• Mit dem Bus nach Bangkok

10 Nisan, Kamboçya ⋅ ☁️ 31 °C

6 Uhr 🕕 der Wecker klingelt, ich werde noch zum Frühaufsteher 😂 Noch kurz die restlichen Sachen in den Koffer und dann zum Frühstück. 6:45 ist unsere pickup time. Okay, 7:15 werden wir abgeholt und zum Busbahnhof gebracht. Am Bus bekommen wir erstmal ein Wasser und einen kleinen Snack. Es gibt bequeme Liegesitze mit ausreichend Beinfreiheit. Michaken checkt zu Hause schon mal die Route. Bis kurz vor der Grenze sind die Straßen gut. Dann wird es zunehmend chaotischer. An der Grenze müssen wir alle aussteigen und zu Fuß weiter. Es ist alles super organisiert, wir werden bei der Ausreise und bei der Einreise begleitet. Unsere Koffer 🧳 werden gebracht und schneller als gedacht sind wir in Thailand 🇹🇭. An der ersten Ampel 🚦 gibt es einen neuen Glücksbringer für den Autospiegel. Verbunden mit einem kleinen Gebet 🙏, steht einer guten weiterreise nichts mehr im Weg. Bangkok ist schon auf den ersten Blick eine Megacity. Natürlich hatten wir Stau, so konnten wir uns die Stadt schon mal in Ruhe ansehen. Die 12 Minuten zum Hotel sind wir dann gelaufen. Auch hier wieder ein kleiner Opferaltar und ein schönes Zimmer gibt es obendrein 😊.Okumaya devam et