• Bukit Lawang 🦧🏞️🥾

May 28–Jun 1, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Nur noch auf den Inseln Sumatra und Borneo leben Orang Utans in freier Wildbahn. Wir wollten die Chance auf unserer Reise nutzen und sind nach Sumatra geflogen, um diese besonderen und leider vom aussterben bedrohten Tiere mit etwas Glück in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten zu können. 🌴🌳
    Ausgangsort für unsere Dschungelwanderung war Bukit Lawang am Rande des Gunung Leuser Nationalparks. 🏞️
    Von hier aus ging es mit unseren Guides Easy und Nuan, die einen super Job gemacht haben, drei Tage durch den Regenwald. Übernachtet haben wir ohne Strom und nur mit Wasser aus dem Fluss in einfachen Hütten. 🛖
    Aber die steilen Auf- und Abstiege, ein Bienenstich, zwei Blutegelbisse und die zahlreichen Mückenstiche haben sich gelohnt. Das Glück war auf unserer Seite und wir haben tatsächlich zwei mal Orang Utans gesehen. Es war faszinierend zu beobachten, wie intelligent und ähnlich sie uns Menschen sind. 🦧🧠
    Über den Bahorok Fluss ging es per Tube-Rafting zurück nach Bukit Lawang. 💦
    Ein einzigartiges Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen werden! 🤩

Eines sei am Ende unserer Indonesienreise noch einmal gesagt: offenherzige und freundliche Menschen gibt es auf der ganzen Welt und wir haben auf unserer Reise auch schon eine ganze Menge davon getroffen. Aber so aufgeschlossene und liebe Menschen wie in Indonesien haben wir noch nirgends gesehen. Nicht zuletzt deshalb gehört Indonesien zu unseren Lieblingsländern auf dieser Reise - wir werden wiederkommen! 🫶🏼