- Day 1
- ⛅ 13 °C
- Altitude: 54 m
GermanyDüsseldorf51°16’43” N 6°45’55” E
Anreise DUS-STL

Morgens um 4 wurde ich von meinem Uber eingesammelt und zum Flughafen nach Düsseldorf gebracht. Unterwegs fiel mir dann alles ein was ich vergessen hab 😅🙈.
Nach einem kurzen Sicherheitscheck der trotz Menschenmassen aufgrund Ferien nur 5min dauerte ging es in die Lounge für ein Frühstück.
Um 6:20 gings dann nach München zum ersten Stop. Leider die Hiobsbotschaft, dass der Flieger dort ganze 2 Stunden Verspätung hatte.
Also erstmal in die Lounge zum zweiten Kaffee 😊.
Leider war die Dame am Schalter nicht sehr freundlich als ich fragte was ich machen soll, da so der Anschluss nicht erreicht wird. Sie meinte nur vor Ort klären. Damit sie war die fertig. Ich antworte nur "danke für Ihre Freundlichkeit".
Mit verstopfter Nase, Kopfschmerzen und Müdigkeit ging es dann für 8 Stunden und 9 Minuten über den großen Teich. Ich konnte null schlafen weil ich das falsche Nasenspray mit hatte und meine Nase somit nur gepflegt und nicht gelöst wird🙄... das war wirklich ein qualvoller Flug.
Angekommen, hatten mir die Stewards schon keine Hoffnungen mehr gemacht, dass ich den Flug bekomm. Als ich noch an der Passkontrolle stand startete mein Flieger. Danke für nichts. Als ich dann an der Security Schlange stand dachte ich mir nur, nie im Leben hätte ich das geschafft. Ich fragte jemanden ob es Sinn macht noch rein zugehen oder es einen United Schalter gab.
Sie schickte mich runter zum Schalter. Da ging ich zum Help Desk, dessen freundliche Mitarbeiterin nur auf das Schild zeigte und meinte "scan QR Code". Aha danke für nichts again. Ich hatte Glück das ich auf dem Weg die United App runtergeladen hatten sonst ging nämlich nichts ohne...
In der App wurde mir eine neue Abflugzeit für in sieben Stunden am Abend angezeigt. Man hatte mich anscheinend schon automatisch umgebucht.
Als ich dann jemanden fragte was ich denn 7 Stunden machen sollte, ob es ein Hotel einen Voucher für Essen irgendwas gibt zuckte er mit den Armen und sagte Scan QR Code.
Ich hätte am liebsten das Schild genommen und damit um mich geschlagen. Müde, krank und Luftnot, legt euch nicht mit mir an.
In der App konnte ich chatten - Claudia die ebenfalls sehr nette Person sagte nur nein es gibt nichts wegen Wetter und auf die Frage wo mein Boarding Pass ist schrieb sie kurz "App". Auf der, die, das, oder ganze Sätze wird anscheinend verzichtet.
Leider war der Pass nicht in der App weshalb ich Person Nummer 3 fragte. Sie konnte es sich auch nicht erklären und fand es nicht, was nicht beruhigte. Bevor sie sagen konnte scan den QR Code kam ich ihr zuvor und sagte ja ich habe schon gescannt und ja die Person meinte es wäre in der App. Nach langem hin und her und der Hilfe von Person Nummer 4 hatte ich oh Wunder auch einen Boardingpass.
So verbrachte ich die nächsten 7 Stunden in Newark beim auf und ab laufen, nach Nasenspray suchen und essen. Aus lauter Verzweiflung sprach ich ein junges deutsches Paar bei Starbucks an als ich daher lief. Oh man sie hatte Nasenspray dabei und schenkte es mir auch. Ich hätte ihr auch nen 10er für die Rettung meines Lebens gegeben. Sie flog eh heim und hatte noch ein zweites.
Nach 2 kräftigen Stößen war ich wieder wie neu geboren. Meine Kopfschmerzen gingen weg, ich konnte atmen und reden. Und essen ohne zu ersticken. Halleluja. Darauf gönnte ich mir einen warmen Ramen, da Suppe ja auch gut sein soll und wartete danach noch 3 Stunden am Gate auf meinen Flug. Totmüde versteht sich. Ich schlief sogar 90min 😅
Mit über 30 Stunden auf den Beinen und 24 Stunden Flugzeit kam ich endlich an und fiel totmüde ins Bett. Danke Candace fürs Abholen!Read more
- Day 2
- Friday, July 18, 2025
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 128 m
United StatesDupo38°31’2” N 90°12’36” W
Tag 1 - St. Louis

Nach einer okay Nacht in der ich wenigstens ein paar Stunden schlafen konnte, einem Kaffee und Frühstück und einer Dusche, war ich auch wieder etwas ich selber 🙈.
Danach fuhren wir zu Candace Office um etwas zu erledigen. Dann ging es kurz zu Target, ohne Shopping Ausbeute für mich, da ich ja auch kur Handgepäck hatte und nicht soviel Lust auf Shopping.
Dann wurde ich auf einen Drink mitgeschleppt mit einem ihrer Freunde. Es war 1Uhr mittags, kein Mittagessen und der Gin Tonic stand vor mir. Das ist Amerika 😅.
2 Stunden später ein paar Gespräche über dies und das ging es endlich heim etwas essen. Ein Sandwich und etwas zu trinken.
Dann wurde dich umgezogen und Candace Sohn kam um mit uns und seiner Freundin Hannah Pickleball zu spielen. Das ist eine Mischung aus Tischtennis and Tennis und hat echt Spaß gemacht.
Erst hab ich mit Zack gespielt und danach mit Candace. Ich kam schnell ins Spiel und bei 30 Grad und Sonne sind wir alle ausgelaufen 🙈😅. War aber wirklich cool.
Danach mussten wir erstmal fix duschen, unsere Pläne schmieden für die nächsten Wochen und dann kam Erica zu Besuch.
Wir fuhren mit ihrem Side by side um die Blöcke hier und gingen von Bar zu Bar, aßen etwas und tranken ein Bierchen.
Die folgenden Bars waren eher erschreckend. Die Leute dort alle betrunken, kein Leben, kommen jeden Tag dahin und betrinken sich. Ich war etwas verloren und verstört. Wollte nichts mehr trinken und wurde richtig müde. Candace und Erica haben sich nur kaputt gelacht über mein Gesicht. Ich wollte keine Umarmungen von den Typen und einfach nur weg. Gegen 0Uhr ging es dann heim. Wir fuhren immer 3 Blocks, also war ein richtig langer Trip 🙈😅. Ach ja und ich wurde nach meinem Ausweis gefragt. Scheint als ob ich mich jung gehalten hab.😅
Danach war ich so tot dass ich auf der Stelle eingeschlafen bin.Read more
- Day 3
- Saturday, July 19, 2025 at 10:54 AM
- 🌩️ 28 °C
- Altitude: 127 m
United StatesDupo38°31’1” N 90°12’36” W
Tag 2 - St. Louis

Heute haben wir überraschenderweise bis 10 Uhr geschlafen. Brauchten wir wohl beide. Ich war zwar um 7 Uhr kurz wach aber dann nochmal eingeschlafen.
Dann gabs erstmal Kaffee und lecker Frühstück. Und dann ging es los mit der Planung.
Eigentlich hatten wir schon einen Plan, aber als ich ankam, hatte Candace einen ganz anderen. Und zwar 3 Wochen mit dem Camper durch die USA. Mit 2 großen Hunden.
Man muss dazu sagen, ich bin kein Tiermensch und hab noch nie gecampt, sodass das alles etwas viel für mich war. Wir einigten uns also dann auf eine Woche Camping und dann auf den fast ursprünglichen Plan 🙈.
Wir planten ca. 5 Stunden, gingen zwischendurch noch zu einer Hausbesichtigung für Candace Sohn Zack und planten weiter, bis ihr Bruder Dave kam, einen Kaffee tranken und dann mit Erica ihrer Freundin in eine Bar fuhren. Scheint wohl jetzt mein neues Hobby zu sein 😅🙈.
Da wir den Lunch gekippt hatten gabs ein paar kleine Snacks zum Bier. Bzw. Candace und ich hatten nur ein Wasser. Es gab Wings, Shrimps, Salat und Mozzarella Sticks. Alles frittiert natürlich 😅 also bis auf den Salat.
Danach ging es statt nach Hause weil wir müde vom Planen waren in eine andere Bar wo wohl ein Pickle Fest war. Also ein SaureGurkenFest. Es war voll und die Alterstufe war eher 50Plus. So leben also die Amis ihr Leben 🙈.
Ich trank ein Bier und beobachtete die Countrytänzer und wie alle einen Pickleshot tranken. Der ist aus Gurkensaft gemacht. Alleine der Gedanke war ekelig 😅 ich passte also.
Wir blieben länger als erhofft und ich musste einmal mittanzen. Ansonsten war ich müde und hatte nicht so richtig Lust auf betrunkene Konversation. Wir waren um 12 zuhause. Dave konnte nicht mehr fahren und schlief auf der Couch. Den Rest planen und buchen wir wohl dann erst morgen.
Gute Nacht 😅Read more
- Day 4
- Sunday, July 20, 2025
- 🌩️ 34 °C
- Altitude: 125 m
United StatesDupo38°31’11” N 90°12’46” W
Tag 3 - St. Louis

