Melbourne
3.–4. mar., Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Heute morgen etwas gerädert aufgewacht, gefrühstückt und dann die enge Waldstraße zurück nach Melbourne. Es ging entlang der Great Ocean Road auf deren Ende zu. Da hat sich dann auch nochmal die Sonne gezeigt und ich konnte endlich verstehen, weswegen das eine der schönsten Straßen in Australien ist (wobei gestern ja nur Regen war).
Ich hab dann nochmal nen Zwischenstopp zum Mittagessen an Bells Beach gemacht, dort die Surfer beobachtet und bin nach einem kurzen Tankzwischenstopp dann auf Richtung Melbourne auf der Autobahn. Mit 80. Man war das wieder ein wilder Ritt wenn dich alles überholt. Aber witzig: Hier gibt es mitten auf der Autobahn Kreisverkehre.
Was mir dann auch aufgefallen ist, die Dichte an Campern nimmt zu umso weiter ich nach Melbourne komme.
Naja, bissl Stau gehabt und unterwrgs mir noch einen McFlurry geönnt. Dann kam ich endlich am Campingplatz an.
Erstmal Wasser im Bus getauscht, allen Dreck der letzten Tage rausgekehrt, feucht durchgewischt, mich mal ordentlich geduscht (auch schon wieder 4 Tage her seit meiner letzten ordentlichen Grundreinigung) und Wäsche gewaschen.
Dann wollte ich noch Haare schneiden. Naja, der erste Friseur war ein Hinterhoffriseur. Also stand ich auf einmal in seinem Garten und er meinte nur - ne keine neuen Kunden.
Dann also zum Einkaufen. Aufm Rückweg hab ich nen Barbershop entdeckt, also mal rein. Ja in 5min bin ich dran. Also: Ihm erklärt: Ja ich will mir lange Haare wachsen lassen, wie seine Kollegin da drüben, deshalb nur die Seiten und bitte die Spitzen. Gesagt - Getan. Schon war mein halber Kopf auf 3mm🥲. Er hat mich falsch verstanden. Ez kann ich meine lange Mähne vergessen😭. Aber Vorteil: Schwitz ich nimma so😂.
Naja dann also jetzt also wieder kürzer Unterwegs. Witzig war dann noch: Er ist gebürtiger Iraner und wir ham uns wirklich sehr interessiert über seine Heimat ausgetauscht und das sich dort eigentlich alle freuen, dass das Regime dem Ende zugeht und er auch so bald es sicher ist wieder zurück gehen will.
Zurück am Campingplatz meine Nachbarn (Schweizer) kennengelernt, die das gleiche Modell Campervan fahren. Dort ein bisschen ausgetauscht (zu mindest mit der Frau, da der Mann in typisch europäischer Manier immer auf den Boden schaut, wenn er an mir vorbeiläuft). Noch ein paar Tips bekommen, da sie die Route andersum, aber mit Kleinkind fahren und ja. Abend gegessen - Reste von gestern. Irgendwie mag mein Körper aber gerade nicjts festes in sich behalten. Keine Ahnung woran das liegt...seit gestern Abend schon so.
Ich versuch jetzt noch ein bisschen mein morgigen Melbourne Ausflug zu planen und ggf noch das Wochenende, da ich gehört hab, das Montag Feiertag ist und es eng werden könnte auf Campingplätzen (wenn es nicht schon zu spät ist🥲).
Naja, man sieht sich - TschüsssiiLæs mere