• Port Douglas

Apr 18–19 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Die Nacht war schon besser als die vorherige. Nach nem Frühstück gings per Uber zum Flughafen. Mein Fahrer Andy war die Smalltalk-Kanone schlechthin. Wir haben von E-Autos, Zyklonen, der Landschaft auch über seinen Hund und seine Schwester in Melbourne gequatscht. Was ich nicht wusste, das Zyklone hier jedes Jahr vorkommen und sie neben Schutzräumen aufgefordert werden, zuhause in der Vollgelaufenen Badewanne zu "überleben". Weiter gings zum Mietwagen abholen, wo das nächste Gespräch mit der Dame am Schalter die auch aus Deutschland kam und seit 16Jahren hier arbeitet, auf mich wartete. Mit meinem sexy Toyota Corolla bin ich dann erstmal zur Skyrail (auch Seilbahn genannt) gecruised und hab mich nicht dazu hinreißen lassen 60€ für eine Fahrt zu zahlen. Dafür kann ich ja nen ganzen Tag in Österreich Seilbahn fahren. Bin dann mitm Auto ins Hinterlamd gefahren, hab mir die Barron Falls angeguckt (kostenlos statt 60€ #sparfuchs). Dann gings weiter durch die dann doch etwas langweilige Gegend. Vorbei an Kaffeeplantagen und anderen Landwirtschaftlich genutzten Flächen. Einr Sache, die Straße war ziemlich kurvig, was dann aber doch viel Spaß gemacht hat dort mit meinem kleinem Hybridflitzer rumzusaußen (im vergleich zu den Panzer-Campingmobilen davor). Anyway kam ich dann in Port Douglas an in meinem Hotel. Nach anfänglichem Schwierigkeiten hab ich dann docj allee gefunden. Kurz in meinem Appartment gechillt ehe ich zum 4 Mile Beach und dessem Lookout gewandert bin. Dann weiter zum Einkaufen und wieder zurück ins Hotel. Währenddessem schon mit daheim telefoniert und vieles besprochen. Am Ende dann zwar früh aber später als gewollt gegen 22:30 ins Bett. Morgen muss ich früh raus.Read more