Good morning 🇺🇲
Mal wieder bis halb 10 geschlafen. Ich war etwas früher wach und war am Handy. Dave schlief auch noch auf der Couch.
Dann war Candy wieder voll bei der Sache und in ihrem Element. Sie machte Frühstück. Jeder Handgriff saß. Ich half ein bisschen bevor ich ihr verloren zuschaute.
Es gab kleine Minicroissants mit Rührei und Obstsalat und Tomaten-Mozzarella. Yummi. 🤤
Danach hatte wir so einiges zu tun. Wir machten uns fertig und los gings raus. Candy ins Gym. Ich war noch angeschlagen mit meiner Erkältung, sodass ich lieber dieses Mal passte, um endlich gesund zu werden (auch wenn meine Lust auf Sport echt groß war). In der Zwischenzeit machte ich das typische Ami Ding. Shoppen🛍
Es ging zu Marshall um nach einer Jacke zu suchen und einem Tshirt für meinen Dad. Leider beides nicht gefunden. Es war wohl zu warm für Jacken. Dann lief ich zu JCPenny rüber um nach einer Leinenhose zu suchen die Candace schon hatte und ich sehr mochte. Das Problem war, es war über 30 Grad und ich musste über ne große Straße. 10min laufen ist in Deutschland nichts, aber in Amerika fährt jeder🙈. Ich wurde also angehupt und dachte nur so ja woran erkennt man die Deutsche? Sie läuft 🤷♀️...
Angekommen mit meiner Wasserflasche unterm Arm fand ich wonach ich suchte. Candace kam auch gerade an als ich fertig war. Die Hose wurde gekauft und dann ging es noch fix einkaufen. Nur das Nötigste für den Trip.
Zuhause angekommen wurde der Camper ready gemacht. Ich war froh dass ich noch nicht geduscht hatte denn die Suppe lief uns nur so runter.
Wir packten alles rein was wir brauchten, machten das Bett fertig und checkten alle Dinge außen. Mir wurde gezeigt wie man das Auto verbindet und was man alles braucht.
Ich sags euch danach bin ich der Pro Camper 🙈⛺️😅
Wir packten, dann wurden die Hunde gebadet und dann kam schon Erika mit Essen. Ich hoffe, dass wir nicht wieder in eine Bar gingen.
Ich duschte und wir aßen zu Abend.
Dann wurde noch der Rasen gemäht mit Ericas neuem Spielzug, was die Männerherzen höher schlagen lässt. Danach wurde der Rest gepackt und aufgeräumt und wir waren mal oh Wunder um halb 11 im Bett.Read more
- Day 5
- Monday, July 21, 2025
- ☀️ 35 °C
- Altitude: 64 m
United StatesCrittenden County35°15’41” N 90°13’48” W
Tag 4 - St. Louis - Memphis

Heute ging die wilde Camping Fahrt los.
Erstmal ging es für Candy ins Office. Ich machte mich fertig, machte den Abwasch, packte die Kaffeemaschine ein und erledigte noch ein paar andere Dinge. Dann telefonierte ich noch etwas mit der Heimat und war ready als sie gegen 11 zuhause war.
Dann ging es zack zack, den Rest in den Camper, Auto an den Hänger und los ging sie Fahrt um 12Uhr. Auf ein neues Abenteuer 🥳🥳🥳.
Die Fahrtzeit beträgt ungefähr 4 Stunden. Mit 2 Tankstops und einer kurzen Lunchpause waren es dann 5 und wir kam um 5:45pm am Campingplatz an.
Dann wurde ich eingeweiht in alles und half beim Anschließen, Aufstellen, Festmachen und co. Den Hundezaun konnte wir aufgrund des harten Bodens nur bedüftig aufstellen.
Dann gingen wir eine Runde um den Platz, ließen die Hunde kurz laufen und kochen Abendessen. Wir verstauten unsere Klamotten, richteten uns ein uns kamen etwas runter.
Ohne Hunde wäre es sogar recht easy gewesen. Aber dieses rein und raus und alles Beachten und die Hunde dauernd im Weg auf dem Boden machten es etwas komplizierter 🙈.
Wir spielten ein paar Runden Rommee und dann ging es schlafen. Auf eine interessante Nacht in der ich nicht so oft aufwachte weil kein Hund auf mir schlief. Yeah. 😅Read more
- Day 6
- Tuesday, July 22, 2025
- ☀️ 35 °C
- Altitude: 87 m
United StatesMemphis35°8’38” N 90°3’2” W
Tag 5 - Memphis

Moin moin. Candace Wecker kann echt auf den Friedhof funktionieren. Ich werde nie wieder über das Vogel Gezwitscher von Matthias meckern.
Nach 3 Mal wegdrücken, wurde er neu gestellt. Auf 10 Minuten später🙈🤷♀️.
Dann stand sie auf, machte sich fertig für ihren Kunden Termin und fuhr gegen 9 los in die Stadt.
Ich wollte eigentlich mit und mir die Stadt anschauen, aber die war wohl alleine nicht soooo gut anzuschauen. Memphis ist wohl nicht so das beste Pflaster. Abends erst recht nicht.
Also wartete ich auf dem Campingplatz bis sie mittags wiederkam. Leider ist das WLAN ausgefallen, sodass mein remote arbeiten was ich machen wollte erstmal verschoben wurde. Ich sortierte meinen Laptop und löschte und verschob Dinge. Auch mal wichtig. Dann wurden Reiseberichte geschrieben. Meine Drohne ließ ich auch noch steigen bis Candacd heim kam.
Eigentlich sollte ich mit den Hunden spazieren gehen, aber die Vorstellung Hundekacke aufheben zu müssen war einfach zu ekelig 🙈🤢. Also ließ ich sie ab und zu mal raus, setzte mich mit nem Kaffee ebenfalls raus. Genoss die Ruhe und chillte etwas.
Es waren schon 34 Grad als Candy mit einem Salat für mich kam. Mega danke 😍. Den aß ich halb auf und nach ein paar Minuten Ruhe, einem Hundespaziergang und einem Emailcheck, ging es für uns beide los in die City, Memphis entdecken 😊.
Die Fahrt in die Stadt war schon cool über den Mississippi River und die Brücke mit Blick auf die Stadt.
Unser erster Stop war die Pyramide am Wasser. Das ist ein riesen großer Bas Pro Shop mit Mark Wahlberg Restaurant und Hotel mit Aussichtsplattform. Danach ging es in die City.wir parkten auf einem Parkplatz für 15$ für 2 Stunden und verpassten leider gerade die Entenshow im Peabody Hotel, schade. Trotzdem ein schönes Hotel und überall Entenfußabdrücke auf dem Boden.
Weiter ging es zur Beale Street die berühmte Bar Straße. Hier wird Blues gespielt. Aber erstmal bogen wir ab zur Riverfront und schauten auf den Mississippi River. Dann wurde etwas im Blues Café gegessen. Typisches Southern Food. Das war eine Seafood Gumbo. Es ist eine Art Eintopf mit Meeresfrüchte. Dann gabs die Kombi Half Rack BBQ Ribs und Catfish, was glaub ich Wels oder so ist. Dazu gabs dann noch Pomme, Krautsalat, Bohnen und kleine Cornkugeln. Die wie beim Corndog wie das Äußere schmecken.
Danach ging es zum Auto und los zum Walmart. Es gibt Dinge die einfach mindestens einmal sein müssen in den Staaten. Das ist Starbucks, Walmart, 7 Eleven, einen Truck fahren, shoppen, Burger essen, einen Refill holen etc. 😅.
Also auf zum Walmart, der leider etwas klein und enttäuschend war, aber da kommen noch ein paar 😍.
Den Refill gabs übrigens im Restaurant vorher, den Bürger am ersten richtigen Abend, den Starbucks Kaffee gibt's morgen, Truck done. Fehlt noch der 7 Eleven. Aber Florida kommt noch 😊.
Im Camper wurde dann noch ne Runde Karten gespielt bis wir um 11 schlafen gingen.Read more
- Day 7
- Wednesday, July 23, 2025
- ☀️ 34 °C
- Altitude: 155 m
United StatesNashville36°10’57” N 86°48’0” W
Tag 6 - Memphis - Nashville

Diese Nacht war nicht so geil. Einer der Hunde war immer wieder im Bett und Candy damit immer auf meiner Seite, entweder ein Arm, ein Bein, das Knie oder der Hund irgendwas berührte mich immer, sodass ich immer wieder wach wurde. Um 7Uhr musste ich dann zur Toilette und über alle drüberklettern wie ein Ninja. Großartig.
Gegen 8:30Uhr gab es einen schnellen Kaffee und dann wurde alles gesichert und abgekabelt und ready to go gemacht. Wir brauchten ca. eine Stunde bis alles verstaut war und dann ging es wieder los in Tour Richtung Nashville Tennessee. Die Fahrt dauerte eigentlich 3,5 Stunden, aber mit 2 Stops bei Starbucks, tanken, essen und etwas Stau, waren dann doch erst um halb 4 auf dem neuen Campground. Die Mittagspause sah so aus, dass wir auf einem klassischen Motel Parkplatz hielten, ich in dem Camper ging, uns Sandwiches schmierte bei 33 Grad und wir dann kurz im Gras aßen.
Dann wurde alles wieder angeschlossen und aufgebaut. Dieser kack Hundezaun brauchte wieder länger und raubte mir wirklich noch alle Nerven. Uns lief das Wasser runter, da es einfach 35 Grad waren. Ich war froh als ich den Strom anschloss und die AC anmachen konnte. Also kurbeln, Jeep andocken, anschließend hab ich schonmal drauf.
Nach Hawaii muss ich sagen mag ich Jeeps echt gerne. Einfach nochmal nach Hawaii zurück 🙈.
Ja dann wurden ein paar Mails beantwortet für Candy und ich machte etwas sauber und machte Storys bis es zum Walmart ging. Wir brauchten noch ein paar Dinge. Unter anderem fand ich 2 Basic Tops für je 3$... Wir kauften noch Geburtstagsdekoration für Dave ein und dann ging es heim. Wir verhungerten schon fast, da es kein Frühstück gab und nur ein Sandwich zum Mittag. Wir kochten Ravioli von Candace Arbeit die wirklich gut waren. Dann spielten wir wie immer Romme und ich wurde wieder abgezogen.
Dann war es auch schon Zeit und um 23Uhr wurde dann auch endlich geschlafen.Read more
- Day 8
- Thursday, July 24, 2025
- ☀️ 33 °C
- Altitude: 159 m
United StatesNashville36°10’3” N 86°46’44” W
Tag 7 - Nashville

