• durchblick47

Asien Rundreise

Von Singapur 🇸🇬 und Kambodscha 🇰🇭 nach Thailand 🇹🇭 Baca selengkapnya
  • Gardens by the Bay

6 April 2025, Singapura ⋅ 🌧 29 °C

Wir waren ja bereits tagsüber einmal hier. Jetzt wollten wir uns bei Nacht die Lichtshow „Garden Rhapsody“ ansehen. Das Wetter spielt mit, die Temperatur sowieso und so können wir uns am Rand der Bäume auf den Rücken legen und gen Himmel, dass Farbenspiel beobachten. Untermalt von dazu passender Musik 🎵genießen wir die Show.Baca selengkapnya

• SkyPark Observation Deck

6 April 2025, Singapura ⋅ 🌧 28 °C

Stefan hatte uns Karten für die Aussichtsplattform des Marina Bay Sands gebucht. Von hier oben haben wir eine fantastische Aussicht auf Singapur 🇸🇬 bei Nacht. Viele Sachen die wir uns schon angeschaut hatten, konnten wir jetzt wunderschön beleuchtet von oben ansehen. Es ist schon ein cooles Gefühl zu Wissen das man auf der freischwebenden Plattform steht. Punkt neun Uhr beginnt unten in der Marina Bay die Spectra - A Light & Water Show. Als Abschluss für Singapur ein Traum.Baca selengkapnya

• Changi International Airport

7 April 2025, Kamboja ⋅ ⛅ 27 °C

Heute beginnt der zweite Teil unserer Reise. Mit Singapur-Airlines geht es nach Kambodscha 🇰🇭. Die Koffer 🧳 hatten wir Abends schon gepackt und so brauchten wir morgens nur ein paar Kleinigkeiten verstauen. 5:00 🕔 Uhr der Wecker ⏰ klingelt. Wir machen uns fertig und schon geht es mit der Metro Richtung Flughafen. Da sind wir schon Profis und ein eingespieltes Team. Die Maschine steht schon bereit und die Stewardessen treffen ein. Alle sehr hübsch in engen langen Kleidern. Auf dem Flug ✈️ gibt es noch eine Kleinigkeit zu essen. Wir haben auch beide mächtig Hunger. Jetzt dauert es auch nicht mehr lange und wir landen 🛬 in Siem Reap.Baca selengkapnya

• Old Floating Village

7 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 34 °C

Vom Flughafen aus ging es erst mal zum Hotel. Bruno der Besitzer vom The Five Senses Boutique-Hotel hat uns abgeholt. Ein echt sympathischer Typ. Über ihn haben wir dann auch einen Ausflug am selben Tag gebucht. Ich wollte gerne zu den Floating Villages. Unser erster Stopp war der ältere Teil der Stelzenhäuser. Ein eher ärmlicher Stadtteil, die Menschen hier leben vom fischen 🎣 und räuchern. Dennoch wirken die Menschen großteils nicht unglücklich. Man bekommt immer ein Lächeln zurück und man sieht viele spielende Kinder . Zurzeit ist der Wasserstand über 5 Meter niedriger als zur Regenzeit ⛈️. In dieser Zeit lebt man hier vom Reisanbau 🌾. Ein sehr leckerer Reis, wie uns Bruno versichert.Baca selengkapnya

• ព្រះពុទ្ធបដិមា Buddha

7 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 34 °C

Unser nächster Halt war ein kleines Kloster. Sehr typisch in dieser Gegend sind die kleinen Türmchen auf den buddhistischen Friedhöfen. Immer reichlich verziert mit Blumen 🌸 oder anderen Ornamenten. An den Ecken kann man kleine betenden Figuren finden, an denen selbst die Gesichter ganz fein ausgearbeitet sind. Über alles wacht ein großer goldener Buddha , auf einem mit Lotosblüten 🪷verzierten Podest.Baca selengkapnya

• Ruea Hang Yao (Langboot)

