Coober Pedy
April 7 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C
Ja die Nacht war trotz der bösen Gedanken vom Vorabend doch ganz angenehm. War früh wach und habs geschafft gegen 8:30 Abfahrbereit zu sein🥳
Musik in der Playlist, Podcasts rausgesucht und ich hab mich wirklich gefreut, dass es ins Outback geht.
Losgedüst und die Stadt verlassen - schon den ersten Roadtrain gesehen. Ja aber dann is es mir aufgefallen: Mein Van wurde nicht schneller als 80km/h. Angehalten - kurzer Check, weitergefahren. Wurde nicht besser. Also umgedreht und zurück in die Stadt (zum Glück nur 10km). Dort Mietwagenfirma angerufen und die schicken den Pannendienst vorbei. Wann? Keine Ahnung. Also sitz ich jetzt am Parkplatz und wart das hoffentlich bald der Pannendienst auftaucht, das ich meine Tagesziel erreich. Und just als ich das schreibe taucht er auf🥳
Hat sich den Van angesehen und ausgelesen. Während er aufs Ergebnis gewartet haz noch schnell den Van eines franz. Pärchens repariert, die nebenan angeparkt hatten und ganz lieb fragten.
Meinen Fehler konnte er nicht finden, meinte aber das "irgendwas durchgepustet werden sollte". Als er dann aber alles Resetet hat, gabs keinen Fehlercode mehr.
Auf meine Frage: Kann ich damit jetzt 1000km durchs Outback bis Alice Springs fahren beantworte er mit der aufbauen Phrase: "You can try". Wunderbar. Aufs Klo und dann bin ich los. Er fuhr wieder normal und somit Tempomat auf 110km/h. Hab sowieso 2h verloren die ich nicht mehr reinbekomm.
Die Landschadft war atemberaubend- manchmal atemberaubend langweilig / manchmal aber auch wunderbar.
Sanfte grüne Hügel, dann hohe Plattaus mit Aussicht auf die weite langschaft. Riesige Salzseen, 50km lange Geraden, die wie aus Filmen wirkten, weil du von oben drauf schaun konntest, aber hald auch ödes Buschland...
Viel ödes Buschland.
Nach 2,5h gabs die erste Pause/ Fuelstop. Noch ein schnapper mit 3,16$/Liter. Uhrzeit 13:40. Also wieder auf den Bock und weiter gings. Zwischendrin hat dann noch mein Podcast Probleme bereitet - teilweise wars 20min still, was dann echt langweilig wurde. Irgendwann ging dann zumindest wieder Musik. (Achja: Ich nehme Podcastempfehlungen gerne an. Hab noch mind. 7,5h Fahrt vor mir😂)
Allg. hat man im Outback zwar oft keinen Empfamg aber dann doch erstaunlich oft Empfang (mitten im Nirgendwo).
Die letzte Stunde war dann schon hart bis ich endlich in der Opal City Cobber Pedy angekommen bin. Achja: Aber Spritverbauch Hammer: Dank Rückenwind Durchsch 8l/100km bei nem Sprinter is echt super
Eingecheckt, schnell Einkaufen, und dann entspannen. Planen, duschen und: Das wichtigste: Telefonieren. Weil: Ich mich ganz schön in ne Sache hier reingesteigert hab. Alice Springs ist am Papier ja die gefährlichste Stadt Australiens und ich hab mich da in nem Rabbit Hole selbst gefangen. Mit Geschicjten von Raub und Einbruch, Überfall usw.
Hab mein Hotel von Standart "Normal" auf "etwas luxus" geupgradet, da das erste Hotel viele Bewertungen mit "Einbruch, Autoeinbruch usw" hatte. Das war mir zu unsicher. Und ja...immer weiter reingesteigert unf auch heut wieder das gleiche während der Fahrt gemacht. Da war es dann wirklich sehr sehr sehr sehr hilfreich ne Meinung von außerhalb zu bekommen, ne kritische Einordung (wer verfasst Kommentare/Rezessionen und wann, meisten positiven nie erfasst, usw.) Danach und aucg jetzt gehts mir wesentlich besser und ich bin echt entspannter. Und ich blick zwar immer noch mit etwas Bauchgrummeln aber nicht mehr so schlimm wie es schon war auf die nächsten Tage. Aber ez erstmal schlafen. Morgen heißts nochmal AutofahrenRead more

TravelerCoober Pedy