• Tokio

April 7 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Ich habe erst mal bis neun ausgeschlafen, da ich ein wenig kränklich bin. Heute musste ich mich von meinem aktuellen Lieblingsberg verabschieden, weil um 10:30 mein Bus nach Tokio ging, auf den ich mich schon sehr gefreut habe. Die zweieinhalbstündige Fahrt habe ich genutzt, um mich ein wenig mit der Geschichte zu beschäftigen, denn ich wollte direkt ins Weltkriegsmuseum in Tokio, das praktischerweise auf dem Weg zu meinem Hostel lag.
    Ebenfalls auf dem Weg lag der Kaiserpalast. Klingt wahnsinnig spannend, aber da der Kaiser dort tatsächlich wohnt, kommt man nicht wirklich nah heran. Trotzdem gefallen mir Burgen auch von außen sehr – vor allem mit Burggraben und Brücke.
    Zehn Minuten später stand ich dann schon im Yushukan. Der Teil nach 1939 hat mich am meisten interessiert. Man muss schon sagen: Die Japaner gehen gerne mit dem Kopf durch die Wand – ob in der Luft oder zu Wasser, viele Fahrzeuge waren irgendwie für den einmaligem Einsatz ausgelegt.
    Ich habe mich wieder für ein Kapselhotel entschieden und bin sehr zufrieden mit meiner Kapsel. Leider ist der Aufenthaltsraum klein und ungemütlich, deshalb vermute ich, dass es wieder ein paar eher einsame Tage in Tokio werden.