Um 8:00Uhr wachten wir beiden von alleine auf. Die Nacht war deutlich besser, da keiner der Hunde bis auf zum Schluss am Morgen im Bett war.
Candy arbeitete und ich machte Kaffee und Frühstück. Danach dachte ich gehe ich einfach mal zuräm Aquagym. , da Candy eh um 10Uhr zu ihrem Kunden musste. Also befand ich mich um 10Uhr mit 8 Grannys im Pool und wir machten ne Stunde Wassergymnastik 😅😊.
Das Wasser war warm, die Ladies alle nett aber alt, aber hey die Musik war gut 😅🙈.
Dann habe ich erst einmal geduscht, was etwas länger gedauert hat da der Wasserdruck im Camper nicht so gut ist. Dann hab ich aufgeräumt und mich an meinen Laptop gesetzt. Es tat auch mal gut kurz alleine zu sein. Die Hunde hab ich draußen an die Leine gebunden und hatte den Camper für mich alleine.
Als Candy dann um 13Uhr wiederkam, wollten wir essen gehen. Eigentlich war der Plan Downtown, aber Pläne sind bekanntlich da um wieder vergessen zu werden. Das hab ich jetzt aus der Woche gelernt.
Die Alternative war okay. Wir sind zur berühmten Oprey Mall gefahren die 5min vom Camping Ground ist. Dort gab es im Rainbow Forest Café Lunch. Alles ist wie im Dschungel aufgebaut und Tiere die sich bewegen. Und es gibt Gewitter 😅. Schon lustig. Wir bestellen 2 Main Dishes mit Fisch und co und teilten es uns.
Danach ging es Powershoppen, da wir nur noch 90Min hatten bis Erica und Bobbie kamen. Ich also schnell zu North Face und Columbia und fand tatsächlich endlich meine Steppjacke die ich suchte. Kaufte noch ein Kleid und dann ging es weiter zu Tommy Hilfiger. 2 Shirts für Papa kaufen. Weiter ging es dann zu Victoria Secret die Bikinis für 7$ hatten. Leider waren alle Unterteile ausverkauft in meiner Größe. Candy kaufte 2. Dann war es schon spät und Candy musste noch kurz zur Toilette. Ich nutzte die Gelegenheit um noch um die Ecke zu Under Armor zu rennen, um nach einer Kappe zu gucken. Dann rannte ich zurück und war fast zeitgleich am Ausgang wie sie. Rennen mit Flipflops ist echt nicht schön 🙈.
Dann ging es zurück. Die Hunde rauslassen und für mich kurz frisch machen, umziehen, runterkommen bis alle einfallen. Heute Nacht wird es eng. 4 Mädels und 2 Hunde in dem Camper. Stay tuned wie das wirklich wird.
Als die beiden ankamen, ging es erstmal ans Ausladen, sortieren, zurechtkommen. Dann ging ich mit Candy mit den Hunden in der Zeit wo die beiden sich fertig machten.
Dann waren wir dran. Es ging in die Stadt, eine Burlesque Show stand auf dem Programm und etwas essen und trinken. Somit ging es in die Printers Alley mit vielen Bars. Wir aßen eine Pizza und tranken ein Bier in einer Bar mit Live Musik, bis die Show startete. Wir standen leider etwas ungünstig an der Wand weil es keine Tische mehr gab. Die hätten wir resrr müssen. Skulls Raknbowroom hier die Location. Eine Stunde ging die Show und kurz nach 0Uhr waren wir draußen. Ein letzter Drink bei dem ich passte in einer anderen Bar mit Musik. Alles echt gute Sänger hier.
Bis wir alle im Bett waren und dann wirklich das Licht ausmachen. Candy und ich waren noch am Handy, war es 2 Uhr nachts.Read more
- Day 9
- Friday, July 25, 2025
- ⛅ 33 °C
- Altitude: 126 m
United StatesNashville36°10’15” N 86°47’16” W
Tag 8 - Nashville

Was eine Nacht... durch hund im Bett leider nicht so gut geschlafen und irgendwie mehrere Male aufgewacht, dadurch dass jemand auf Toilette war oder irgendetwas war. Um sieben Uhr musste ich dann leider selber, da ich dann etwas wach wurde auch auf Toilette, also über alle drüber klettern... Außerdem hatte ich die Kopfschmerzen des Todes. Dabei hatte ich nur 1,5 Flaschen Bier getrunken. Sehr komisch, aber vielleicht ist die Hitze einfach zuviel gewesen. 35 Grad ist einfach heftig und dann immer direkt volle Pulle Klima, dann raus, Schlag ins Gesicht.
Es ging aber besser als gedacht zu viert. Ohne Frühstück mit nem Kaffee ging es dann nach Downtown wo wir erst zum Farmers Market fuhren. Hier schauten wir uns etwas um und aßen direkt zu Mittag. Ich holte mir den teuersten Crêpes meines Lebens mit 10€ und einen frisch gepressten Saft. Das war der Punkt wo ich Thailand vermisste. Nicht nur preislich sondern auch kulinarisch. Matze und ich haben einfach so oft Thai Tea oder Smoothies getrunken 🤤🤤🤤...
Well, danach war nicht mehr soviel Zeit weil Ericas Freund Jake schon früher ankommen sollte. Also liefen wir noch durch den Bicentennial Park, machten Fotos und schauten uns die Geschichte an. Außerdem musste ich noch den Soundcheck vom Amphietheater machen. Ab auf die Bühne 🙈...
Dann fuhren wir noch kurz mit dem Jeep durch Downtown um es zu sehen und nicht die kranken Parkgebühren zu zahlen. 10$ Die Stunde. War ganz cool ubd ich wollte nur zum Hard Rock Cafe und gegenüber zum Souvenirshop.
Es hieß wir holen Jake und fahren wieder in die Stadt. Fehlanzeige und Spoiler. Der Campingground wurde nicht mehr verlassen. Jake schnappte sich ein Bier nach dem anderen und war um 8 Uhr schon durch. Wir gingen noch zum Pool und hörte die Live Musik und spielten etwas. Kamen dann zurück, machten Tacos. Ich trank nichts. Danach war ich müde. Eigentlich wollte die anderen Jungs um 8 Uhr hier sein aber es wurde halb 12. Ich war also schon im Bett als die beiden hier rein stürmten. Zack vorsichtig, Dave wie ein Rambo...🙄
Dave sagte los auf ein Bier und Bobbie ging mit. Ich schlief danach endlich totmüde mit Kopfschmerzen ein bis Candy gegen 2 Uhr auch ins Bett kam.Read more
- Day 10
- Saturday, July 26, 2025 at 12:34 PM
- Altitude: 129 m
United StatesNashville36°9’45” N 86°46’28” W
Tag 9 - Nashville

Holy Shit, what a night. Also aus was für einem Grund auch immer sind die Hunde in der Cabin von Dave und Zak geschlafen. Also als ich zur Toilette ging dachte ich nur wieso liegt hier kein Hund auf mir 🙈.
Anyways, ich hatte echt mega Kopfschmerzen, obwohl ich nichts getrunken hatte. Also ging es raus, ich machte einen Kaffee und trank erstmal was. Dann kam Zack in den Camper und ich nahm ne Ibu, da mir mal jemand sagte, nicht zu lange warten sondern direkt ne Ibu nehmen 😉.
Die hatte ne direkte Wirkung. Nicht auf meinen Kopf sondern meinem Magen. Also musste ich mal eben schnell rausstürmen. Danach gabs Wasser und einen Bissen zu essen. Das Rührei mit Speck und co. nahm ich jedenfalls nicht, sondern nur einen trockenen Bagel. Dann hab ich mich nochmal kurz aufs Bett gelegt um dann mit Dave Zak und Candy Pickleball zu spielen. Danach ging es unter die kalte Dusche und ich war in deutlich besserer Verfassung.
Um 12 Uhr buchten wir dann ein Uber in die City, damit jeder trinken kann. Wir starteten mit der Coyote ugly Bar wo wir Mädels auf der Bar tanzten und 2 einen Body Shot machten. Ich passte. Ich blieb auch bei Wasser, den ganzen Tag.
Dann kaufte ich mein Shot Glas im Hard Rock Cafe.
Weiter ging es in die Kid Rock Bar. Also generell ist auf der Broadway Street Downtown eine Bar neben der nächten und es ist auch während des Tages voll. Alle trinken und hören Musik. Überall ist Lice Musik. Country.
Dann ging es ins Red Ole. Mit netter Rooftop über die Straße. Wir aßen einen kleinen Snack und weiter ging es in die Honky Tonky Bar.
Das seltsamsten was ich gesehen habe war eine Divorce Party. Wer feiert bei uns eine Scheidungsparty? 😅
Hier entschieden Zak und ich auszusteigen. Wir hatten beide keine Lust mehr, gingen zum River runter, ich machte meine Drohnenaufnahmen und kaufte einen Magneten. Dann holten wir uns beide noch ein fettes Eis was wir nicht aufbekamen und dann kam noch Candy dazu die auch keine Lust mehr hatte. Wir holten ein Uber. Die Straßen wurden schon voller und der Stau dichter. Zeit zum verschwinden weil alle wahrscheinlich noch besoffener werden.
Gegen 6/ halb 7 waren wir wieder zurück. Setzten uns an den Pool, spielten ein paar Spiele, hörten uns die Musik an und dann machten wir essen. Ravioli aus Candys Firma und einen Braten der 6 Stunden in einem Pot geschmort hat.
Jake hatte sein Portemonnaie im Uber verloren und war sauer. Erica schlief und irgendein Beef zwischen Bobbie Jo und Candy ging da um. Ich versuche zu vermitteln aber wollte nicht ins Drama reingezogen werden.
Für Pickleball war es leider zu dunkel nach dem Essen also setzten wir uns noch zu Zak und Dave in die Hütte und spielten Pferderennen um Geld. Es wurden immer Quarter in die Mitte geschmissen. Ich hab insgesamt soviel gewonnen und verloren, dass ich bei 0 rauskam. Ich verabschiedete mich um kurz vor 12 ins Bett mit Erica und die anderen spielten noch bis halb 1 weiter. Ich konnte aber in Ruhe noch alles packen verstauen und ohne Hunde mit fertig machen.
Leider kam Candy später mit Hunden wieder 😅🙈 aber hey letzte Nacht, morgen geht es heim.Read more
- Day 11
- Sunday, July 27, 2025
- Altitude: 108 m
United StatesPaducah37°5’12” N 88°35’45” W
Tag 10 - Nashville- St. Louis

