• Strammer Fahrtag nach Frankreich

Jul 16–17 in France ⋅ ☀️ 32 °C

Heute forderte ein Langstrecken-Fahrtag meine Konzentration. Es waren eigentlich nicht die knapp 650km vom " Berg" ins südfranzösische Laure-Minervois sondern eher die Hitze die sich im Tagesverlauf entwickelte.
    Die Fahrt war zunächst ziemlich öde, (Autobahn über Zaragoza und Lleida) da ich bei der diesmaligen Pyrenäenüberquerung die östliche, dem Mittelmeer zugewandte Seite fahren wollte.
    Auffällig war hierbei dass die Landschaft auch sehr schön, aber alles viel trockener als auf der atlantischen Seite war. Jedoch gibt es mindestens genau so spektakuläre Kurven. Vor der französischen Grenze wurde nochmal vollgetankt, der Sprit in Spanien ist deutlich günstiger als in Frankreich.
    Das Bed&Breakfast das ich ansteuerte, war die beste Wahl die ich treffen konnte: der Sprung ins kühle Nass war verdient!
    Dann noch etwas in einem örtlichen Bistro gegessen und so war der Tag auch schon zu Ende.
    Eine ähnliche Langstrecke steht auch morgen an, aber da ich schon immer Endurance Fan war und ich am letzten Tag, übermorgen, etwas schonender vorgehen will passt das schon.
    Übrigens ist das "Minervois" hier ein prädestiniertes Weinanbaugebiet; auch hier sollte man doch mehr Zeit verbringen....