Alice Springs
April 8 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Der Tag begann ungewollt früh, nachdem meine Nachbar mit dem kleinen lauten Van um 7 den Platz verlassen haben. Für mich gings dann um 7:30 ausm Bett und im Rasenden Tempo war ich bereit für einen Aufbruch um 8Uhr.
Los gings - hatte ziemlich viel vor.
Die Landschaft war wie auch die Tage davor schön und schön langweilig. Tacktisch Klug hab ich mir bei meiner appx. Fahrtzeit von 7h das Ziel immer Ettappen weise gesetzt. Von Roadhouse zu Roadhouse. Nach 1,75h war der erste Tankstopp dran - noch zu günstigen 3,39$/Liter. Dann gings nochmal 1h wo nochmal für den gleichen Preis getankt wurde. Dann warens 2h bis ich beim nächsten House ankam, wo ich nochmal ein bisschen für 3,79$/Liter getankt hab. Beim nächste House 1h entfernt hab ich mir ein Eis gegönnt um die letzten 2,5h noch bis Alice Springs durchziehen zu können, was wundebar geklappt hat wo ich dann so gegen 4 (kurz vor Ende der Rezeptionszeit) eingetrudelt bin.
Unterwegs:
- Hab ich mitten im Nirgendwo nen anruf bekommen, bzgl meiner Panne gestern. Weniger der Inhalt der Unterhaltung als die Tatsache, dass ich knapp 100km in jede Richtung zur nächsten Zivilisation hatte und ich trotzdem guten Empfang hatte hat mich verblüfft (sry falls der Satz keinen Sinm gibt, ich bin totmüde und zu faul zum korrigieren😂)
- Ich werde das Roadtrippen vermissen. Die letzten 200km hatte ich so gute Laune, ein Song nach dem andern wurde geschmettert und als dann mein Flugzeugstart-Song kam sind alle Dämme gebrochen
- Im Northern Terretory darf man 130 aufm Highway fahren. Leider darf ich mitm Van vertragsmäßig und überwacht nur 110km/h lt GPS fahren. Deshalb "nur" Tempomat auf 115. Aber bissl Autobahn Vibes
- Leider durfte ich heut das erste Mal im Leben erfahren, was es heißt wenn Menschen Angst vor Menschen aufgrund derer Herkunft/Aussehen/Hautfarbe haben. Aufgrund der ganzen Sachen die ich gelesen hab über den Ort hier und der Tatsache, dass all die Sachen von Aboritginal People begangen werden, hat mich anscheinend geprägt. An einer Tankstelle ist ein Bus mit 7-9 Ureinwohnern angekommem als ich grad getankt hab. Die ham nix böses gemacht, mich nur gemustert. Ujd ich hab tats. Angst bekommen und bin ziemlich zügig wieder in meinen Bus. Vollkommen neue Erfahrung, die ich nie wieder haben will. Ich will eig. jedem (der nicht grad sichtlich volldedröhnt oder besoffen is) offen begegnen. Das hat bisher immer geklappt. Ich hoff ich bekomm das wieder raus. Das ist echt unangenehm rassistisch und nebenbei auch ein scheiß gefühl Leute am Ende des Tages wegen ihrer Hautfarbe nach Freund/Feind einzuordnen. Das will ich nicht.
- Spotify hat unterwegs immer wieder mal gedacht: Ich bin offline. Ich kann kein Podcast abspielen obwohl ich ihn gedownloaded hab. Man hat mich das aufgeregt das ich immer nur einen Podcast bei Empfang starten konnte und dann nur noch Musik lief (die Offline abspielbar war)
Campingplatz is groß und mit spitzem Zaun und großem Tor gesichert.
Bissl unsicher fühl ich mich trotzdem obwohk um mich rum leute sijd die wesentlich unsicherer schlafen (zelten, dachzelten und anderen konstrukten).
Ach Abendessen, geplant, etwas aufgeräumt, duschem, neue Folge Scrubs geguckt und jetzz gehts schlafen. Nacht
Achja...Fliegennetz am Kopf 10/10Read more