• Alice Springs II

Apr 9–12 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C

Ja Moin, die Nacht war zwar etwae unruhig aber doch ganz angenehm. Wurde zwar gegen 5 geweckt, weil ein paar Camper weggefahren sind - aber konnte dann bis 8 "auschlafen".
    Frühstück und dann gings ans Camper putzen und Sachem aufräumen. 10 war checkout am Campingplatz und der Store öffnete, det mir Gas nachfüllt. Dachte die machen dad nach Menge. Nö Pauschal 33$ für nen Refill von vll 10% der 5kg flasche. Das hat sich rentiert🫠
    Nächster Stopp: Waschanlage und alles was sich die letzten 2900km angesammelt hat abzuwaschen. Hat besser geklappt als erwartet. Dann noch zum tanken, was sehr ärgerlich war, denn es gab 3 Tankstellen für 3,22$/l Diesel - aber die hatten nur HighFlow Diesel bei dem der Stutzen nich in meinen Tank passt. Deshalb musste ich für 3,49$ Tanken🥲.
    Naja dann zur Abgabe und die war richtig easy und angenehm. Bissl mit dem Kerl geschnackt und der meinte dann auch gleich, dass es hier schon gefährlich is, aber nur wenn du Nachts die falschen Gassen nimmst. Oder dich hald dumm verhälst. Aber vieles oder das meiste is einfach mediales Aufbauschen und deshalb so schlimm. Und teilweise gibt es hald auch Orte in Sydney die gefährtlicher sind bzw. durch ne sehr starke Polizeipräsenz wird alles wieder besser. Das war beruhigend.
    Fuel Refund und meine Kaution wiederbekommen.
    Dann mitm Taxi ins Hotel. Checkin ab 15 aber der Kerl hat mich schon um 11:30 einchecken lassen, nachdem wir 15min über meine Reise und das er schon den gleichen weg gefahren is gequatscht hatten. Er hat mir Bilder gezeigt, ich ihm. Freundlichkeit bringt immer Vorteile😁.
    Dann Zimmer erstmal entspannt, bissl serien geguckt und dann nen kurzen ZwiNa gemacht. Einkaufen gegangen und ja viel Polizei gesehen. Alles Zurückgeschleppt, weik ich natürlich wieder zu viel eingekauft hab und zu wenig Stauraum dabei hatte. Ja und dann nachm Abendessen noch serien geguckt, weiter entspannt, geduscht, mich endlich mal wieder Rasiert (nachdem der Bart mich schon seit Tagen nervt) und jetzt versuch ich die Reise weiterzuplanen.

Naja.... Nacht