Abreisetag:
Wow die Nacht war besser, auch wenn beide Hunde im Bett waren und ich mich nicht bewegen konnte, ABER wir wachten gegen halb 9 auf beide ohne Kopfschmerzen und anderen Schmerzen. Vielleicht weil es für uns beide heim ging.
Dann ging es Schlag auf Schlag, wir räumten auf, machten Müll, ich spürte alles weg, Candy räumte draußen alles auf, ich machte alles Fahrtsicher, mir dabei einen Kaffee und Bagel. Gegen halb 11 waren wir aufbruchbereit. Dave und Zak fuhren noch mit zur Mall, damit sie auf die Hunde aufpassen konnten während wir unsere Klamotten umtauschen und wieder kauften. Es war Tax free weekend. Und ich hab es einen Tag vorher gekauft und bekomme jetzt 25€ Steuern wieder. Nehme ich. Dafür lohnte sich der Stop an der Mall. Dann sind wir noch frühstücken gegangen. Typusch amerikanisch Chicken Wings und Kroketten mit Käse 😂
Ich aß nichts, da wir in 2 Stunden Lunch Stop in Paducah machen wollten. Und ich vorher den Bagel hatte.
Dann ging es los Richtung zuhause. Nach 2 Stunden stoppten wir in Paducah und liefen durch die kleine Stadt. Sie lag direkt am Ohio River der Kentucky und Illinois verbindet. Somit habe ich also auf unserem Trip diese Woche 5 Staaten betreten. Arkansas, Tennessee, Kentucky, Illinois und Missouri 😁.
Die Stadt war ausgestorben und nichts hatte auf, sodass mein Mittagessen ein Eisshake für 12 Dollar war. 🙈.
Kurzer Drohnenstop am River und heim ging es. Um 7:15 waren wir dann endlich daheim.
Candy fiel die Anhänger Kupplung auf ihren Fuß und meinte nur fuck der ist gebrochen und ich sah unseren Ausflug morgen nach Florida schon als gegessen an.
Ich räumte den gesamten Camper aus und schleppte alles ins Haus und wurde dabei 8 Mal gestochen. Ich liebe die Dämmerung.
Dann brauchte ich was zu essen. Wir machten einen Gurkensalat aus dem Garten und dann ging es auch um 11 ins Bett. Wir waren beide fertig.Read more
- Day 12
- Monday, July 28, 2025 at 2:57 PM
- ☁️ 36 °C
- Altitude: 37 m
United StatesOrlando28°26’11” N 81°18’50” W
Tag 11 - St. Louis - Florida

Moin aus dem King Bett, aus dem ich trotzdem nachts rausgegangen war weil sich Vader einfach so breit gemacht hat. Unglaublich diese Hunde.
Candy kam auch schlecht aus dem Bett, aber der Zeh war wohl besser. Sie machte sich fix fertig fürs Büro und ich machte ihr fix nen Kaffee.
Als sie weg war telefonierte ich mit Mama. Zeigte ihr den Camper und das Haus und erzählte ein bisschen.
Dann machte ich die Wäsche. 2 Maschinen vom Wochenende, damit wir es wieder mitnehmen können.
Fing an zu packen, machte mir nen Bagel und Kaffee (ja ich bin faul und Bagel geht einfach), Joghurt und Granola ging auch noch aber das ist reines Zuckergranola😅.
Dann duschte ich, packte zuende, spülte und war fertig als Candy um halb 12 wiederkam. Sie packte auch, wir machten die Wäsche zuende, buchten noch alle Hotels für heute und die Woche. Es werden alles Hiltons. Am meisten freue ich mich auf das in Fort Lauderdale mit Balkon und Meerblick 😍. So kann ich fix zum Strand.
Dann ging es um halb 3 zum Flughafen. Ich hatte Hunger und als ich feststellte, dass die Lounge leider im anderen Terminal ist und wir nicht mehr hingehen war ich echt sauer dass ich nichts mehr aß vorher.
Mein Salat für 15$ machte mich nicht satt und so hungerte ich auf dem Flug. Um 21Uhr landeten wir in Orlando, 40min früher. Geil da wir noch 2 Stunden fahren mussten. Aber Pustekuchen. Unsere Car rental Budget Reservierung war wohl nucht abgeschlossen und Candy hatte ihre Mails nicht gecheckt. Also neu buchen für 200$ mehr und dieses Mal bei Sixt. Dann fuhren wir anstatt wie zuvor geplant nach Orlando bis nach Port Lucie weiter.
Das ist ziemlich nah an dem Stop den Matthias und ich damals als erstes in Florida machten um zu Vero Beach zu kommen 😊
Auch wir kommen kurz vor Mitternacht und müde an. Aber so müssen wir morgen früh nicht direkt weiter düsen. Candy muss eh arbeiten, ich kann schauen was ich mache 😊.
Das Hotel ist leider in so etwas outside und mal schauen ob ich mit nem Uber zum Strand fahre. Es gibt nen Pool und den Park mit vielen Seen, sodass ich da die Drohne steigen lassen und entweder mit WLAN und Lappi am Pool liege oder mir den Strand angucke. Candy wird wohl bis mittags brauchen bis es nach Fort Lauderdale weitergeht.
Um halb 2 haben wir dann das Licht ausgemacht.Read more
- Day 13
- Tuesday, July 29, 2025
- Altitude: 28 m
United StatesFort Lauderdale26°6’49” N 80°6’22” W
Tag 12 - Port Lucie - Fort Lauderdale

Moin moin. Candys Wecker ist einfach krank laut. Nach 6 Stunden schlaf klingelte er schrecklich. Candy ließ ihn noch 30min weiter snoozen und machte sich fertig, dass wir um 9:15 zum gratis Frühstück gegangen sind. Das Zimmer war okay und es war einfach mal schön endlich wieder eine richtige Dusche zu haben, durchs Zimmer ohne Hunde und Haare zu laufen und so weiter.
Wir versuchten mich noch aufs Auto zu buchen weil sie abgeholt wurde. Leider nur vor Ort möglich. Danke Sixt.
Ihr Broker war schon da und wir quatschten kurz
Dann düsten sie ab.
Ich frühstückte zuende und sneakte mir noch etwas Essen. Dann wollte ich am Pool noch etwas arbeiten aber der Pool war wegen Renovierungsarbeiten am ganzen Hotel geschlossen. Gut. Dann checkte ich gegen 12 aus und fuhr mit dem Auto zum Walmart (hoffentlich ohne Unfall weil ich nicht auf dem Auto versichert bin 😅), der 5min entfernt lag und kaufte ein paar Snacks. Bis ich zurück war und einen Bagel vom Frühstück gegessen hatte und mit dem Laptop inner Lobby saß war Candy auch grad wieder eingetrudelt um 14Uhr. Dann ging es los nach Fort Lauderdale.
1:45h Stunden Fahrt später erreichten wir unser Ziel Bahia Mar by Hilton Hotel mit Beach Front View und kleinem Minibalkon. Wir hatten sogar Valet Parking gebucht und es wurde für uns geparkt. Läuft also.
Das Zimmer und die Aussicht erste Sahne. 😍
Wir arbeiteten beide noch 20min und dann ging es los nach Downtown. Hier gibt es so eine Art Tuktuk Golf Car das hier rum fährt für nicht mehr als 3$ pro Fahrt. Es heißt Ride Circuit und ist dafür gedacht das Trinken und Fahren zu stoppen. Ich konnte die App nicht downloaden weil die "in meinem Land nucht verfügbar " war. Komisch.
Draußen warteten wir 17min. Dann sprang die Uhr von 4 Minuten wieder auf 9, dann auf 6 dann wieder mehr bis wir letztendlich unser eigenes Auto nahmen und nach Downtown fuhren. Wir parkten ganz hinten für 10$ für 1-2 Stunden und liefen den River Walk entlang.
Schon der Weg an sich war echt der Hammer. Downtown ist eine Straße die Las Olas Blvd heißt und wo kleine Shops und Restaurants aneinander gereiht sind. Richtig süß. Der Roverwalk geht entlang an Apartments und Büros. Und dann Richtung Beach fährt man richtig crazy an ganz vielen Seestraßen vorbei mit kranken Häusern und ihren Yachten. Links und rechts nur Reichtum, bis man zum Strand kommt.
Ich ließ am Riverwalk nochvdie Drohne steigen als gerade 100 Jogger an uns vorbei liefen. War wohl ein Lauftreff bei 30 Grad.
Insgesamt ist die Stimmung toll. Eine leichte Briese, richtig schöne Szenerie und auch viele Sportler die auf sich und ihren Körper achten nur nicht so krank zur Schau stellen wie in Miami. Also mir gefällt es hier viel besser. Ich komme definitiv nochmal wieder. Vielleicht ein Housesit hier irgendwo. Oder einen Host finden bei Host a Sister.
Dann ging es zurück zum Hotel, Schlüssel abgeben und zur Marina. Dort ging die Sonne unter also direkt hinter unserem Hotel das zwischen Maria und Beach lag. Hier am Marina Walk sind 10 Kleine Buden aufgereiht mit Essen. Burger Pizza Burritos Tacos Fisch und Eis alles dabei.
Wir aßen erst eine Lobster Roll mit Pommes und dann ein Eis, was bei den Sonnenuntergangs Fotos leise vor sich hinschmolz 🤣 auch das Eis war wieder sehr teuer. 18$ für beide die jeweils eine Kugel hatten.
Dann ging es heim. Kurz den Pool anschauen, in der Bar noch etwas arbeiten bei unserem Free Drink und dann war auch Bettzeit. 23Uhr schliefen wir dann endlich. Wir versuchen morgen nämlich den Sonnenaufgang zu erwischen 😄😅Read more
- Day 15
- Thursday, July 31, 2025
- ⛅ 33 °C
- Altitude: 5 m
United StatesFort Myers Beach26°27’24” N 81°57’17” W
Tag 13 - Fort Lauderdale & Meyers

