• Општина Крива Паланка

Jul 4–6 in North Macedonia ⋅ ☀️ 22 °C

Die Fahrt zum nächsten Ziel war nicht allzu lang, gut 300km, und zum Glück nicht so hitzig wie manche Fahrtage davor. Diesmal war es ein sehr kräftiger Wind der mir um die Ohren blies und ich musste die Transalp zeitweilig kräftig zupackend durch die Stürme steuern.
    Wieder empfing mich ein traumhaftes Ziel im Nordosten des Landes, kurz vor der bulgarischen Grenze.
    Die orthodoxen Mönche und der hl. Sankt Joakim hatten schon eine tolle Eingebung von dem da oben, an solch einer exponierten Stelle ein Kloster zu errichten:
    Tief in den bewaldeten Höhen des Balkangebirges fühlte ich mich dort auf Anhieb wohl, das Klosterhotel oberhalb bot schöne Unterkunft und Gastronomie.
    Ich glaube die Fotos sprechen für sich.
    Eine kleine Wanderung am Sonntagmorgen zu einem Bergsee hat mir auch sehr gut gefallen, und ein Erlebnis der besonderen Art stach noch hervor:
    Ich lernte dort einen Neuseeländer, der auf Weltreise war kennen. Für seine Erdumrundung hatte er ein 110ccm Honda Moped, optisch ähnlich dem Mofa Honda PX50. Mir standen nur noch der Mund und die Augen offen!!!