• Mendocino

8–9 сент., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 18 °C

Nach den vielen Naturerlebnissen, wo mir immer wieder vor lauter Staunen der Mund offen stand fuhren wir eine ziemlich lange Strecke nach Süden weiter. Der Hwy. 1 schlängelt sich in zig Kurven und Serpentinen in der Nähe der Lost Coast über das Küstengebirge hinab nach Fort Bragg und schließlich nach Mendocino. Eine Traumstrecke zum Motorrad fahren. Dachte ich mir so.
    Und wer kennt ihn nicht, den Schlagerhit aus den 70ern! Angeblich soll Mendocino ja ein ganz besonderes Flair ausstrahlen. Wir kamen in der Dunkelheit abends dort an und bezogen erstmal im Nachbarort Little River unsere Hotelzimmer.
    Die Mendocino Aufenthalt war dann am nächsten Vormittag. Und wie manches Mal wird man von einem vermeintlichen Highlight doch enttäuscht.
    Es gibt dort ein paar nett anzusehende Häuser, Restaurants, Boutiquen und Souvenirläden, aber sonst nichts besonderes: Das Ganze ist völlig überbewertet und auch noch ziemlich teuer. Also keine Spur von Romantik oder Glückseligkeit an diesem Ort.