Der Wecker klingelte um 6:30 pünktlich zum Sonnenaufgang...Candy war so müde dass sie sich einfach nur umdrehte und gar nichts mehr mit bekam. Statt zum Strand zu gehen schaute ich den Sonnenaufgang von Balkon aus. Faulheit siegt. Was für ein Glück, das wir ein Zimmer mit Meerblick haben 🤷♀️😅....
Dann legte ich mich noch ne Stunde hin, konnte aber nicht mehr einschlafen. Candy machte sich wie gewohnt fertig und fuhr dann früh los. Ich chillte noch etwas im Bett, trinke schlechten Kaffee im Zimmer und versuchte dann das Gratis Fahrrad zu bekommen. Brauchte aber wieder eine App dafür, also lief ich einfach.
10min bis zur Brücke, um in den Hafen zu fotografieren. Einfach krass wie schön das alles ist. Und wie viele Reiche Leute hier einfach leben, die sich das alles leisten können 😅🙈.
Dann lief ich zum Beach Las Olas, ging noch fix in die Souvenirshops auf der Suche nach einer Miami Cap für Matthias und legte mich dann an den Strand. Es war wieder über 30 Grad, der Sand brannte bei jedem Schritt trotz Flipflops. Ich ging ins Wasser, was leider super warm war. Keine Erfrischung für mich 🙈. Dann ließ ich die Drohne steigen. Und dann ging es wieder ins Hotel. Mein Check out für 12 war schon überschritten und ich fragte ob ich noch fix duschen konnte. Gut das Candy Gold Member ist 😅.
Also dann los. Duschen, packen und raus. Ab zum Pool. Hier wurde mir meine Liege mit nem Laken und co vorbereitet. Danke dafür. Dann kam eine Lady auf mich zu gab mir einen Free Voucher für 2 Drinks den sie nicht brauchte. Eben besser. Ich holte mir ne Cola und der Bartender sagte nur behalte den Voucher für später. Danke.
Dann ordert ich bei einem anderen einen Frozen Strawberry Drink mit etwas Rum. Er riss den Voucher durch, sodass ich nochmal einen Drink frei hatte. Ich liebs.
Dann bestellte ich mir noch Shrimp Tacos und laß ein bisschen. Candy brauchte länger als gedacht sodass sie erst um halb 4 bei mir war. Ich war froh dass wir einen guten Pool hatten und das einfach mal liegen super gut.
Für den letzten Voucher holte ich Candy ne Coke über die sie sich sehr freute. Dann ging es los Richtung Fort Meyers. Scott wartet schon auf uns für Abendessen.
Nach 2:15h waren wir dann um 19Uhr am Hotel. Pick up war dann um 19:45 von Scott. Es ging zur Nervous Nellie am Hafen draußen essen. Das Restaurant war cool und das Essen echt lecker. Sogar die Brezel die sich Scott bestellte kam der Deutschen echt ähnlich.
Danach ging es noch auf einen Drink in die Karaoke Bar. Hier wurden wir aufs Übelste angeflirtet. Und ein 30 jähriger der sich sehr geil fand zeigte mir einfach mal ein Dick Pic von sich (Mama frag nicht 😂). Was man so alles erlebt.... Gegen 0Uhr ging es dann zurück ins Hotel.
Morgens ist Beach Day angesagt während Candy arbeitet.Read more
- Day 15
- Thursday, July 31, 2025
- ☁️ 33 °C
- Altitude: 18 m
United StatesSouth Bradenton27°29’50” N 82°34’19” W
Tag 14 - Fort Meyers - Bradenton

Der Wecker schreite mal wieder und Candy war echt zerstört.
Sie machte sich wie gewohnt fertig und ich ging mit zum Auto und packte eine Tasche mit rein, damit ich nicht so viel mit zum Strand nehmen musste.
Dann legte ich mich doch nochmal ins Bett. Ich war irgendwie müde und hatte leichte Kopfschmerzen. Um halb 10 ging ich dann runter zum Frühstück. Danach duschte ich ausgiebig und cremte mich ein.
Dann wartete ich auf meinen Transport, der erstmal ausschlafen musste. Checkte um 12 aus und wurde abgeholt. Beach time.
Wir fuhren zum Strand, Scott hatte alles dabei, ein Zelt, Liegen, Kühltruhe (für sein Bier natürlich) etc. Typidch Amis, also reiten sich Zelte an Zelte.
Reminder an mich. Wenn ich länger irgendwo an nem Strand lebe, wird Schirm und Liege gekauft 😊🌊🌴.
Wir chillten uns in den Schatten, gingen ins Pisswarme Wasser, was einfach mal 31 Grad hatte und keine Erfrischung war. Ich war aber froh, dass wir Schatten hatten. Das war letztes Jahr für uns immer so schwer. Immer auf der Durchreise nur eben fix ins Wasser. Sehr schade gewesen. Bin froh dieses Mal etwas mehr Zeit zu haben an den Orten und Stränden.
Gegen halb 4 kam dann Candy dazu und wir chillten noch bis halb 7. Gingen noch in einen Shop Magneten kaufen und ein Eis, wo eine Kugel wo groß wie 3 bei uns war und dann ging es für uns weiter nach Bradenton, next Hilton.
Candy fragte ob wir nicht hier bleiben sollen für ne weitere Nacht, aber ich wollte unbedingt nach Anna Maria Island. Das ist 15min entfernt und da unser Flug erst nach 22Uhr ist haben wir 5 Stunden am Beach, was herrlich ist. Aber auch heiß weil keine Liegen und keinen Schirm 🥺.
Scott schickte später Bilder vom Sonnenuntergang den ich verpasste. Unsere Wolkenformation war aber auch echt schön auf dem Weg.
Gegen 21 Uhr kamen wir an, checkten ein und gingen noch zum Riverwalk und dann in ein italienisch Restaurant wo wir uns als Snack ne Pizza teilten. Dann wollten wir schnell wieder gehen. Aber da wurde die Rechnung ohne zwei Herren gemacht die uns festhielten und vollquatschten.
Ich bin ja generell eher höflich ablehnen und gehe aber Candy ist da eher die die auf die Dinge eingeht und antwortet. George der Ältere wurde immer besoffener, sodass er nicht mal mehr richtige Sätze bilden konnte. Der andere Ukrainer lächelte immer nur.
George spendierte uns einen Drink und so lernte ich die Candy Art an einen Drink zu kommen. Ich wäre auch ohne Drink ins Hotel zurück 😅. Wie auch immer, der Cocktail war lecker und George hatte 30$ mehr auf seiner Rechnung. Merkte er eh nicht so besoffen wie er war.
Gegen 23 Uhr gingen wir dann endlich heim und mir fielen um 0Uhr die Auge beim tippen zu.Read more
- Day 16
- Friday, August 1, 2025
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 19 m
United StatesBradenton27°30’14” N 82°43’1” W
Tag 15 - Anna Maria Island - Orlando

