- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 1
- torsdag den 17. juli 2025 kl. 04.26
- ⛅ 13 °C
- Højde: 54 m
TysklandDüsseldorf51°16’43” N 6°45’55” E
Anreise DUS-STL
17. juli, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Morgens um 4 wurde ich von meinem Uber eingesammelt und zum Flughafen nach Düsseldorf gebracht. Unterwegs fiel mir dann alles ein was ich vergessen hab 😅🙈.
Nach einem kurzen Sicherheitscheck der trotz Menschenmassen aufgrund Ferien nur 5min dauerte ging es in die Lounge für ein Frühstück.
Um 6:20 gings dann nach München zum ersten Stop. Leider die Hiobsbotschaft, dass der Flieger dort ganze 2 Stunden Verspätung hatte.
Also erstmal in die Lounge zum zweiten Kaffee 😊.
Leider war die Dame am Schalter nicht sehr freundlich als ich fragte was ich machen soll, da so der Anschluss nicht erreicht wird. Sie meinte nur vor Ort klären. Damit sie war die fertig. Ich antworte nur "danke für Ihre Freundlichkeit".
Mit verstopfter Nase, Kopfschmerzen und Müdigkeit ging es dann für 8 Stunden und 9 Minuten über den großen Teich. Ich konnte null schlafen weil ich das falsche Nasenspray mit hatte und meine Nase somit nur gepflegt und nicht gelöst wird🙄... das war wirklich ein qualvoller Flug.
Angekommen, hatten mir die Stewards schon keine Hoffnungen mehr gemacht, dass ich den Flug bekomm. Als ich noch an der Passkontrolle stand startete mein Flieger. Danke für nichts. Als ich dann an der Security Schlange stand dachte ich mir nur, nie im Leben hätte ich das geschafft. Ich fragte jemanden ob es Sinn macht noch rein zugehen oder es einen United Schalter gab.
Sie schickte mich runter zum Schalter. Da ging ich zum Help Desk, dessen freundliche Mitarbeiterin nur auf das Schild zeigte und meinte "scan QR Code". Aha danke für nichts again. Ich hatte Glück das ich auf dem Weg die United App runtergeladen hatten sonst ging nämlich nichts ohne...
In der App wurde mir eine neue Abflugzeit für in sieben Stunden am Abend angezeigt. Man hatte mich anscheinend schon automatisch umgebucht.
Als ich dann jemanden fragte was ich denn 7 Stunden machen sollte, ob es ein Hotel einen Voucher für Essen irgendwas gibt zuckte er mit den Armen und sagte Scan QR Code.
Ich hätte am liebsten das Schild genommen und damit um mich geschlagen. Müde, krank und Luftnot, legt euch nicht mit mir an.
In der App konnte ich chatten - Claudia die ebenfalls sehr nette Person sagte nur nein es gibt nichts wegen Wetter und auf die Frage wo mein Boarding Pass ist schrieb sie kurz "App". Auf der, die, das, oder ganze Sätze wird anscheinend verzichtet.
Leider war der Pass nicht in der App weshalb ich Person Nummer 3 fragte. Sie konnte es sich auch nicht erklären und fand es nicht, was nicht beruhigte. Bevor sie sagen konnte scan den QR Code kam ich ihr zuvor und sagte ja ich habe schon gescannt und ja die Person meinte es wäre in der App. Nach langem hin und her und der Hilfe von Person Nummer 4 hatte ich oh Wunder auch einen Boardingpass.
So verbrachte ich die nächsten 7 Stunden in Newark beim auf und ab laufen, nach Nasenspray suchen und essen. Aus lauter Verzweiflung sprach ich ein junges deutsches Paar bei Starbucks an als ich daher lief. Oh man sie hatte Nasenspray dabei und schenkte es mir auch. Ich hätte ihr auch nen 10er für die Rettung meines Lebens gegeben. Sie flog eh heim und hatte noch ein zweites.
Nach 2 kräftigen Stößen war ich wieder wie neu geboren. Meine Kopfschmerzen gingen weg, ich konnte atmen und reden. Und essen ohne zu ersticken. Halleluja. Darauf gönnte ich mir einen warmen Ramen, da Suppe ja auch gut sein soll und wartete danach noch 3 Stunden am Gate auf meinen Flug. Totmüde versteht sich. Ich schlief sogar 90min 😅
Mit über 30 Stunden auf den Beinen und 24 Stunden Flugzeit kam ich endlich an und fiel totmüde ins Bett. Danke Candace fürs Abholen!Læs mere

RejsendeLiebe Britta, da leidet man ja schon beim Lesen mit! Schlimm, wenn die Menschlichkeit verloren geht, und dass ohne Smartphone und QR Codes auf dieser Welt gar nichts mehr funktioniert... Ich wünsche dir eine schöne Reise mit freundlichen Menschen und freue mich, dass ich dir folgen darf. Liebe Grüße Katja
RejsendeLiebe Katja, das ist ja lieb von Dir. Und ja war wirklich alles andere als schön. Danke dir. Schön dass du mir folgst 😊