Kangoroo Island
21–22 feb., Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Ja, die Nacht war grauenhaft. Unter mir war das Partyviertel. Außerdem hat mein Biorhytmus mich pünktlich um 9 Uhr Ortszeit Neuseeland geweckt.....also um 7:30. Konnte noch etwas dösen ehe ich mich angezogen, gepackt und ausgecheckt hab. Dort traf ich nochmal den Hausmeister...der anscheinend hier der Chef war - nicht der Hausmeister. Der hat mir noch ein paar Tipps gegeben, dann gings was Frühstücken. Ein Lokal. War gut, aber zu wenig und zu teuer. Dann mitm Bus den Van abholen. Dort traf ich dann auch gleich eine Deutsche die dort Arbeitet und mir alles Gottseidank auf Deutsch erklären konnte. War ich ganz dankbar. Am Ende dann noch verabschiedet von ihr und geguckt ob wir uns irgendwo sehen.
(Einschub: Icb schreib das Gerade auf der Fähre zur Insel. Zwei Kinder schreien rum, ein Vater spielt mit den anderen Fangen. An si h schön...aber außer mein Frühstück und eine Stulle hab ich heut nichts gegessen. Hatte keinen Hunger und irgendwie schlägt mir sowohl Müdigkeit als auch die wenige Essen auf den Magen. Ich hab grad so ne kurze Zündschnur. Ich hoff ich halt das noch 10min aus ohne die anzuschrein. Die sind so laut, das selbst die Geräuschunterdrückung der Kopfhörer nicht hilft. Ich glaub ich muss jetzt hier aufstehen...sonst verprügel ich noch wen heut).
Wo war ich, ach ja. Sie fährt nach Tasmanien ob ich da auch vorbeikommen - ne...schade
Naja, dann rein ins Auto und los gings. Erstmal zu nem Supermarktparkplatu....oder besser nem Einkaufszentrumsparkplatz. Dort dann erstmal eingerichtet und ne Einkaufsliste gschrieben. Und ab in das Center. Meine Fiji Dollar in Australische gewechselt. Dann ein USB Kabel gekauft, da meines endgültig den geist aufgegeben hat. Weiter zu nem Supermarkt und nen Großeinkauf getätigt für die Grundausstarrung der nächsten 4 Wochen. Das dann in Rucksack und zwei Taschen verpackt und zum Auto. Dann auf der Suche nach ner Handyhalterung und nem Fliefengitter den kompletten Baumarkt durchsucht und dann wieder im Shoppingcenter im Tedi australiens fündig geworden. Bei Aldo noch ein bisschen Wasser eingepackt und dann wollte ich am Parkplatu die Halterung befestigen. Ging nicht - zu billige Verarbeitung. Rutscht raus. Aber: Der Michael vor 6 Monaten hat mitgedacht und ~ 20 Kabelbinder eingepackt...kann man ja vll brauche. Und siehe da. Hält bombenfest.
Endlich losgefahren und bisschen Strecke gemacht. Ich hab aber schon 2 Sachen gemerkt:
A) also schneller als 80 is nich drin. Spritverbrauchs und Motorleistungstechnisch
B) ich bin müder als gedacht
Deswegen in einer Stadt angehalten und...siehe da die ham im Umkreis von 30km den einzigen Waschsalon. Also Wäsche gemacht, währndessen die Fähre gebucht (leider die ganz späte), Campingplatz gebucht, meinen Camper eingerichtet. Wäsche und Essen verstaut (so guts geht) Holafly Sim gekauft. 60€/Monat unbegrenztes Datenvolumen weltweit. Unbegrenzter Hotspot weltweit. Traum besser gehts ja fast nicht (leider bekommr ich kein Geld für diese Werbung). Dann weitergefahren zu Fähre eingecheckt, mit sehenswürdigkeitem beraten lassen und Tourenvorschläge bekommen.
Auf die Fähre, dann o.g. Problem, wieder runter 10km gefahrem und mit letztem Tageslicht am "Stellplatu" angekommen.
Problem: Wie finde ich raus, dass ich gerade stehe. Klappt einfach mit dem Wasserglas nicjt. Zumindesz nicjt im dunklen.
Naja, eime Nacjt überleb ich. Dann schau ich mal. Vll in der Stadt ne Wasserwaage kaufen.
Achhhh.....fast vergessem: Ich hab heut mein erstes Freilaufendes Känguru gesehen😍😍😍. Und auf der Insel solls Koalas geben. Ich bin gespannt.
Jetzt allein hier im Van is es etwas komisch, aber ich glaub nicht schlimm.
Müde bin ich nur....deshalb. Nacht.Läs mer

Michael PAnmerkung um 01:00: Schlafen grad eher schlecht...ziemlicj warm hier obem im Camper und der Ohrwurm: Pur Partymix I hilft auch nicht grad😂