Guten Morgen. Ich war um halb 8 schon wach und fragte um 9:40 Uhr Candy ob sie noch zum Frühstück möchte. Ich rief also fix unten an und fragte wie lange Frühstück ist. Bis 10 also hurry up 😊.
Wir schnappten uns was zu essen und dann arbeitete Candy noch bis 12 auf dem Zimmer.
Dann fuhren wir direkt zu / auf Anna Maria Island. Fuhren wieder über diese hübsche Insel mit den kleinen bunten Häusern ❤️. Parkten lustigerweise da wo wir letztes Mal auch umsonst geparkt hatten.
Da liefen wir zum Strand und Candy bemerkte das wir ja gar keinen Sonnenschirm hatten. Das Badetuch hatte sie beim Hilton geklaut 😂.
Also fragte ich 2 Mädels ob wir uns vielleicht mit dazu gesellen können um etwas Schatten zu bekommen. Wir halfen Ihnen deren Zelt aufzubauen und setzten uns in den Schatten. Ich ließ die Drohne direkt steigen. Gott sei dank denn da waren nicht soooo viele Leute. Candy wollte auf gar keinen Fall bleiben und schaute nach einer Möglichkeit irgendwo anders noch in einem Restaurant zu sitzen. Bis zum Zeitpunkt wusste ich nicht dass sie gar kein Strandtyp ist.
Wir fuhren also wieder zum Anfang, parkten auf dem großen Parkplatz scheinbar auch umsonst und gingen dann zum Strand. Sie wollte an nem Picknick Tisch sitzen bleiben und ich fragte wie teuer Liegen und Schirm waren. 40$ für alles. Also teilte wir uns das, da ich sicherlich nicht an nem Tisch unterm Baum sitze auf dieser geilen Insel.
Wir lagen dort. Chillten, gingen ins Wasser, aßen ne Kleinigkeit und dann holte ich die Drohne raus. Auf einmal schrie jemand Hai. Da war ne Flosse genau neben dem Schwimmern vor mir im Wasser und ich dachte nur fuck. Auf den ersten Blick sieht man es nicht. Candy kam an und deutete auf die Flosse und alle im Wasser Panik. Aber dann riefen sie Delfin Delfin. Ich fokussierte die Drohne und verfolgte die 3 Delfine. Was für ein Timing und Glück. Ich hab auf Kamera wie sie im Wasser spielen und sich drehen und wenden. Richtig cool 😍
Danach suchten wir noch ein vermisste Kind und dann duschten wir uns ab und fuhren gegen 5 los zuk Flughafen. Gegen 8 waren wir am Flughafen und wie immer war bei mir ne riesen Schlange für Security Control. Und als ich gerade dran war sagte sie, die Airline hat dein Geburtstagsdatum falsch geschrieben. Du bist über 100 Jahre alt. Hatte sie doch 1889 reingeschrieben. Also musste ich den Weg aus der Kontrolle raus zum Schalter das ändern lassen. Danke für nichts. Durfte mit einer Karte aber an allen vorbei. Hatte dann aber be Großfamilie vor mir mit Kinderwagen und allem. 🙄
Ich schaffte es noch 20min in die Lounge. Candy wollte als erste boarden also ging sie nicht mir... najaa dann nicht. Ich brachte ihr ne Cola und nen Sandwich mit und erreichte sie noch bevor sie in den Flieger stieg 😊😅.... 2 Stunden später wieder 20min früher landeten wir und waren um 0:20Uhr zuhause.
Ich lernte auf dem Trip, wie man mit ner Automatik Schaltung am Lenkrad schaltete, wie man richtig flirtet um nen Drink zu bekommen und wie stressig es ist immer nur eine Nacht irgendwo zu sein. Und das alles nur mit einem kleinen Mini Rucksack🙈.
Aber insgesamt muss ich doch sagen, dass ich Florida immer mehr mag. Ich muss dringend noch her kommen und die kleinen Inseln wie Sanibel Island und Co abfahren. Hier gibt es wirklich so viel zu sehen und es gibt so viele tolle kleine Städte. Ich muss noch an die Hollywood Beach Section in Fort Lauderdale und vllt schaff ich es mal ins Hard Rock Hotel. Keys möchte ich auch gerne nochmal hin. Und vielleicht auf der Alligator Alley ein paar Gators. 😊. Naples ist eine teure aber super schöne Stadt und auch die anderen Städte die wir uns letztes Jahr angeschaut hatten waren alle toll. Auch oberhalb von Fort Lauderdale würd ich gerne noch über die Inseln fahren. Anyway. Ich komme zurück 😍🌴🌊❤️Read more
- Day 17
- Saturday, August 2, 2025
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 149 m
United StatesSaint Louis38°42’56” N 90°15’14” W
Tag 16 - St. Louis

Guten Morgen.
Müde wachen wir um kurz vor 9 auf und stehen auf. Heute gibt es viel zu tun.
Ich machte nen Kaffee und find ab zu sagen und den Abwasch zu machen. Candy mähte und ich duschte. Dann bestellte sie Wallmart vor was ich später abholte.
Gegen 12Uhr kam Chris aus Bloomington angefahren. Mit ihm bin ich ca. 3 Wochen auf der Weltreise gereist und er fährt wirklich 5 Stunden um mich zu sehen. Freue mich wirklich sehr.
Er sammelte mich ein und hatte direkt einen Plan parat, so lobe ich mir das ❤️. Zuerst japanisch essen dann in den Botanischen Garten.
Hier liefen wir gute 2 Stunden durch und schauten uns alles an. Dann holten wir bei Walmart Candys Einkauf ab und halfen etwas beim Kochen und quatschten während mit 3 Hunde belästigten und Chris sich kaputt lachte. Man konnte sich nicht auf sie Coach setzen ohne das man angelockt wurde oder jemand auf einen springt.
Dann kamen Brenda, Zack und Hannah und wir aßen alle draußen im Garten. Richtig tolle Runde, lecker Essen, schöne Gespräche. 😊❤️.
Gegen 22Uhr fuhr Chris wieder. Branda ging schon um 9 und wir spielten noch bis 11 ein Spiel wo man Wörter erklären muss. Ich dachte ich verliere voll weil ich vieles nicht weiß aber siehe da nur 5 Punkte hinter Gewinnerin Candy (sie gewinnt immer).
Dann kickte mein Kopfschmerz so richtig und ich ging mit Ibu ins Bett.
Es war richtig schön Chris wieder zu sehen und mit ihm viel zu quatschen 😊. Brenda hab ich nur kurz gesprochen was sehr schade war. Aber insgesamt ein gelungener wenn auch voller und stressiger Tag.Read more
- Day 18
- Sunday, August 3, 2025 at 8:41 AM
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 127 m
United StatesDupo38°31’1” N 90°12’36” W
Tag 17 - St. Louis

Was soll ich sagen. Der Wecker klingelte um 8, um 9 und dann wurde aufgestanden. Um 10Uhr wollte Candy los.
Bevor sie fuhr fragte sie noch was wir jetzt mit Washington machen. Sie hatte nämlich keine Termine bekommen für ihre Arbeit, so dass sie nicht mit der Arbeit hin kann und wir somit Hotels auf unsere eigenen kosten buchen müssen. Dann ist es halt so. Ich suchte nach Unterkünften die 50$ pro Persondie Nacht waren, was sehr fair war. Man sah ihr deutlich an, dass sie darauf keine Lust hatte. Hätten wir vielleicht auch Donnerstag klären können und nicht zwischen Tpr und Angel einen Tag bevor wir fliegen.
Ich fragte eine Bekannte die dort wohnt, ob wir dort schlafen können und sie sagte wir sind mehr als willkommen. Als ich es ihr dann mitteilte weil sie mich dazu gedrängt hatte meinte sie dann Sie kommt eh nicht mit. Vielen Dank auch. Das heißt sie hat einfach ihren Flug storniert und ich musste zusehen wie ich klar komme.
Sie hat mir zwar angeboten meinen Flug umzubuchen aber das würde heißen dass ich dann einfach nur nach New York und nach Hause fliege. Dafür zahle ich keine 250 EUR und habe es nicht extra so geplant dass ich in New York rauskomme!! Weil sie diejenige war die gesagt hat sie war noch nie in New York und würde es gerne sehen.
Ich war schon 8 mal dort und hatte das nicht unbedingt auf meinem Plan....habs also für sie gemacht und jetzt so. Washington hingegen wollte ich unbedingt sehen!
Sie verabschiedete sich zu ihrer Nichte zu der ich dann nicht mitkommen wollte, weil es 2 Stunden Fahrt waren um ein Baby zu sehen was ich nicht kenne. Erst sollte ich mit, Amis wir danach durch die Stadt laufen, jetzt meinte sie du kannst währenddessen ja alleine durch die Stadt laufen. Danke nein und nutzte so die Zeit um mit Maris 2 Stunden zu telefonieren. Ich war ziemlich down und wusste nicht so recht was ich tun soll.
Hatte also jetzt die Aufgabe komplett alles für mich selber zu buchen. Alles rauszusuchen alle Züge zu gucken die natürlich jetzt mittlerweile einfach viel zu teuer waren, aber ist ja egal muss ich ja nur selber zahlen. Ich hatte alles Wochen vorher geplant und sie meint es ist kein Problem es geht alles kurzfristig. Sie macht das immer so. Jetzt klappte es nicht und wer ist die Leidtragende? Ich!
Sorry aber bin heute wirklich sehr angepisst und emotional. Wenn ich mal sage ich bin froh am Donnerstag heim zu fliegen heißt das was.
Ich checkte ein, suchte nach nem Hotel in DC weil ich auf ein Hostel keine Lust hatte, buchte einen Bus weil nach New York weil der Zug mittlerweile 300$ kostete (wie die Deutsche Bahn). Etc.
Sie kam später heim und fragte nur was ich jetzt mache und ob ich mich entschieden hab. Entschieden? Ich brauch mich nicht entscheiden. Ich mach es halt jetzt alleine. Danke.
Sie buchten dann einen Flug nach New York damit sie die eine Nacht nach New York mit kommen kann. Wow. Insgesamt war ihr Flug 500$. Wieso sie nicht den 200$ gelassen und für 300$ mit mir die Hotels gemacht hat frage ich nicht. Irgendeine Ausrede gibt es dafür. Ihre Vorschläge ich solle nachts nach New York fahren da kostet es nur 80$ oder 2 Nächte bei der fremden Frau schlafen die außerhalb wohnt und somit Geld sparen aber 12 Stunden durch die Stadt rennen ohne meine Sachen, fand ich etwas schräg und dachte nur spars dir. Um 20$ zu sparen bestimmt nicht.
Naja so gingen wir dann ohne alles was geplant war für den Tag ins Bett.
Sie wollte mir mir Quad fahren und wir wollten den Abholen, ging aber nicht er stand hinten in der Garage bei einem Freund. Er meinte nur hättest du eher was gesagt hätte ich ihn rausgeholt. Hatten wir gestern schon vereinbart aber planen muss sie ja nicht. Pickleball wollte ich auch spielen aber bis Abends keine Antwort, also packte ich meine Sportsachen final ein dachte nur leck mich.
Um 21Uhr lagen wir im Bett. Gute Nacht. Letzte Nacht mit Hund. 🙏Read more
- Day 19
- Monday, August 4, 2025 at 1:22 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 105 m
United StatesSilver Spring39°1’9” N 77°2’50” W
Tag 18 - STL - Washington DC

