• Sentosa Island

April 16 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Nach unserer Stadionbesichtigung fahren wir mit dem Bus 🚌 nach Sentosa. Eine vorgelagerte Insel mit zahlreichen Vergnügungseinrichtungen. Der Name kommt aus der malaiischen Sprache und heißt so viel wie „Ruhe“ bzw. „Frieden“. Wir fahren mit der Monorail auf die Insel 🏝️und steigen an der Imbiah Station auf die Seilbahn um. Mit der Gondel 🚡 schweben wir hoch über den Baumwipfeln und genießen die fantastische Aussicht. An der Endstation machen wir uns etwas frisch und gönnen uns ein Eis🍦. Am Siloso Beach lasse ich es mir nicht nehmen wenigstens einmal kurz mit den Füßen 🦶ins Wasser zu gehen. Mit dem Aufzug fahren wir dann den Fort Siloso Skywalk hoch und laufen oberhalb der Bäume 🌳 bis zum Fort. Hier sind ein paar Kanonen ausgestellt, die man gratis besichtigen kann. Ich entscheide mich den Fußweg nach unten zu nehmen und entdecke noch ein paar Bindenwarane. Auch die Pflanzenwelt 🌺 hier kann sich sehen lassen. Am Ende wartet Stefan schon auf mich und so langsam wird es Zeit den Rückweg anzutreten. Mit der Gondel 🚡, der Monorail und dann mit der U-Bahn 🚇 geht es bis zum Flughafen. An unserem letzten Tag durften wir die grüne Seite Singapurs entdecken. Danke 🙏 für diese letzten schönen Eindrücke.Read more