• Drei Tage Picos de Europa

Jul 5–8 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Nun haben wir schon den Vorabend meiner Weiterreise und ich habe Zeit die herausragenden Erlebnisse hier Revue passieren zu lassen:
    Mit Sicherheit war der heutige Montag einer der Höhepunkte meiner Reise.
    Es stand meine große Picos Runde mit der Transalp an, der ich gestern Abend noch Kettenpflege und drei Tropfen Öl zukommen ließ. Die Tour war richtiger Sport, ich kann mich nur schwer erinnern jemals am Stück über 200km nur Kurven, durch Schluchten, Serpentinen und über Pässe gefahren zu sein. Es war schlicht und einfach spektakulär und ist kaum in Worte zu fassen. Da konnte ich die ersten paar km im Nieselregen locker wegstecken.
    Am vorherigen Tag, Sonntags, unternahm ich eine Wanderung in einer fast menschenleeren Ecke hier ( das hab ich den Tipps meines Gastgebers zu verdanken) was mich auch sehr beeindruckt hat.
    Resümee: man sollte öfter und länger hier sein können.
    Morgen ist die Weiterfahrt nach Westen Richtung Galicien an den Atlantik wo ich zwei Tage ein bißchen relaxen werde.
    Noch ein selten schönes Erlebnis mit einem einheimischen älteren Herrn bei meiner gestrigen Wanderung: er sprach mich in einer deutsch-spanischen Mischung auf die Schönheit seiner Heimat an; Früher arbeitete er mal in Deutschland in der Nähe von Köln.😀...