• Anna Krelevetska
  • Valeriy
  • Anna Krelevetska
  • Valeriy

Thailand 🇹🇭

Jetzt geht’s ab nach Thailand genauer gesagt Phuket und Khao Lak für 3 Wochen Læs mere
  • Start på rejsen
    7. marts 2026

Phuket

8. marts, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Heute sind wir 19 Stunden angereist aus Frankfurt nach Phuket über Peking. Es war schon anstrengend aber der Schlaf im Flug hat ausgereicht um denn ersten Tag trotzdem genieße zu können und nochmal abends loszugehen und die Gegend erforschen.Læs mere

• Patong Tag 2

9. marts, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir denn ersten vollen Tag da. Dabei haben wir zahlreiche 7 Eleven Besuche gehabt wo man sich echt gut mit allem was man benötigt ausgestattet. Das war der Start für die Erkundung von der Umgebung.
    Wir haben einen Bar besucht wo man Life zusehen kann wie Elefanten im Meer Baden und dabei gefüttert werden. Daraufhin haben wir uns die berühmte Patong Gegend angesehen sowie die Patong Beach Maile.
    Es ist echt genau so wie man es aus dem Internet kennt. Ein Besuch ist es aufjedenfall wert.

• Phuket Tag 3

10. marts, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Morgen sind wir früh morgens um 6 aufgestanden um auf Coral Island zu fahren.
    Wir haben uns um 7:30 mit Freunden verabredet um dort vor Ort ein Long Trail Boot zu mieten der uns auf die Insel bringt. Dies hat mit viel verhandeln auch geklappt da wir am Ende Pro Person ca 14€ für hin und zurück gezahlt haben für einen ganzen Tages Aufenthalt.
    Die Transferfahrt von Rawai Beach zu Coral Island dauerte ca 30 Minuten. Der Stand sowie die Insel waren mega schön und auch nicht stark besucht. Wir haben uns für denn Strand in Banana Bay entscheiden weil der kleiner und abgelegener war. Dort haben wir denn Tag über geschnorchelt und am Strand gelegen. Es ist einfach glasklares Wasser da und eine wunderschöne aussieht. Beim Schnorcheln wurde sogar eine kleiner Goldschatz entdeckt der einen guten Dreistelligen Betrag in die Urlaubskasse reingebracht hat.
    Zum Abend sind wir wieder zurück gefahren und uns ausgeruht. Abends haben wir uns noch mit 2 Pärchen die wir kennen gelernt haben und sind zu der Patong Beach gefahren und haben dort eine ausschleifende Bier Verkostung gemacht. Das ganze ging tief in die Nacht. Es ist eine echt geile Straße mit einen echt guten Club.

• Tag 4

11. marts, Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Heute haben wir mal so richtig ausgeschlafen da unser Handy was uns wecken sollte in der Nacht denn Geist aufgegeben hat. Die Batterie war defekt. Da sind wir erstmal nach Patong zu einem Riesigen Einkaufszentrum gefahren. Dort sind wir fündig geworden wo die Batterie für 1800 THB gewechselt wurde. Nach 4 Stunden war das das Handy auch mal fertig. Wir haben die Zeit genutzt um dort etwas einkaufen zu gehen und uns die Nebenstraßen an zu sehen. Abends sind wir anschließend zum Simon Cabaret gegangen und haben uns nach dem Spaziergang am Abend beim Nachtmarkt eine Massage genommen. Im großen und ganzen bekommt man bis jetzt jeden Tag so vollgepackt das du Zeit wie im Flug vergeht.Læs mere

• Tag 5

12. marts, Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Heute haben wir uns auf den Weg gemacht zum Big Buddha der leider zur Zeit renoviert wird. Aber trotzdem konnte man sich alles von außen ansehen und die Aussicht vom Platz auf die Umgebung ist auch sehr schön.
    Zum Nachmittag habe wir uns einen Roller angemietet da wir gemerkt haben das man ohne zu viel Geld für die Taxis am Tag ausgibt.
    Zum Nachmittag sind wir mit dem Roller zum Freedome Beach gefahren. Wir haben uns auf den Hinweg für die kostenlose Variante entscheiden durch den Waldweg zum Strand zu gehen. Das wäre deutlich angenehmer gewesen wenn man nicht in Normalen Latschen unterwegs ist. Der Strand war sehr abgelegen aber trotzdem stark besucht. Da der Strand leider wenig Schattenplätze hatte wurde es schon sehr warm in der Sonne. Das Wasser war auch leider nicht das schönste da es sehr uneben und mit abgestorbene Korallenriefen sehr scharf war.
    Zum Abend sind wir schließlich einfach am Strand spazieren gewesen und haben uns eine Thai Massage genommen. Man muss es mögen gedehnt zu werden und such mal kräftig angepackt zu werden. Als Abschluss des Abends sind wir noch auf eine Rooftop Bar gegangen und haben denn Abend ausklingen lassen.

• Tag 6

13. marts, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute Morgen sind wir aufgestanden und haben uns auf den Weg zu unseren Freunden gemacht, die wir hier in Thailand kennengelernt haben. Gemeinsam sind wir mit den Rollern zum Nui Beach gefahren. Der Strand ist wirklich wunderschön, allerdings ist der Weg dorthin etwas anspruchsvoll, da er ziemlich abgelegen ist. Besonders die Strecke mit dem Roller den Berg hinunter und wieder hinauf erfordert etwas Vorsicht.

