Bye bye Deutschland! 🇩🇪
29 décembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 5 °C
Die Rucksäcke sind gepackt! Los geht’s von München über Lissabon nach Rio de Janeiro! Vamos! 🇧🇷
Zwischenstopp Lissabon 🇵🇹
29 décembre 2023, Portugal ⋅ ☁️ 10 °C
Wir sind in Lissabon gelandet, haben gut gefrühstückt und warten jetzt auf unseren Weiterflug nach Rio 🛫
Bem-vindo ao Rio! 🇧🇷
29 déc.–2 janv. 2024, Brésil ⋅ 🌙 29 °C
Nach unserem zehnstündigen Flug von Lissabon aus sind wir endlich gelandet! 🛬
22.00 Uhr und immer noch fast 30 Grad 🥵
Feliz Ano Novo 2024! 🎆🍀🍾
1 janvier 2024, Brésil ⋅ ☁️ 24 °C
Frohes neues Jahr Rio! 🍀
Dieser Silvesterabend war wohl ein einmaliges Erlebnis - Strandparty an der Copacabana. 🌊🍾
Traditionell feiern die Brasilianer in weiß ins neue Jahr. ⚪️
EinesEn savoir plus
Rio de Janeiro 🏖️🍹🎶
2 janvier 2024, Brésil ⋅ ☁️ 27 °C
Vier Tage Rio liegen nun hinter uns. Wir sind beeindruckt von dieser quirligen, freizügigen, bunten, toleranten und lebensfrohen Stadt, in der es immer recht laut zugeht. 🔉🎶💃🏾
Ein Vibe anEn savoir plus
São Paulo 🏙️🎨🎭
2–4 janv. 2024, Brésil ⋅ ☁️ 21 °C
Auch wenn wir in zwei Tagen wohl nur einen Bruchteil der Metropole gesehen haben, ist São Paulo in erster Linie eins: gigantisch. Die größte Stadt Lateinamerikas und fünftgrößte MetropolregionEn savoir plus
Iguaçu-Wasserfälle 🏞️💧🇧🇷
5–6 janv. 2024, Brésil ⋅ ☀️ 33 °C
Wir sind überwältigt von diesem spektakulären Naturschauspiel! 🤩
Die Iguaçu-Wasserfälle standen auf Kasis Liste in Südamerika ganz weit oben - zu Recht! Und so haben wir uns von São PauloEn savoir plus
Iguazú-Wasserfälle 🏞️💧🇦🇷
6–7 janv. 2024, Argentine ⋅ ☀️ 35 °C
Auch von dem argentinischen Teil der Wasserfälle sind wir total beeindruckt! 🤩
Während wir auf der brasilianischen Seite ein einzigartiges Panorama zu sehen bekamen, konnten wir auf derEn savoir plus
Buenos Aires 🏛️🌳🦮
7–10 janv. 2024, Argentine ⋅ ☁️ 31 °C
Drei Tage waren wir nun in der argentinischen Hauptstadt und wir haben sie sehr ins Herz geschlossen! 🫶🏼
Die Stadt ist sehr grün, sauber und hat nach unserem Empfinden eine hoheEn savoir plus
Córdoba 🥩🔥📉
11–12 janv. 2024, Argentine ⋅ ☁️ 22 °C
Mit dem Nachtbus sind wir in die ca. 700 km entfernte zweitgrößte Stadt Argentiniens gefahren - Córdoba.
Hier sind die Auswirkungen der Hyperinflationen in Argentinien stärker zu spüren, als imEn savoir plus
Mendoza 🍇🍷⛲️
12–14 janv. 2024, Argentine ⋅ ⛅ 30 °C
Am Fuße der Anden gelegen gehört Mendoza zu den großen Weinhauptstädten der Welt. Auf einer Tour durch die Weinberge und Weingüter haben wir einen Einblick in die Weinherstellung bekommen und unsEn savoir plus
Andenüberquerung 🏔️🚌💨
14 janvier 2024, Chili ⋅ ☀️ 13 °C
Diese Busfahrt war landschaftlich so schön, dass sie einen eigenen Footprint wert ist. 🏔️
Wir sind von Mendoza mit dem Bus nach Santiago de Chile gefahren und haben dabei die Anden überquert.En savoir plus
Santiago de Chile 🌇🏔️🏛️
14–18 janv. 2024, Chili ⋅ ☀️ 31 °C
Die Skyline der Sieben-Millionen-Metropole prägen Hochhäuser und das Andenpanorama. 🏙️🏔️
Hier haben wir uns eine Pause gegönnt und die letzten Tage etwas ruhiger angehen lassen, um dieEn savoir plus
San Pedro de Atacama 🏜️☀️🌵
18–21 janv. 2024, Chili ⋅ ☀️ 33 °C
Im Nordosten Chiles befindet sich auf ca. 2500 m Höhe die Wüstenoase San Pedro de Atacama. In dem kleinen, recht touristischen Örtchen haben wir drei Tage verbracht. Die beeindruckende umliegendeEn savoir plus
El Tatio Geysire 🌋💦🌡️
20 janvier 2024, Chili ⋅ 🌙 4 °C
Die auf ca. 4200 m gelegenen El Tatio Geysire sind die größte Gruppe von Geysiren in der südlichen Hemisphäre. Unsere Tour von San Pedro de Atacama aus begann bereits um 4.30 Uhr, da dieEn savoir plus
Uyuni 🏔️😮💨🍍
21–23 janv. 2024, Bolivie ⋅ ⛅ 22 °C
Uyuni ist sicher nicht die schönste Stadt Boliviens, allerdings ist hier der Ausgangsort zum Besuch des Salar de Uyuni, der größten Salzpfanne der Erde.
