• Die 3 Wasserfälle - Tres Cascadas

March 9 in Panama ⋅ ⛅ 20 °C

Der Link zum Youtube Video: https://youtu.be/FVZuaA5oYLk?si=THBf5_37YQHClmX7

Am nächsten Tag dann die Wanderung zu den 3 Wasserfällen. In einem Colectivo eingequetscht zwischen Einheimischen gings vom Stadtkern aus zum Ausgangspunkt der Wanderung. Für 20min Fahrt wurden 2,50 USD fällig. Der Eintritt zu den Wasserfällen kostete weitere 10 USD.

Ein super anstrengender Weg über Steine und Geäst stand mir bevor und wie es in Dschungelgebieten und Nebelwäldern nun mal so ist (mit Ausnahme des Amazonasgebietes) ging es ständig auf und ab. Somit war ich am Ende absolut durchnässt; und das nicht vom Wasserfall.

Die drei Wasserfälle waren wirklich schön anzusehen. Allerdings war das Wasser deutlich zu kalt um darin baden zu gehen.

Zurück ging’s erstmal ins gefühlte Nirgendwo. Außer ein paar Einheimisch in ärmlichen Verhältnissen lebend gibt es hier oben nichts. Ich lief also bereits mit müden Knochen los und konnte auf meinem Smartphone 12km und ca. 2,5h Fußweg bei brütender Hitze als meine Aufgabe erkennen…….. 5 Minuten später rast ein kleiner, weißer Colectivo auf mich zu und hupt wie wild. „Boquete????????“ - Ja bitte. Und wieder ging‘s für 2,50 zurück zum Dorf. Ich hätte sicherlich auch 15 Dollar und mehr bezahlt…

Auf geht’s nach Costa Rica. 8h mit dem Bus von David aus.