• Ein perfekter letzter Tag

22 Nisan, Japonya ⋅ ☁️ 18 °C

Es ist schon spät hier, aber es gibt so viel zu erzählen – mein letzter Tag hätte kaum besser sein können.
    Ich fange mal in Hiroshima an. Der Morgen war entspannt, und kurz nach elf saß ich im Shinkansen, der allerdings 35 Minuten Verspätung hatte. Ich hatte mir einen Fensterplatz gebucht, und nach zwei Stunden war ich schon in Fukuoka.
    Es ist wieder eine große Stadt – das merkt man direkt am Bahnhof, der eigentlich schon eine eigene kleine Stadt ist. Das Wetter war eher mittelmäßig bis schmuddelig, trotzdem habe ich heute wieder rund 30.000 Schritte gemacht.
    Ich habe zwei Tempel besucht und bin danach zu meinem Hauptziel gegangen: Canal City. Für mich das schönste Einkaufszentrum Japans. Es gab sogar eine „Fountain Show“, die ich mir direkt zweimal angeschaut habe, weil sie mir so gut gefallen hat.
    Dabei musste ich öfter an meinen letzten Abend in Holland denken, als wir Pizza essen waren. Ich finde die Idee schön, mir dieses Ritual zu bewahren – also gab es heute Pizza. Und die war richtig gut.
    Um 18 Uhr wollte ich eigentlich zurück im Hotel sein, um dort entspannt etwas Alkoholfreies zu trinken. Dort habe ich dann den Franzosen Mattis und die Chinesin „Miau Miau“ (ihr EU-Spitzname) kennengelernt. Zwei richtig gute Leute, mit denen ich später nochmal in die Stadt gegangen bin, um eine bestimmte Art von Streetfood auszuprobieren.
    Es war so ein mobiles Lokal direkt an der Hauptstraße, wo man mit vielen Locals direkt vor dem Koch sitzt. Obwohl ich eigentlich schon satt war, habe ich mir noch Ramen geholt und einfach die Stimmung genossen.
    Danach sind wir noch etwas durchs Nachtleben gezogen und am Ende wieder bei der Canal City gelandet – für mich die dritte „Fountain Show“, weil sie mir einfach so gut gefallen hat.
    Anschließend ging es zurück ins Hostel, wo wir noch bis halb zwölf zusammensaßen und über den Fuji, Tauchen und natürlich das Reisen allgemein gesprochen haben. Mit den beiden hätte ich es locker noch länger ausgehalten.
    Okumaya devam et