7 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 34 °C

Wir hatten bereits ein paar Tickets 🎟️ für unseren Bootstrip gekauft. Mit 15 € pro Person waren wir dabei. Bruno begleitete uns und stand für all unsere Fragen zur Verfügung. Das Ruea Hang Yao, englisch Long-tail boat oder auch Langboot ist hier das typische Fortbewegungsmittel. Besonders interessant, ist dabei die Steuerung mittels Seilzug. Ob Lenkung oder Gaspedal alles ist recht einfach aufgebaut und scheint irgendwie zu funktionieren. Ich bin überrascht was für ein buntes Treiben hier herrscht und kann mich an den ganzen Eindrücken gar nicht satt sehen.Baca selengkapnya

• Tonle Sap (See)

7 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 32 °C

Wir fahren den Flusslauf runter bis zum Tonle Sap, der größte See Südostasiens und eines der fischreichsten Binnengewässer der Erde.
    Er ist bis zu 250 km lang und 100 km breit. Jetzt im April natürlich deutlich kleiner. Wir hatten aber leider kein Maßband dabei, um die aktuelle Größe in Erfahrung zu bringen. Im Vorbeifahren fällt uns die kleine Primary School auf, diese ist auf Tonnen gelagert und kann sich somit dem Wasserstand anpassen. Wir fahren in den Sonnenuntergang hinein und genießen es wie sich das Abendlicht auf dem Wasser spiegelt. Unser Fahrer stellt den Motor ab und ankert auf dem See. Zeit noch ein paar schöne Aufnahmen zu machen und dann die Kamera auf die Seite zu legen und den Moment zu genießen.Baca selengkapnya

• Pre Rup Temple

9 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 33 °C

Heute haben wir den Tag mal entspannt mit einem kleinen Frühstück 🍳 im Hotel angehen lassen. Unser Fahrer kam uns dann überpünktlich um 9:30 🕤 abholen. Da hatten wir bereits die 30 Grad Marke geknackt. Unser erstes Highlight für heute sollte der Pre Rup Tempel sein. Erst einmal wieder locker ein paar steile Stufen nach oben. Dafür war die Aussicht von hier auf die Tempelanlage und den Urwald 🌳einfach mega. Der Shiva geweihte Pyramidentempel Pre Rup (Khmer: ប្រាសាទប្រែរូប) ist der bedeutendste Angkortempel des 10. Jahrhunderts.Baca selengkapnya

• Östlicher Mebon Tempel

9 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 34 °C

Nur ein kurzes Stück die Straße rauf lag der Östliche Mebon Tempel, auch dieser war der Göttin Shiva geweiht und wurde im Jahr 952 fertiggestellt. Damals noch ein Inseltempel (Mebon = Inseltempel) ist der Baray heute ausgetrocknet. Bestimmt war es ein sehr beeindruckendes Bild, lag doch dieser große Pyramidentempel inmitten der Reisfelder🌾. Besonders auffällig sind die großen steinernen Elefanten 🐘 die majestätisch an allen vier Ecken zu finden sind. Von hier aus ging es dann fast 40 Minuten, teilweise über rote Schotterpisten bis zur nächsten Sehenswürdigkeit.Baca selengkapnya

• Banteay Srei Temple

9 April 2025, Kamboja ⋅ ⛅ 34 °C

Banteay Srei (Khmer ប្រាសាទបន្ទាយស្រី) ist eine hinduistische Tempelruine🛕, gebaut aus rotem Sandstein. Aufgrund seiner Ornamentik gilt er als einer der kunstvollsten Tempel. Auf das hier übliche Pärchenfoto👬 vor dem Haupttor haben Stefan und ich gerne verzichtet. Die Anlage ist schon sehr beeindruckend und die vielen Details kaum in Worte zu fassen. Wir laufen noch ein bisschen außerhalb der Anlage entlang und entdecken noch ein paar grasende Wasserbüffel🐃. Ein paar Kinder möchten uns Postkarten verkaufen, das lehnen wir dankend ab. Danach brauchen wir erst mal eine kleine Auszeit, die Eindrücke sacken lassen und bei den tropischen Temperaturen🥵 erst mal ein kühles Getränk🥤 und eine Kleinigkeit zu Essen🍜. Unser Tuk-Tuk-Fahrer bringt uns zum Rom Chang Ankor Restaurant. Wie immer bekommen wir wieder eine köstliche Mahlzeit serviert. Nur das Bezahlen gestaltet sich schwierig. Der leicht eingerissene Dollarschein💵 wird nicht akzeptiert und kambodschanischer Riel haben wir nicht genug. Also doch mit Karte, das ist hier aber nicht sehr beliebt.Baca selengkapnya

