Ich war heute mit Rachel unterwegs und wir waren in Dujiangyan Panda Base. Hauptsächlich waren wir natürlich wegen der Pandas dort. Der Park war wirklich sehenswert, mit dem ganzen Bambus und dem guten Wetter hatte das Ganze eine richtig entspannte Atmosphäre. Die Pandas waren verdammt niedlich.
Vor allem bei den kleinen roten Pandas hatten wir richtig Glück. In einem Moment lief sogar einer direkt über uns drüber. Viele der großen Pandas saßen einfach da und aßen, während einer gerade den Nap seines Lebens hatte. Er sah praktisch tot aus, mit einem Arm in der Luft.
Die Fahrt dorthin dauerte etwa eineinhalb Stunden. Nachdem wir mit dem Pandapark fertig waren, schnappten wir uns Fahrräder und erkundeten die Stadt. Wir fanden ein riesiges Schwimmbad und eine wahnsinnig coole Bücherei. Danach fuhren wir über schöne Radwege weiter zur Altstadt.
Auch die Altstadt war wirklich schön anzusehen und dort lernten wir Santiago aus Argentinien kennen. Es war extrem cool, weil er sogar Mate dabeihatte. Wir verstanden uns sofort und kamen fast nicht mehr voneinander los.
Der Rückweg nach Chengdu dauerte wieder eineinhalb Stunden, diesmal mit dem Taxi. Hier heißt Uber praktisch Didi und für 16 Euro war das die längste Taxifahrt meines Lebens. In Deutschland hätte man nach spätestens 40 Minuten wahrscheinlich schon bei der Bank angerufen und nach einem Kleinkredit gefragt.
Zurück in Chengdu verabschiedeten Rachel und ich uns voneinander. Ich ging nur noch etwas essen und danach zurück ins Hostel.Read more