Kiama et Shellharbour
7 Ogos 2023, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
Petite escapade au sud de Sydney entre deux semaines de travail bien intenses. Kiama est un petit village qui est accessible en train depuis Sydney, à environ deux heures au sud. Simone m’a ditBaca lagi
Des nouvelles de nous
25 Ogos 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Bon, ce dernier mois a été intense. Simone est retourné au travail après s’être correctement rétabli de son infection au doigt et a été très rapidement promu au poste de Chef de Partie (desBaca lagi
On a acheté une voiture !
5 Oktober 2023, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Bon, on a pensé que 5 mois à Sydney c’était assez pour nous ! Étant en Australie depuis 8 mois, il me reste 4 mois pour faire mes « 88 jours » et avoir une chance d’étendre mon visa pourBaca lagi
ROAD TRIP DAY 1
10 Oktober 2023, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Mardi 10 octobre, l’appel de la route !
On prend le départ depuis Sydney jusqu’à Jervis Bay où on va passer notre première nuit en passant par le Royal National Parc. C’est le deuxièmeBaca lagi
ROAD TRIP DAY 2
11 Oktober 2023, Australia
Réveillés à la lumière du soleil et le bruit des oiseaux à environ 6h30, on s’est dit qu’on avait bien fait de gonfler le matelas parce qu'on avait vraiment bien dormi ! Arrivés de nuit onBaca lagi
ROAD TRIP DAY 2 Pt.2
11 Oktober 2023, Australia ⋅ 🌙 19 °C
Petite partie deux pour en montrer un peu plus de Mystery Bay…
ROAD TRIP DAY 3
12 Oktober 2023, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Un lever du soleil toujours aussi chouette. Balade jusqu’à la plage avec un café à la main, toujours aussi difficile de croire ce qu’on voit. On part pour Central Tilba juste après le petitBaca lagi
ROAD TRIP DAY 4
13 Oktober 2023, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Après cette première nuit mouillée et venteuse à Eden on a décidé d’en passer une deuxième pour prendre le temps de faire sécher nos affaires, recharger les batteries (littéralement aussi)Baca lagi
ROAD TRIP DAY 5
14 Oktober 2023, Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Après ces deux nuits à Eden, on prend la route par un jour ensoleillé en direction de Mallacoota. On a rencontré de sacrées créatures ! (qui méritaient leur propre publication)
1.Goanna
2.Baca lagi
ROAD TRIP DAY 5 Pt.2
14 Oktober 2023, Australia ⋅ 🌬 19 °C
Nous voilà arrivé dans le Victoria, étonnamment on voit vraiment la différence entre les deux états directement en traversant la frontière. Alors que le New South Wales était très sec et mêmeBaca lagi
ROAD TRIP DAY 5 Pt.3
14 Oktober 2023, Australia ⋅ 🌬 19 °C
ROAD TRIP DAY 6
15 Oktober 2023, Australia ⋅ ☁️ 17 °C
Toujours aussi gâtés par les lever de soleil, on prend un petit déjeuné bien Australien à base de toast, œuf et saucisse avant de quitter Mallacoota pour la Snowy River. La vallée ce situe àBaca lagi
ROAD TRIP DAY 7
16 Oktober 2023, Australia
Le septième jour à été celui de la fuite de la météo du Victoria, j’ai pourtant l’habitude que le temps change très rapidement dans ma Franche-Comté. La journée a commencé par un réveilBaca lagi
ROAD TRIP DAY 8
17 Oktober 2023, Australia ⋅ ⛅ 9 °C
Doux réveil à au camping de Port Welshpool, le vent a cessé et le soleil laisse passer sa lumière juste avant de s’élever derrière l’épaisse couche de nuages. Direction le parc national duBaca lagi
ROAD TRIP DAY 8 Pt. 2
17 Oktober 2023, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
(ce tout petit oiseau bleu est la chose à plus dur à photographier, ça m’a pris des semaines. sur la vidéo il est littéralement en train de toquer à la fênetre)
The Roar of the Island
21 Oktober 2023, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Philip Island, au sud est de Melbourne, est connu pour deux choses, ses pingouins et son circuit de Grand Prix de Moto. On a passé six jours là-bas, pour profiter des paysages et de l’île maisBaca lagi
Une semaine à Philip Island
22 Oktober 2023, Australia ⋅ 🌧 13 °C
à Philip Island on est aussi allés voir les koalas dans la réserve, les pingouins revenir de l‘eau au coucher du soleil et leurs petits qui attendaient avec impatience d’être nourris et voilàBaca lagi
Bienvenue à Coles Bay
1 Nov–9 Feb 2024, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Coucou tout le monde, ça fait un moment que je n’ai pas écrit ici. Comme si j’avais besoin de clore un chapitre pour pouvoir en parler…
Avant notre road trip de Sydney à Philip Island, jeBaca lagi
Le voyage, le vrai
1 Nov–9 Feb 2024, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
J’ai fait l’expérience du voyage comme je l’avais jamais pensé, la coloc. En effet on a rencontré des gens du monde entier avec ce job. On était logés dans une maison avec trois autresBaca lagi
Faune et paysages de la côte est
1 Nov–9 Feb 2024, Australia ⋅ ☀️ 14 °C
On a profité de nos week-end pour voyager le long de la côte, essayer du vin, du whisky, des restaurants… Bien que j’aimais déjà les animaux, je me suis faite copine avec les oiseaux ici, etBaca lagi
Road Trip TASSIE Pt.1
26 Feb–1 Mac 2024, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Après avoir quitté notre job sur la côte Est fin février, on avait besoin de se ressourcer un peu. On avait réservé le ferry pour retourner sur le “Main land” à la fin mars. Cinq semainesBaca lagi
Road Trip TASSIE Pt.2
2–6 Mac 2024, Australia ⋅ ☁️ 12 °C
On a repris la route pour passer quelques jours vers Hobart, visiter les Hartz Mountains, et se repréparer en faisant une lessive et quelques courses… Il n’a pas fait très beau ces jours-ci, onBaca lagi
Road Trip TASSIE Pt.3
8–12 Mac 2024, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Quelques nuits après notre arrivée à Mount Field, on a repris la route en direction du Nord-Ouest. Notre voyage dans l’ouest sauvage commençait, j’avais trop hâte que Simone découvre cetteBaca lagi
Road Trip TASSIE Pt.4
12–15 Mac 2024, Australia ⋅ ☀️ 18 °C
Avant d’arriver à Arthur River pour y passer la nuit, on s’est arrêté à Nelson Bay. Le côté ouest de la Tasmanie touche l’océan indien, et le premier territoire qu’on croise si on traceBaca lagi
Road Trip Pt.5 (Finale)
22–27 Mac 2024, Australia ⋅ ☁️ 12 °C
Le lendemain on a conduit le long de la côte, traversé les petites villes de Wynyard, Burnie qui a une réserve de Platypus appelé « Fern Glade » (mais on en n’a pas vu cette fois), PenguinBaca lagi

PengembaraMagnifique paysage , trop trop joli 😍, vous devez vous en prendre plein les yeux