... in Hamburg
August 16, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Noch 2 Tage, die Vorfreude wächst.
Wetter-Check für die Sonnenfinsternis in Oregon: Guuuut :-D
London Heathrow
August 18, 2017 in England ⋅ ⛅ 15 °C
Nach drei Extrarunden über East-London sind wir am Terminal 5 angekommen. Dort geizt man mit Informationen wie man zu den anderen Terminals gelangen kann, von wo aus es weitergehen soll nachRead more
Vancouver Airport
August 18, 2017 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Wie schon in London läuft Einreise und Passkontrolle weitesgehend automatisiert ab. Kein persönliches Gespräch mit Beamten mehr wie früher, wo ich als Student noch erklären musste, woher ich dasRead more
Hitting the road
August 19, 2017 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C
Endlich haben wir das Wohnmobil. Die Regularien sehen vor, das zwischen Anreise und Abholung ein Tag liegen muss. Wahrscheinlich, damit die Touris aus Übersee nicht mit Jetlag auf die StraßeRead more
Bekanntschaft mit der U.S. Border Patrol
August 19, 2017 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C
Dinge die man auf keinen Fall tun sollte bevor man die U.S. Grenze überqueren will: noch mal vorher den Kühlschrank auffüllen
"Sir, haben Sie Gemüse oder Obst dabei?" "Ja" "Bitte fahren die dortRead more
Seattle zieht an uns vorbei
August 19, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Die Skyline von Seattle leuchtet prächtig in der Abendsonne. Als wir schließlich an Boeing vorbei sind, sehen wir in der Ferne den schneebedeckten Kegel des Mt. Baker. So langsam schwindet dasRead more
Mount Hood Village
August 19, 2017 in the United States ⋅ 🌙 15 °C
Endlich sind wir da. Sehr viel später als gedacht, aber wir kriegen noch unseren reservierten Stellplatz. Völlig entkräftet und fertig mit allen Nerven fallen wir ins Bett. Zwischendurch habe ichRead more
Trillium Lake
August 20, 2017 in the United States ⋅ 🌙 16 °C
Ein kleiner Ausflug zum nahegelegenen Trillium Lake mit traumhaftem Blick auf den Mount Hood.
Nur 6 Meilen abseits des Highways liegt die Timberline Lodge, die für die Außenaufnahmen des OutlookRead more
Sonnenfinsternis, T -2h
August 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Wir sind kurz nach 5 Uhr aufgebrochen. Der Highway war gut gefüllt, aber der Verkehr floss, und so sind wir kurz vor Madras auf dem Parkplatz eines Indianer-Casinos untergekommen. Das Wetter ist zwarRead more
Sonnenfinsternis in Warm Springs
August 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Es war fantastisch.
In Stuttgart stand ich '99 auf einem Acker und der Himmel war recht verhangen, hier waren nur leichte Schleierwolken die überhaupt nicht gestört haben.
Voll geflasht sind wirRead more
Columbia River Gorge
August 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C
Östlich der Cascades ist die Landschaft sehr spärlich bewachsen, aber eindrucksvoll. Naja, irgendwann wird sie auch langweilig, aber wir mussten einige Stunden durch sie hindurch. An der GrenzeRead more
Der gute Mensch von Yakima
August 21, 2017 in the United States ⋅ 🌫 31 °C
Schrecksekunde in Yakima. Auf dem Rückweg von Subways zum Auto musste mir mein Portemonnaie aus der Tasche gefallen sein, was uns erst diverse Meilen danach aufgefallen ist. Also schnell zurück undRead more
La Wis Wis Campground am Mount Rainier
August 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Weg zum Campground halten wir in einer idyllischen Berglandschaft an einer Tankstelle mit Duschen. Ich (Antje) spreche mit einer frisch geduschten Österreicherin, die im März ihrenRead more
O wie schön ist Kanada
August 22, 2017 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Wir brechen früh auf, denn auch heute haben wir wieder viel Strecke vor uns - zum letzten mal, dann wird alles entspannter. Unsere Fahrt durch Washington führt uns an endlosen Grasslands, Feldern,Read more
Nakusp Hot Springs
August 23, 2017 in Canada ⋅ 🌙 17 °C
Heute stand endlich mal kein Kilometerfressen mehr auf dem Programm. Endlich wieder Kilometer statt Meilen und Liter statt Gallonen.
Von Kelowna aus fuhren wir bis Vernon durch das Okanagan Valley,Read more
Halcyon Hot Springs
August 24, 2017 in Canada ⋅ 🌙 9 °C
Nur einen Steinwurf entfernt liegt heute ein weiterer Campingplatz mit Hot Springs, Halcyon. Wellness pur! Vom warmen Pool aus hat man die Tannenwipfel auf Augenhöhe und einen grandiosen Blick aufRead more
Ab in die Rockys
August 25, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Von den Halcyon Hot Springs aus setzen wir mit der Fähre ein zweites mal über den Upper Arrow Lake und gelangen nach Revelstoke. Erstmals werden hier für uns die Ausmaße der Waldbrände sichtbar,Read more
Lake Louise und die Kootenays
August 26, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Wir brechen sehr früh zum Lake Louise auf, und diese Strategie zahlt sich aus. Noch bevor der große Touristenansturm beginnt, haben wir einen Parkplatz und die meisten Fotos im Kasten. Den imRead more
Banff
August 27, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Banff ist, wie wir jetzt wissen, an einem heißen, sonnigen Sonntag in den kanadischen Ferien nur bedingt für einen Besuch zu empfehlen. Die Stadt wimmelt vor Touristen. Aber wir sind ja auch welche,Read more
Columbia Icefield Parkway
August 28, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Der Moraine Lake wird total überbewertet. Trotz unserer frühen Ankunft war der Parkplatz bereits heillos überfüllt, und die Autos parkten am Wegesrand. Mit einem Wohnmobil undenkbar. Wir habenRead more
Jasper
August 29, 2017 in Canada ⋅ 🌙 14 °C
Von den lauschigen Waterfowl Lakes ging es weiter auf dem Icefield Parkway zum Columbia Icefield. Die Luft war heute, obwohl sonnig, ausgesprochen diesig und trüb. Man sagte uns später, dass es wohlRead more
Maligne Lake und Canyon
August 30, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C
Ein Besuch des Maligne Lake lohnt sich, wenn man eine Kanu- oder Bootstour auf dem See machen will. Ansonsten ist auch dieser See Ziel des Massentourismus, und der Ausblick ist eherRead more
Frühstücksgast
August 31, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Niiiiiiiiiedlich 😍
Es ist sehr verführerisch, die kleinen Nager, die hier überall leben, zu füttern, aber das ist zum Wohl der Tiere verboten und kann sehr empfindliche Strafen nach sich ziehen.Read more
Wells Gray
September 1, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Abseits der Haupt-Tourismusroute der Rocky Mountains finden wir im Wells Gray Park das, wonach wir gesucht hatten: Ruhe und Abgeschiedenheit.
Die letzten 20 der 70 km langen Zufahrtsstraße zum FallsRead more
Jetzt fahr'n wir übern See, übern See...
September 2, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C
Kanufahrt über den Clearwater Lake. Ein lauschiges Picknick mit Bad im See irgendwo im Nirgendwo. Gegen Nachmittag frischte der Wind auf und blies uns bei der Rückfahrt heftigst entgegen. Jetzt sindRead more