• Seoul by bike

April 27 in South Korea ⋅ ☁️ 20 °C

Cole ist mein neuer Korea-Buddy. Er fragte gestern Abend, ob wir heute zusammen eine Tour machen wollen, und wir entschieden uns fürs Radfahren. Für umgerechnet 3,60 € konnten wir uns den ganzen Tag ein Fahrrad leihen und waren tatsächlich auch den ganzen Tag unterwegs.
    Wir verstanden uns von Anfang an super gut. Gefühlt haben wir die ganze Stadt erkundet und waren erst im Dunkeln wieder zu Hause. Es war teilweise echtes Slalomfahren wegen der vielen Menschen und der fehlenden Fahrradwege in der Stadt. Außerdem muss man hier zu hundert Prozent aufmerksam sein, weil die Koreaner ziemlich offensiv fahren. Einmal ist sogar jemand bei Rot einfach rübergefahren, obwohl wir schon längst Grün hatten.
    Ich bin auch noch nie so oft mit dem Fahrrad im Fahrstuhl gefahren. Die meiste Zeit waren wir aber auf einem separaten Fahrradweg am Hangang unterwegs, der wirklich einzigartig ist – von dort hatte man gefühlt einen Blick über die ganze Stadt.
    Abends haben wir nichts so richtig Passendes zu essen gefunden und uns dann mit Fertigessen von 7-Eleven zufriedengegeben. Später saßen wir noch mit ein paar Leuten zusammen und haben ein alkoholfreies Bier getrunken.