Mit Zwischenstop in Berlin nach Warschau
Aug 23–26, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 26 °C
Nun ich fange heute mal an und berichte von meiner Spätsommerreise bei der ich nur mit Öffis unterwegs bin. Stimmt nicht ganz: Fahrrad und Bootchen kommen dazu und: in Riga miete ich einRead more
Rospuda See und Augustow in Polen
Aug 26–30, 2024 in Poland ⋅ ⛅ 25 °C
Nun gings am Montag morgen mit dem Bus weiter nach Augustow im äußersten Nordosten Polens zu meiner nächsten Station am Rospuda See.
Dort war ich schon mal letztes Jahr Anfang September und somitRead more
Vilnius, Rom des Ostens
Aug 30–Sep 2, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 30 °C
Gerade fährt mein Zug fast auf die Sekunde pünktlich von Vilnius los nach Klaipeda, wo ich in etwa viereinhalb Stunden ankommen sollte.
Die Zeit nutze ich für meinen nächsten Footprint dieserRead more
Charme der kurischen Nehrung
Sep 2–5, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 20 °C
Die kurische Nehrung hat einen ganz besonderen Reiz, dem ich in kürzester Zeit erlag: Dünensand, Wald, kleine Dörfer, rundherum Wasser und weiteres was den Mensch erfreut.
Kein Wunder dass aufRead more
3 Tage Riga: ein Juwel von Stadt
Sep 5–8, 2024 in Latvia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach kurzer Fährüberfahrt am Donnerstag nach Klaipeda stieg ich am dortigen Busbahnhof in einen Kleinbus nach Riga. Der Fahrer gab Gas was die Karre her gab und gönnte sich und den Passagieren beiRead more
Mit dem Motorrädle am Kap Kolka
September 6, 2024 in Latvia ⋅ ☀️ 20 °C
Um dem Getriebe der lettischen Hauptstadt unabhängig mal zu entkommen mietete ich mir dort für den Freitag ein Motorrad um die Gegend außerhalb zu erkunden.
Dazu wählte ich das nordwestlichRead more
Letzte Station im Baltikum: Klaipeda
Sep 8–10, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 26 °C
Nachdem ich am Samstag das großartige Riga überwiegend zu Fuß erkundete und ich zum Abschluß am Sonntag nochmal die Zeppelinhallen besuchte, fuhr ich gegen Mittag wieder mit nem Kleinbus zurückRead more
Wieder festen Boden unter den Füßen
Sep 11–12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Nun stand also meine 20-stündige Schiffspassage von Klaipeda quer über die Ostsee bis nach Kiel an und mir fielen zu meiner Überraschung während dessen immer wieder Seemanns- und JungscharliederRead more

Traveleri ' m traveling from town to town. Danke für Deine Essay's. Gruß Dhopin
TravelerHat echt Spaß gemacht, deinen Bericht zu lesen 😀! Reise in Gedanken mit 🙂. Vor allem beim Chopin Konzert 🎶 wär ich zu gern dabei 🎻 . Viel Spaß noch beim Erkunden von Warsawa 🇵🇱 👍.