Hey hey.
Nach einer okay Nacht wachten wir beide so gegen kurz vor 8 auf. Ich meine wenn sie aufsteht vor dem Wecker heißt es schon was.
Aber wenn sie aufsteht heißt es für mich, schlafen geht nicht mehr. Laut, Licht, die Hunde etc. 😅
Als sie um halb 9 fuhr machte ich mir einen Kaffee, duschte und packte den Rest. Dann schrieb ich hier und da, telefonierte, machte die Wäsche und um halb 1 kam Candy dann. Sie hatte vor der Tür aber noch ein Interview in Auto und kam dann um 4tel vor 1 ins Haus. Wit aßen fix ein Ei und fuhren kurz nach 1 los zum Airport.
Auf dem Weg musste ich noch raussuchen wie sie vom Airport New York in die Stadt kommt und ihr erklären wie man die Metro nimmt.🙈 Dafür dass sie echt immer reist, war ich etwas irritiert. Ich hoffe sie kommt an 😂🙈.
Wir hielten kurz bei ihrer Arbeit und ich sagte Paolo dem Koch hallo, den ich vor 2,5 Jahren auf dem Event kennengelernt hatte. Er ist Italiener und freute sich seeeehr mich zu sehen 🙏❤️. Ich mich auch.
Wir quatschten 20min und dann wurde es auch solangsam Zeit für den Airport.
Die Schlange bei der Security Kontrolle war echt lang. Aber irgendwann war es geschafft und ich konnte noch 20min in die Lounge einen Salat essen; mein Wasser auffüllen, eine Cola trinken und dann gings zum Gate.
Der Flieger hatte 20min Verspätung und was ich total interessant fand bei Southwest Airlines ist, dass sie freie Platzwaho haben. Da ich es nicht wusste hatte ich gestern Abend erst spät eingecheckt. Man bekommt eine Nummer zugewiesen womit man boardet und dann wer zuerst kommt nimmt den Platz. Ich hatte Glück, hatte eine extra Tüte die nicht erlaubt war, klippte sie einfach an den Rucksack hinten sodass man es nicht sah und konnte durch. Ebenfalls bekam ich hinten noch einen Fensterplatz und einen der letzten freien Plätze für meinen Trolley.
Der Flug dauerte 2 Stunden und als ich landete nahm ich die Bahn Richtung Shikhas zuhause. Erst den Shuttle zur Metro, dann die Yellow und dann die Red Line. Nach 45min kam ich an und wurde von der Metro Station Forest Glen abgeholt. Der erste Eindruck von Washinton waren 10Sekunden über Wasser fahren und es sah gut aus. Freue mich auf morgen. Stadt erkunden. Hab eine Capitol Besichtigung reserviert und werd den ganzen Tag laufen 🙈😂.
Wir aßen noch zu Abend, Quesadillas von der Tochter gemacht. Gut spicy. Ich hatte natürlich etwas auf indisches essen gehofft aber sie hatte gestern leider kein Hähnchen mehr im Supermarkt bekommen. Trotzdem war das Essen super lecker und ich war dankbar darüber etwas zu bekommen. Zum Nachttisch hatte ich Melone und einen original Chai Tee. Mit Ingwer und Kardamom. Die beiden Töchter waren auch dabei und wir quatschten ein bisschen.... es ist eine reine Travelfamilie alle super lieb und aufmerksam. Und waren schon echt viel unterwegs. Wir redeten über Argentinien was denen auch sooo gut gefallen hatte und Kolumbien wo sie noch nicht waren. Nord Matzedonien und Albanien sollen auch toll sein.
Um kurz vor 12 gingen wir ins Bett.
Sehr lustig wie jeder Raum mit nr sprechenden Alexa verbunden ist, jedes Gerät und jeder ne Apple Watch hat. Candy auch.... 🙈Read more
- Day 20
- Tuesday, August 5, 2025
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 9 m
United StatesWard 238°53’24” N 77°2’10” W
Tag 19 - Washington

Moin. Um halb 7 klingelte eigentlich mein Wecker, aber ich hörte schon den Wecker nebenan ab 6Uhr im 10min Takt. Ich liebe dünne Amiwände 😅😅.
Müde stand ich dann um halb im auf, machte mich fertig und war um 7Uhr Abfahrbereit. Die Tochter sitzt extra aufgestanden um mir Kaffee zu kochen. Wow. Shikha machte mir noch noch 2 Eier für den Weg und das Sandwich damit ich mir nichts kaufen musste. Dann steckte sie mir noch 2 Bananen, 2 Äpfel und 2 Mandarinen in die Tasche. Wie lieb. Hatte schon ein schlechtes Gewissen 🙈.
Mit dem Kaffee in der Hand ging es dann mit dem Auto (einen Lincoln kannte ich noch nicht) Richtung City. Sie arbeitete eine Straße vor dem weißen Haus und mit 35min Fahrt kamen wir richtig gut durch heute.
Ich ging noch kurz mit ins Büro, schaute aus dem Fenster aufs Weiße Haus, wir machten noch ein Abschiedsfoto und dann machte ich mich auf den Weg 20min zum Hotel.
Dort angekommen konnte ich direkt einchecken wenn ich das Zimmer im 2. Stock nehmen wurde. Ja mir egal für eine Nacht. Das Zimmer war klein und süß aber es hatte alles außer einen Kühlschrank und eine Aussicht. Aber war mir egal, bin ja eh nur unterwegs.
Dann ging ich direkt los zum Kapitol, denn da hatte ich ne Führung gebucht. Die Busse kamen nicht so richtig und bezahlen ging nur bar oder mit so einer Karte. Gut das ich noch 5$ hatte. Als ich den Schein reinschob sagte sie nur stumpf kein Wechselgeld. Danke für nichts. Also 5$ für die 10min Fahrt bezahlt statt 2$.
Am Kapitol angekommen lief ich wie wild rum und suchte den Eingang der versteckt über eine Treppe erreichbat kaum sichtbar war... ich kam 10min nach meinem Slot an und dachte ich hätte keine Chance mehr. Da ich aber früh war, gab es keine Schlange, ich konnte direkt durch bekam einen Batch für 9:20Uhr und stellte mich an.
Um 9:40Uhr ging es dann auch endlich los. Erstmal ein Film über Amerikas Schönheit und Vielfalt in einem Theater. Danach wurden wir in 5 Gruppen eingeteilt zu jeweils einem Führer. Bekamen ein Headset damit wir ihn verstehen können und dann ging es los. Treppe hoch und er erzählte alles über die Kuppel, die Malerei, die Statuen etc. Wir machten ein paar Fotos und dann waren wir nach 35min erlassen und konnten noch in die Library gehen. Die war ganz cool. Danach ging ich raus und setzte meine Reise fort und nahm als erstes das Native National Museum mit. Hier gab es Infos zu den Vorfahren. Indianer etc.
Ich bin ja kein Fan von Museen. Aber was cool ist hier in DC ist, dass alle umsonst sind und man so einfach mal reinschauen kann.
Danach ging es ins Air Space Museum, das das einzige war wo ich wirklich anstehen musste. Hier gabs allerlei Flugzeuge, das wohl eher was für Matthias gewesen wäre. Ich lief durch eins durch und schaute mich um und dann war es das auch für mich. Schilder lese ich nicht 😂.
Gegenüber ging ich noch in die National Art Gallery. Kunst ist ja voll mein Ding...nicht😅🙈. Wäre englisch eher was für meine Tante und Cousine gewesen. Danach war ich erstmal hungrig und tot. Also nahmen ich so ein Lime City Rad und fuhr zum Hotel. Hier gab es erstmal um 13Uhr Frühstück. Sandwich, Ei und Mandarine. Und trinken. Man darf leider kein Trinken in die Museen mitbringen kann aber da immer vollfüllen. Oder im Kapitol... deshalb nahm ich die Flasche nicht mit.
Ich machte Netflix an und musste dringend das Handy aufladen. 1,5 Stunden später wäre ich am liebsten nur eingeschlafen, raffte mich aber für den zweiten Teil auf. Ich hatte ja nur diesen Tag.
Also mit dem Lime Roller ging es dann zum Museum der National History. Also der Geschichte Amerikas. Hier gab es allerhand Tiere 😂. Dann lief ich zum Washingtons Monument und lief über den Farmers Market der gerade stattfand. Bekam Wasser geschenkt, was ich dringend brauchte.
Dann ging es weiter vom Monument zum Lincoln Monument. Also einmal quer vom Kapitol bis zum Lincoln Monumente sind ca. 2 Stunden walk. Danach fuhr ich mit dem Roller zum Weißen Haus, machte dort ein paar Fotos, sah fettes schwarze Autos vor der Tür, kaufte noch nen Magneten und dann nahm ich ein Fahrrad zum Hotel zurück. Ich hatte schon meine 25.000 Schritte und knapp 18km Weg und mir tat alles weh 😅. Nach 30min auf dem Bett liegen raffte ich mich nochmal auf und ging um die Ecke ws essen, da ich ja Chinatown vor der Tür hatte und auch leider einige Homeless People und Bettler.
Ich aß Dang Dang Nudeln beim Japaner, war sehr lecker und es blieb noch für morgen übrig. Dann ging ich zurück, duschte heiß und ging totmüde viel zu spät um 23Uhr ins Bett.
Morgen früh um 9Uhr geht's mit dem Flixbus nach New York.Read more
- Day 21
- Wednesday, August 6, 2025 at 4:31 PM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 16 m
United StatesNew York40°44’47” N 74°0’22” W
Tag 20 - Washington - NYC