Die Fahrt hat sich aber absolut gelohnt. Der Strand war sehr sauber, das Wasser kristallklar und es gab viele schöne Plätze zum Sitzen. Außerdem war dort viel liebevolle Dekoration aufgebaut, sodass man tolle Fotos machen konnte. Wir haben den Tag dort entspannt verbracht und die Zeit am Meer genossen.

Danach sind wir zusammen essen gegangen – in ein sehr schönes Restaurant oben auf einem Berg mit Blick auf das Meer. Dort haben wir noch gemütlich etwas gegessen und anschließend haben wir uns für den Tag voneinander verabschiedet.

Im Anschluss sind wir zurück zu unserem Hotel gefahren und haben schon einmal unsere Sachen für den nächsten Tag vorbereitet, da wir abreisen werden. Am Abend sind wir dann noch einmal über den Markt gegangen, haben uns ein paar leckere Kleinigkeiten geholt und uns dort auch noch einmal den Tempel angeschaut. So ist der Tag entspannt zu Ende gegangen.

• Tag 7

14. marts, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Morgen sind wir aufgestanden und haben uns wieder auf eine neue Tour mit unseren Freunden gemacht. Unser erstes Ziel war eine Elefantenpflegestelle, ein sogenanntes Elephant Care Center. Dort werden Elefanten gepflegt und versorgt. Wir haben dort eine kleine Tour gebucht, bei der wir die Elefanten füttern konnten und auch ein paar Fotos mit ihnen machen durften. Den Vormittag haben wir dort verbracht, einiges über die Elefanten gelernt und die Zeit mit ihnen sehr genossen.

Danach sind wir wieder mit den Rollern weitergefahren, um etwas essen zu gehen. Wir haben uns für ein großes Buffet entschieden, bei dem man so viel bestellen konnte, wie man wollte. Das Essen war wirklich sehr lecker und wir haben dort eine schöne Mittagspause verbracht.

Gegen Mittag haben wir uns dann von unseren Freunden verabschiedet und sind zurück zum Hotel gefahren, um unsere Sachen zu holen. Anschließend haben wir uns auf den Weg nach Khao Lak zu unserem neuen Hotel gemacht. Die Fahrt dorthin hat etwa zwei Stunden gedauert.

Als wir angekommen sind, haben wir uns zuerst den Strand in der Nähe angeschaut und am Abend noch einen entspannten Spaziergang dort gemacht. Danach haben wir uns ein kleines Restaurant gesucht, in dem wir zu Abend gegessen haben. Dort haben wir den Abend gemütlich bei einer Pizza und einem Bier ausklingen lassen.

Da die Fahrt recht lang war und wir etwas müde waren, sind wir anschließend früh ins Bett gegangen.

• Tag 8

15. marts, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Morgen sind wir im Hotel aufgewacht und haben erst einmal ein bisschen länger ausgeschlafen. Danach sind wir zum Frühstück gegangen und haben dort ein richtig gutes und reichhaltiges Frühstück im Hotel genossen.

Anschließend sind wir zur Rezeption gegangen, wo wir unseren Roller abgeholt haben, den wir für die nächsten zwei Wochen für unseren Aufenthalt hier gemietet haben. Nachdem wir nun mobil waren, sind wir direkt zur Coconut Beach gefahren, um uns den Strand einmal anzuschauen. Unser Hotel liegt zwar auch direkt am Strand, aber wir wollten unbedingt die Coconut Beach sehen. Der Strand hat uns wirklich begeistert. Es war zwar sehr warm und auch gut besucht, aber wir hatten Glück und konnten eine schöne Liege in der ersten Reihe bekommen. Dort haben wir uns erst einmal entspannt und die Aussicht genossen.

Dabei haben wir auch ein paar Deutsche kennengelernt und uns mit ihnen über verschiedene Tipps und Orte ausgetauscht, die man hier besuchen kann. Danach haben wir uns entschieden, noch weiter zu einem anderen Strandabschnitt zu fahren. Der Weg dorthin war allerdings etwas holprig, da wir mit dem Roller ein Stück über unbefestigte Straßen fahren mussten und anschließend noch etwa 200 bis 300 Meter durch den Wald laufen mussten.

Als wir dort ankamen, wurden wir aber mit einem sehr ruhigen und kaum besuchten Strand belohnt. Das Wasser war sehr klar und man konnte dort auch gut schnorcheln. Wir haben dort eine Weile entspannt und sogar einen kleinen Mittagsschlaf gemacht.

Nachdem wir wieder aufgestanden sind, haben wir uns auf den Rückweg zum Hotel gemacht, haben uns kurz frisch gemacht und sind anschließend zum Museum gefahren. Dort haben wir uns das nationale Tsunami-Museum angeschaut, das an die Tsunami-Katastrophe von 2004 erinnert. In Khao Lak haben wir uns die Geschichte und Hintergründe dazu angehört, was sehr eindrucksvoll und bewegend war.

Am Abend sind wir dann noch einmal in Khao Lak essen gegangen. Danach haben wir den Abend entspannt am Pool ausklingen lassen und sind schließlich schlafen gegangen, da wir für den nächsten Tag wieder ein volles Programm geplant haben.

• Slut på rejsen
    28. marts 2026