Nong khiaw j2
13 januari, Laos ⋅ 🌙 12 °C
Réveil très matinal pour attaquer le Pha Khew Lom viewpoint avant le lever du soleil.
Ce point de vue offre une vue spectaculaire sur la vallée de la Nam Ou et les montagnes karstiquesLäs mer
Vang Vieng (Jour 1)
15 januari, Laos ⋅ ☀️ 15 °C
Me voilà arrivé à Vang Vieng, ancienne capitale du backpacking festif, aujourd’hui beaucoup plus nature et détente.
Située entre rivières et montagnes karstiques, la ville est connue pour sesLäs mer
Vang Vieng (Jour 2)
16 januari, Laos ⋅ ⛅ 24 °C
Vang Vieng est aussi connue pour les activités aériennes, dont le paramoteur, une sorte de parapente motorisé qui permet de survoler la vallée sans trop d’effort physique (pour une fois).
EnLäs mer
Vientiane
17 januari, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Me voilà à Vientiane, la capitale du Laos. Une capitale… mais version tranquille.
Ici, pas de gratte-ciel ni de klaxons en continu : Vientiane se visite doucement, presque comme une grande villeLäs mer
Boucle Thakhek j1
19 januari, Laos ⋅ ☀️ 22 °C
Une fois équipée de mon scooter, me voilà officiellement lancée sur la boucle de Thakhek, une aventure de 4 jours à travers paysages karstiques, routes perdues et villages laotiens.
La boucle deLäs mer
Boucle de Thakhek j2
20 januari, Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Deuxième jour sur la boucle de Thakhek, et déjà l’un des moments les plus attendus du parcours.
La grotte de Kong Lor est une immense cavité de plus de 7 km de long, traversée par une rivièreLäs mer
Boucle de Thakhek j3
21 januari, Laos ⋅ ☀️ 23 °C
Troisième jour sur la boucle de Thakhek, et encore une journée bien remplie. La route continue de défiler entre villages, montagnes karstiques et paysages étonnamment variés.
Premier arrêt :Läs mer
Boucle deThakhek j4
21 januari, Laos ⋅ ⛅ 24 °C
Dernier jour sur la boucle de Thakhek.
Un mélange de satisfaction d’avoir bouclé l’aventure… et de petite nostalgie à l’idée que la route touche à sa fin.
Premier arrêt devant un bigLäs mer
4 000 îles
23–24 jan., Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Dernière étape au Laos avant de passer la frontière vers la Thaïlande, dernier pays de mon tour du monde.
Me voilà aux 4000 îles, un archipel posé sur le Mékong. Les 4000 îles se situent auLäs mer
Bangkok (Jour 1)
26 januari, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Me voilà enfin arrivée à Bangkok, dernier pays de mon tour du monde.
Changement d’ambiance immédiat : chaleur, bruit, odeurs… la Thaïlande me réveille d’un coup.
Je commence la journéeLäs mer
Bangkok (Jour2)
27 januari, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Je commence par le Wat Arun, installé au bord du fleuve Chao Phraya. Surnommé le Temple de l’Aube, il est célèbre pour sa grande tour centrale décorée de porcelaines et de coquillages. MêmeLäs mer
Bangkok (Jour 3)
28 januari, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Je commence par le Palais Royal, accompagné du temple du Bouddha d’Émeraude (Wat Phra Kaew).
Le Bouddha d’Émeraude est la statue la plus sacrée de Thaïlande, symbole spirituel et politiqueLäs mer
Chiang Mai (Jour 1)
29 januari, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Me voilà arrivée à Chiang Mai, plus calme que Bangkok, mais tout aussi riche culturellement.
Ici, les temples sont partout… et ma journée en est la preuve.
Je commence par le Wat Sri Suphan,Läs mer
Chiang Mai (Jour 2)
31 januari, Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Deuxième journée à Chiang Mai, direction les hauteurs et la nature.
Je commence par le célèbre Wat Phra That Doi Suthep, perché sur une montagne dominant la ville. C’est l’un des templesLäs mer
Boucle de Mae Hong Son (Jour 1 : Pai)
1 februari, Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Me voilà partie pour la célèbre boucle de Mae Hong Son. Des centaines de virages, des montagnes à perte de vue…
Première étape : Pai.
Premier arrêt aux Mok Fa Waterfalls. Petite cascadeLäs mer
Boucle de Mae Hong Son – Jour 2
2 februari, Thailand ⋅ ☀️ 22 °C
Deuxième journée sur la boucle. Les virages continuent, les montagnes aussi… direction Mae Hong Son, petite ville paisible proche de la frontière birmane.
Premier arrêt à la Tham Lod Cave.Läs mer
Boucle de Mae Hong Son – Jour 3
3 februari, Thailand ⋅ ☀️ 24 °C
Troisième journée sur la boucle. Encore des virages, encore des montagnes… mais aujourd’hui, l’ambiance change complètement.
Premier arrêt aux Pha Suea Waterfall. Cascade large etLäs mer
Boucle de Mae Hong Son – Jour 4 & 5
4–5 feb., Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Quatrième jour, direction Mae Chaem.
Aujourd’hui, pas d’arrêt particulier.
Juste la route, les montagnes et moi.
Des virages à n’en plus finir, des panoramas incroyables, des petits villagesLäs mer
Kanchanaburi (Jour 1)
7 februari, Thailand ⋅ ☀️ 35 °C
Après un passage à Bangkok, je prends le train en direction de Kanchanaburi.
Le trajet est lent, paisible. Les paysages défilent, plus verts, plus ruraux. On sent que l’on quitte l’agitation deLäs mer
Kanchanaburi (Jour 2)
8 februari, Thailand ⋅ ⛅ 36 °C
Ce matin, direction le magnifique Erawan National Park. Célèbre pour ses cascades à sept niveaux aux bassins turquoise. La marche est agréable, entre jungle dense et sentiers ombragés. À chaqueLäs mer
Sangkhla Buri (Jour 1)
9 februari, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Après Kanchanaburi, je prends la route vers Sangkhla Buri, petite ville paisible près de la frontière birmane. Ici, l’ambiance change encore. Plus sauvage. Plus authentique. Plus lente.
JeLäs mer
Sangkhla Buri (Jour 2 )
10 februari, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Ce matin, je pars pour une balade en bateau sur le lac. On navigue jusqu’aux célèbres temples engloutis, vestiges d’anciens villages inondés lors de la création du barrage.
Premier arrêt :Läs mer