• Badia Agnano, Toskana

Jun 24–25 in Italy ⋅ ☁️ 31 °C

Nun war ich gespannt auf meine nächste Etappe, die mich über Bologna und an Florenz vorbei in die Toskana nach Badia Agnano führen sollte.
    Gespannt deshalb, da ich anno 1979 mit der 750 four, zu zweit mit Guiliari Sitz, Stummellenker mit Gepäck und Zelt die Futa-Passstrasse SS65 fuhr, damals teilweise sogar in der Dunkelheit.
    Da der Verkehr auf den norditalienischen Strade immens war, nahm ich ab Padua kurzerhand die Autostrada nach Bologna.
    Die Futapassstrasse Richtung Florenz war ziemlich leer, im Gewimmel von Bologna gar nicht so leicht aufzufinden, aber dann wunderschön zu fahren.
    Und in der Erinnerung an 1979 dachte ich dann: das war ein Klacks gegen damals (der Bullus und Walde Götzinger waren dabei, die fuhren aber mit dem Auto)....und dann haben wir oben am Futa Campingplatz noch das Zelt im dunkeln aufgebaut......aber: in der Erinnerung bleibt doch nur das Schöne.
    Diesmal fuhr ich durch und schnurstracks kurz vor Florenz wieder auf die Autostrada bis hinter Arezzo. Hier bekam ich auch einen ca. 10 minütigen heftigen Gewitterregen ab, den ich aber als "Wasserkühlung" eher willkommen hieß. Von da gings noch schwingend durch beschauliche Landstraßen und Landschaften zum Ziel, wo man mich in einem sehr schön anmutenden Anwesen mit riesigem Garten empfing, und ich ein großzügiges Zimmer bezog, welches keine Wünsche offen ließ.
    Am Abend gönnte ich mir im einzigen Restaurant am Ort ein 4-Gänge Menü, das in Verbindung mit der schönen Umgebung exzellent war.
    Und ich gestehe: Wieder mal hatte ich vor lauter " links-rechts-links-rechts schwingen" Fotostopps vergessen, vor allem auf der Futapassstrecke.
    Werde mir in Zukunft mehr Mühe geben. Versprochen.