• Ta Som Temple

9 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 35 °C

Der buddhistische Tempel Ta Som im archäologischen Park von Angkor wurde 1190–1210 unter Jayavarman VII erbaut. Besonders auffallend sind seine filigranen Schnitzereien. Selbst die kleinsten Gesichter sind sehr fein ausgearbeitet. Auch ein paar Fledermäuse 🦇 haben hier Nachtquartier bezogen. Am Ende der Tempelanlage befindet sich ein kleiner Tümpel mit zahlreichen Libellen in den verschiedensten Farben.Baca selengkapnya

• Neak Pean

9 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 35 °C

Neak Pean „die verschlungenen Schlangen“ 🐍 ist eine künstliche Insel mit einem buddhistischen Mahayana-Tempel auf einer kreisförmigen Insel im Jayatataka Baray. Ein etwa 2,5 Kilometer langer Stausee, bedeckt mit zahlreichen Lotosblüten. Zeit für ein paar schöne Blumenfotos🤗. Über einen langen Steg gelangen wir auf die Insel. Bei 35 Grad in der prallen Sonne ☀️ kommen wir dabei ganz schön ins Schwitzen.Baca selengkapnya

• Preah Khan Temple

9 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 34 °C

Der Preah Khan Tempel 🛕 ist ein Tempel in Angkor, der im 12. Jahrhundert für König Jayavarman VII. zu Ehren seines Vaters erbaut wurde. Er war das Zentrum einer bedeutenden Organisation mit fast 100.000 Beamten und Bediensteten. Dieser ist dann auch der letzte den wir auf unserer jetzigen Reise in Kambodscha 🇰🇭 besichtigen werden. Über eine Brücke gelangen wir zum nördlichen Tor. Hier plündern gerade ein paar Affen 🙈 die Mülltonnen. Durch endlose kleinere Tore gelangen wir zum Mittelpunkt des Tempels, von hier aus teilt er sich in alle Himmelsrichtungen auf. Da wir zur goldenen Stunde hier sind, erscheinen die teils eng aneinander gebauten Gebäude in einem ganz besonderen Licht.Baca selengkapnya

• Siem Reap

9 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 33 °C

Spider unser Tuk Tuk Fahrer bringt uns zurück zum Hotel. Wir müssen ganz spontan noch mal stoppen. Ich habe ein paar Wasserbüffel 🐃 gesehen. Zwischendurch durften wir eine paar Freunde von Spider kennenlernen, Sie waren alle mit einem Moped 🏍️ unterwegs. 2 Erwachsene und 2 Kinder. Das geht schon 😉. Noch ein letztes Abschiedsfoto schließlich möchten wir auch das Gesicht zu unserem tollen Fahrer in Erinnerung behalten. Eine kleine buddhistische Gruppe zieht Musik spielend umher, um viel Glück für das bevorstehende Jahr zu verteilen. Das Songkran-Fest wird hier groß gefeiert. Nach einer schönen Dusche, machen wir uns noch einmal auf im Sambo etwas Essen zu gehen. Wir machen noch einen kurzen Abstecher ins Hard Rock Cafe Angkor. Für Stefan einen leckeren Kaffee und für mich einen Bacardi Cola. Man gönnt sich ja sonst nichts 🤗😂. So kann dann der Abend ausklingen.Baca selengkapnya

