und dann an den Klippen entlang laufen. Oben angekommen saß schon eine ganze Schar von Leuten, die darauf warteten den Untergang zu sehen. Es war ein schönesr Spot.
    Nachdem die Sonne untergegangen war, klatschten alle als Dank an den Tag🥰
    Danach liefen wir zurück, holten uns nur noch ein Eis im Supermarkt und etwas zu trinken und gingen dann ins Zimmer zurück. Wir waren noch satt vom Essen am Strand und hatten keine Lust auf Abendessen.

Ich hatte vorher ein paar Netflix Filme runtergeladen für den Fall dass wir es uns abends gemütlich machen. Nun war der Fall eingetroffen und wir schauten nach einer langen Dusche, da das Wasser nur eher sperrlich aus dem Hahn kam den Tinderschwindler und schliefen danach in Ruhe ein.
    Leia mais