Um 7:15Uhr war meine Nacht zuende. Sie war ganz bequem und gut so ohne Hunde 😂. Die Klima hatte ich ausgemacht. Ich snoozte noch kurz und machte mich dann fertig. Auschecken und gab gings mit der Metro eine Station zur Union Station. Dort fuhr mein Flixbus Richtung New York ab.
Ich war sogar 30min eher da, hatte aber leider das Pech als einzige keinen 2er alleine zu haben und saß etwas gequetscht die fast 5 Stunden (4:15 waren angegeben, aber wir hatten 3 Mal Stau). Der vor mir machte dann auch noch die Lehnte zurück und mein Glück war komplett.
Ich schrieb etwas am Tagebuch, sortierte Fotos und schlief eigentlich eher die meiste Zeit. Bzw. döste so vor mich hin und hörte Musik, weil es kein WLan gab.
Gegen 13:45 sind wir an der Penn Station in Midtown Manhattan angekommen. Candy war schon früher gelandet, also Stunde vor mir, aber musste noch in die Stadt rein fahren. Ich war somit um 14Uhr am Hotel und sie so 20min später.
Wir waren direkt aufbruchbereit. Musste aber erst checken ob zuhause und bei Papa alles in Ordnung war 🙏❤️.
Candy kam so mit den Worten: "Ich hasse die öffentlichen Verkehrsmittel und New York wird nicht meine Stadt". Ups. Dann challenge excepted und ich zeig ihr mal die schöne Seite. Dann ging es los Richtung Hudson Yards. Dort startete die Highline, einem Parkgehweg über der Stadt schön grün angelegt. Wir stoppten kurz am Vessels, hörten der Live Musik zu und holten uns einen Starbucks Kaffee.
Dann liefen wir über die Highline, bis zum Chelsea Market, gingen kurz darein und dann rüber zur little Island, die ebenfalls sehr grün und cool angelegt wurde und einen schönen Blick auf Jersey bietet.
Von da aus ging es für uns nach Soho, einem kleinen coolen Hippen Viertel mit teuren Boutique Läden. Candy schaute bei TJ Maxx noch fix nach alternativen Sneakers, weil in ihren ihre Füße weh taten.
Dann fuhren wir zurück zum Hotel. Machten uns frisch und trafen uns um 19:45Uhr mit Yadavan, den ich auf der Weltreise kennengelernt hatte und vor 2 Jahren noch mit Chris in New York besucht hatte, zum Abendessen.
Wir probierten einen neuen Thailänder aus, der aus dem traditionellen Essen aus der Samsean Region etwas herrliches machte. Wir hatten Curry Puffs, also Curry umrundet in einem Teigmantel, Eierwurst, die es nicht wert war, und einen leckeren Papaya Salat. Dazu hatten wir noch einen Thai Ice Tea. Also grandios. Auch wenn es vergleichsweise teuer war zu Thailand😅.
Danach ging es 2 Blocks weiter in die Breakbar, wo uns Yadavan einen ausgab. Hier bezahlte man sein Bier und durfte danach in den Nebenraum und sein Glas an die Wand werfen durfte. Not Bad! Ich kannte es schon aber Candy noch nicht. Erstmal musste ich am Boxsack noch beweisen, dass ich mehr als die Jungs vorher brachte (ich schlug 2 von 3😁).
Mein Glas zersplitterte so, dass Glas zurück flog und fast Yadavan traf 🙈.
Danach ging es noch auf eine Rooftop Bar. Ich liebe Rooftops und ist für mich einfach ein Muss. In der Skylark Bar war ich damals vor ein paar Jahren mit meiner alten Firma schon und wusste, dass es ganz cool war.
Ich bestellte für 23$ einen Espresso Martini, der echt gut war.
Leider war der Außenbereich wegen leichtem Regen und rutschig gesperrt. Somit gabs nur Scheibenbilder.
Wir waren viel zu spät und mussten noch kurz zum Times Square den Candy noch nicht kannte. Wir liefen 8 min und sie wollte unbedingt zurück ein Taxi nehmen. Bzw einen Fahrradtaxi Fahrer im Regen mit Plane. Der wollte für 5min Fahrt echt 50$. Ich zeigte nur einen Vogel und meinte ich laufe, danke. Bei 20$ sagte sie echt zu und meinte ich zahle. Also rauf aufs Rad und nach 5min waren wir am Hotel. Schnell ins Bett. Es war schön 1Uhr und am nächsten Morgen um 8Uhr hatte die Gute ein Meeting und ich musste aus dem Zimmer.Read more
- Day 22
- Thursday, August 7, 2025
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 28 m
United StatesNew York40°46’12” N 73°58’32” W
Tag 21 - New York - home

Der Wecker klingelte neben meinem Ohr. Ich hatte somit aber auch die Macht, den Ton direkt auszumachen an ihrem Handy. Um 7 und dann alle 10min bis halb. Dann machte sie sich fertig, ich duschte fix und packte zuende. Um 7:55Uhr schmiss sie mich raus, da sie sich dann ins Interview einloggte.
Ich lief dann zur CVS Pharmacy kaufte ein Wasser und M&Ms, lief noch zum Empire ein paar Blocks, weil ich es morgens so mag die Stimmung einzusaugen. Keine Touris, nur Geschäftsleute die eilig durch die Straßen laufen. Die Cafés sind alle überfüllt, weil jeder sich eindeck für den Morgen. Auf dem Rückweg ging ich auch in ein süßes Café, holte uns einen Kaffee und ein Croissant und ging zurück zum Hotel. Als ich ankam war sie grad in der Verabschiedung um 9:10Uhr.
Dann brauchte ich noch 5min zum Koffer zu machen und dann ging es los. Mit der Metro zum Ferry Terminal im Süden. Hier warteten wir auf die Staten Island Ferry, die uns einmal hin und zurück an der Freiheitsstatue vorbei führt. Ein paar Fotos später ging es aufs Boot zurück. Hier sprach ich mit einem Brasilianer, der grad auf dem Ende seiner Reise war.
Von hier aus wollte ich eigentlich zum Ground 0 laufen, schön am Wasser entlang, wir waren aber schon zu spät dran, sodass wir die Metro nahmen. Kurz das Denkmal mit dem Wasserfall anschauen, dann ging es 2 Blocks weiter zu Joe's Pizza einen Slice essen, so wie es sich in New York gehört.
Von da aus ging es noch fix in den Norden zum Central Park, in dem wir aufgrund des unangenehmen Geruchs und Candy, die doch früher zu Flughafen wollte, nur 10min blieben. Also zurück zum Hotel. Candy schnappte ihre Sachen und lief los. Ich lief mot zum Liberty Bagel Laden und holte mir für vor dem Flug noch einen Bagel mit Avocado Cream Cheese.
Dann chillte ich noch 20min auf dem Bett und habs Handy aufgeladen. Checkout, 8min Lauf zur 34Penn Station. Hier wartet man vor der Tafel drauf, dass 10min bevor der Zug losfährt, dass Gate angezeigt wird und muss dann ganz fix hinlaufen. Na geil 😅.
Sitzplatz ergattert, gut das ich vorher schon ein Ticket hatte. 30min später war ich am Flughafen, nahm noch die Schwebebahn zum Terminal C und war ready für die Security Kontrolle. Alles gut. Dann umziehen, essen und Handy laden und hoffen, dass ich mit allen Taschen in den Flieger komme.
Geklappt 😊
Um 7:10Uhr am nächsten Morgen landete ich mit 2 Stunden Schlaf in München und danach ging es nach Düsseldorf weiter. Kurzer Schreckmoment als ich meine Pass im Flieger hab liegen lassen. Ist wohl unter den Sitz gerutscht.
Müde und hungrig kam ich dann an und beende hiermit meine USA Reise. Danke fürs mitlesen 😊.
Insgesamt war die Reise anders als erwartet und anders als meine letzten Reisen. Es gab Höhen und Tiefe , aber ich habe viel gesehen und habe Candy trotzdem noch lieb 😊🙈. Und die USA ist generell einfach so schön und vielseitig!Read more
TravelerLiebe Britta, da leidet man ja schon beim Lesen mit! Schlimm, wenn die Menschlichkeit verloren geht, und dass ohne Smartphone und QR Codes auf dieser Welt gar nichts mehr funktioniert... Ich wünsche dir eine schöne Reise mit freundlichen Menschen und freue mich, dass ich dir folgen darf. Liebe Grüße Katja
TravelerLiebe Katja, das ist ja lieb von Dir. Und ja war wirklich alles andere als schön. Danke dir. Schön dass du mir folgst 😊