• Mit dem Bus nach Bangkok

10 April 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 31 °C

6 Uhr 🕕 der Wecker klingelt, ich werde noch zum Frühaufsteher 😂 Noch kurz die restlichen Sachen in den Koffer und dann zum Frühstück. 6:45 ist unsere pickup time. Okay, 7:15 werden wir abgeholt und zum Busbahnhof gebracht. Am Bus bekommen wir erstmal ein Wasser und einen kleinen Snack. Es gibt bequeme Liegesitze mit ausreichend Beinfreiheit. Michaken checkt zu Hause schon mal die Route. Bis kurz vor der Grenze sind die Straßen gut. Dann wird es zunehmend chaotischer. An der Grenze müssen wir alle aussteigen und zu Fuß weiter. Es ist alles super organisiert, wir werden bei der Ausreise und bei der Einreise begleitet. Unsere Koffer 🧳 werden gebracht und schneller als gedacht sind wir in Thailand 🇹🇭. An der ersten Ampel 🚦 gibt es einen neuen Glücksbringer für den Autospiegel. Verbunden mit einem kleinen Gebet 🙏, steht einer guten weiterreise nichts mehr im Weg. Bangkok ist schon auf den ersten Blick eine Megacity. Natürlich hatten wir Stau, so konnten wir uns die Stadt schon mal in Ruhe ansehen. Die 12 Minuten zum Hotel sind wir dann gelaufen. Auch hier wieder ein kleiner Opferaltar und ein schönes Zimmer gibt es obendrein 😊.Baca selengkapnya

• Sentosa Island

16 April 2025, Singapura ⋅ ☁️ 30 °C

Nach unserer Stadionbesichtigung fahren wir mit dem Bus 🚌 nach Sentosa. Eine vorgelagerte Insel mit zahlreichen Vergnügungseinrichtungen. Der Name kommt aus der malaiischen Sprache und heißt so viel wie „Ruhe“ bzw. „Frieden“. Wir fahren mit der Monorail auf die Insel 🏝️und steigen an der Imbiah Station auf die Seilbahn um. Mit der Gondel 🚡 schweben wir hoch über den Baumwipfeln und genießen die fantastische Aussicht. An der Endstation machen wir uns etwas frisch und gönnen uns ein Eis🍦. Am Siloso Beach lasse ich es mir nicht nehmen wenigstens einmal kurz mit den Füßen 🦶ins Wasser zu gehen. Mit dem Aufzug fahren wir dann den Fort Siloso Skywalk hoch und laufen oberhalb der Bäume 🌳 bis zum Fort. Hier sind ein paar Kanonen ausgestellt, die man gratis besichtigen kann. Ich entscheide mich den Fußweg nach unten zu nehmen und entdecke noch ein paar Bindenwarane. Auch die Pflanzenwelt 🌺 hier kann sich sehen lassen. Am Ende wartet Stefan schon auf mich und so langsam wird es Zeit den Rückweg anzutreten. Mit der Gondel 🚡, der Monorail und dann mit der U-Bahn 🚇 geht es bis zum Flughafen. An unserem letzten Tag durften wir die grüne Seite Singapurs entdecken. Danke 🙏 für diese letzten schönen Eindrücke.Baca selengkapnya

• Heimreise

16 April 2025, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C

Da sind wir wieder am Singapur Changi Airport. Wir sind früh dran und holen erst einmal unsere Koffer 🧳 aus der Aufbewahrung. Ein bisschen frisch machen, ein neues Hemd 👕 und schon sind wir wieder vorzeigbar. Na ich zumindest 😂. Auf dem Weg zum Check-in kommen wir an einem riesigen Displayleinwand vorbei, mit einem tollen Wasserfall. Die muss ich Stefan zeigen. Die Sicherheitskontrolle ist hier erst am Gate. Da dürfen wir aber noch nicht durch, weil wir zu früh sind. Also eine schöne gemütliche Liege ausgesucht und ein bisschen chillen 😎. Mit dem A380 geht es dann nach Abu Dhabi. Diesmal haben wir eine angenehm kurze Umsteigezeit, auch durch die Verspätung in Singapur 🇸🇬. Jetzt sitzen wir gerade im Flieger nach Düsseldorf und ich schreibe meinen letzten Eintrag ins Tagebuch 📔. Mein Fazit: Die Reisegruppe Roth ist ein tolles Team. Wir haben viel gesehen und erlebt. Die Welt 🌎 ist schon ein fantastischer Ort.Baca selengkapnya

Akhir trip
    17 April 2025