• Bangalore 💻🛺🐄

1–6 Jun 2024, India ⋅ ☁️ 23 °C

Ein geschäftlicher Termin von Daniel hat uns in die südindische Stadt Bangalore verschlagen. Vor 1,5 Jahren waren wir schon mal in Indien, damals im Norden im goldenen Dreieck. Delhi hatte uns ganz gut gefallen, deshalb haben wir uns gefreut nochmal herzukommen und einen kleinen Eindruck aus dem Süden zu gewinnen.
    Bangalore ist nach Mumbai und Delhi die drittgrößte Stadt Indiens und gilt als boomender IT-Standort des Landes. 💻
    Nirgendwo ist uns die Gegensätzlichkeit einer Stadt bisher so extrem aufgefallen wie hier. Schick bepflanze Firmengelände neben Dreckecken und Müll. 🚯
    Man merkt, dass die Entwicklung der Infrastruktur mit der der Bevölkerung kaum mithalten kann. Stromausfälle sind ein Problem, genauso wie die Abwasserentsorgung - es stinkt aus jeder Ecke. 💩😄
    Der öffentliche Nahverkehr ist kaum vorhanden und ansonsten heillos überfüllt. In das Verkehrschaos verirrt sich ab und zu auch mal eine Kuh. 🛺🐄
    Wir beiden anders Aussehenden fallen in jedem Fall immer ziemlich auf und werden immer genauestens beäugt. 😯
    Bangalore ist ein einziges Gewusel und mit Sicherheit nicht die schönste Stadt in der wir jemals waren. Dennoch war es eine interessante Erfahrung mal hier gewesen zu sein.
    Baca lagi