Mit dem Bus sind wir von San Pedro deEn savoir plus
Salar de Uyuni 🧂🏜️🪞
22 janvier 2024, Bolivie ⋅ ☁️ 20 °C
Im Südwesten Boliviens gelegen ist die Salar de Uyuni mit mehr als 10.000 km² die größte Salzwüste der Erde. In der Mitte der Salzwüste ist die Salzschicht ganze 120 m dick. Der Salzabbau undEn savoir plus
La Paz 🏔️🚠🥟
24–27 janv. 2024, Bolivie ⋅ ☁️ 18 °C
La Paz liegt auf 3600 m Höhe und hat damit den höchsten Regierungssitz der Welt. Drei Tage haben wir in der engen, steilen und quirligen Stadt verbracht, die ein einziges Verkehrschaos ist.En savoir plus
Death Road Bolivia ⛰️🚴🏻♂️☠️
26 janvier 2024, Bolivie ⋅ ☁️ 1 °C
Auch ich melde mich mal mit einem Footprint. Nach langer Diskussion muss ich ihn doch selbst schreiben.
Heute ging’s für mich auf die Death Road Bolivia 🇧🇴. Bis 2006 die gefährlichsteEn savoir plus
Puno am Titicacasee 🛶🐟🛖
27–29 janv. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 16 °C
Mit dem Bus sind wir von La Paz in das peruanische Puno am Titicacasee gefahren. 🚌💨
Hier haben wir einiges über das Volk der Uros erfahren. Eine ethnische Gruppe Indigener, die aufEn savoir plus
Cusco 🏔️🌞☕️
29 janv.–3 févr. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 18 °C
Die mitten im peruanischen Andenhochland gelegene Stadt Cusco ist Ausgangsort zum Besuch der meist besichtigten Sehenswürdigkeit Perus - Machu Picchu. Und so haben auch wir hier ein paar TageEn savoir plus
Wanderung nach Aguas Calientes 🥾🌧️🌴
1 février 2024, Pérou ⋅ ☁️ 17 °C
Von Cusco aus haben wir eine Zweitagestour zu einem der neuen sieben Weltwunder unternommen - Machu Picchu.
Nach einer sechsstündigen Busfahrt ging es für uns zu Fuß weiter, da ein Erdrutsch undEn savoir plus
Machu Picchu 🌬️🛕🦙
2 février 2024, Pérou ⋅ ☁️ 13 °C
Im strömenden Regen haben wir uns früh morgens um 6.00 Uhr von Aguas Calientes im Tal aus nach Machu Picchu aufgemacht. 🌧️
Der Regen verzog sich jedoch schnell und auch der Nebel gab immer mehrEn savoir plus
Lima ☀️🌊🍸
3–6 févr. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sind in die peruanische Hauptstadt geflogen - endlich wieder Sommer, Sonne und Meer! ☀️🌊
Und: tiiiief durchatmen! Nach zwei Wochen auf fast durchgehend über 3400 Höhenmeter freuen wir unsEn savoir plus
São Paulo 2.0 🌳🌃🍋
7–9 févr. 2024, Brésil ⋅ ☁️ 32 °C
Von Beginn der Reise an stand fest, dass wir Karneval in Rio feiern möchten. Da die Flüge nach Rio an diesem Wochenende allerdings besonders teuer waren und uns São Paulo erstaunlich gut gefallenEn savoir plus

VoyageurViel Spaß & einen guten Flug! ☺️
VoyageurDanke dir 🫶🏼