• Weiter westwärts am Atlantik

Jul 8–10 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Hier in Novellana verbrachte ich zwei herrlich sonnige Tage, um die 25° und mit stets erfrischender Brise vom Atlantik, den ich vom Hotel aus im Blick habe.
    Die Entfernung von den Picos ist gerade mal um die 150km, so hatte ich bei der Herfahrt auch Gelegenheit für einen Abstecher. Das betrifft eine Anhöhe, von der man nach Süden die Picos und nach Norden den Atlantik sehen kann.
    Das interessantere bei dem Stopp waren jedoch eher die Tiere dort oben🐐😅
    Gleich nach meiner Ankunft im "El Fornon" machte ich mich noch auf zur Küste, sah mir die beeindruckende "Playa del Silencio" an und drehte noch eine Abendrunde.
    Heute früh zog ich die Wanderschuhe an und lief eine etwa 12km Rundtour, die mich zur "Playa de Vallina" führte. Dort hatte ich Gelegenheit ausgiebig Sonne zu tanken und die unglaublich schöne, schroffe Felsenküste zu bestaunen.
    Zum Baden war es eher nicht geeignet, der gewaltige Ozean hätte mich wahrscheinlich unsanft auf den steinig-felsigen Strand gehauen.😬
    Was mir hier in Novellana noch auffiel;
    Es gibt nur wenige (fast ausschließlich) spanische Touristen und selbst hier im Hotel ist englisch als Sprache eher fremd, ganz zu schweigen von deutsch. Da wünscht ich für mich doch mehr Spanischkenntnisse.🤔
    Ein Hoch auf das sprachbegabte Handy!