• Sokcho

June 14 in South Korea ⋅ ⛅ 24 °C

Heute morgen wurden wir beide mit Sonnenaufgang wach, weil es unerträglich warm wurde im Hotelzimmer. Und das trotz laufender Klimaanlage. Unangenehm. Um 8:30Uhr war dann Ende mit Schlaf und es ging an die Tagesplanung. Nachdem die zu 35% stand sind wir zum Flughafen mit der Magnetschwebebahn um spontan ein Fahrzeug zu mieten. In der Bahn haben 4 alte Koreaner versucht mit mir zu quatschen, einer wollte mir sogar seinen Platz anbieten. Also ich dankend und freundlichen abgelehnt hatte und er nen Daumen hoch zu meiner Reiseart gemacht hat, mussten alle lachen. Schön so ne Völkerverständigung.
    Im Flughafen hatte die erste Vermietung keinen Wagen mehr.
    Bei der zweiten hatten wir wirklich 2 Profis am Start. 1,5h später und 3 Systemabstürze, eine falsche Abbuchung und zahlreiche Rückfragen später hatten wir endlich unser Auto. Gottseidank. Alles angeguckt und langsam gings los auf Straßen die weder viele Pictogramme noch viele Englisch. 3,5h Richtung Osten mit einigen Hindernissen. Rückwärts aus der falschen Mautstation, falsch Abgebogen oder einfach Sirenen, Pfiffe und wackelnde Fahrbahn im Tunnel für mehr Aufmerksamkeit und gegen Einschlafen. Pause wurde in einer Kantinen ähnlichen Raststätte gemacht. Es gab Undonnudeln mit Kimchi und beim Patrick extrem scharfes Schweineirgendwas. Am Hotel angekommen erstmal die Aussicht ausm 18. Stock und den Infinity Skypool im 21. begutachtet, bevor es weiterging einmal durch die Stadt was zu essen suchen. Hungrigen Magens ~ 45min später immer noch nichts außer Meeresfrüchte und Krabben gefunden sind wir auf dem Rückweg bei einem Dumplingsstand vorbeigeschlendert. Seeehr feine Meat-Dumplings gab es. Dann gings weiter zur Bank Geldabheben und ne Waffel als Nachspeise kaufen. Zurück im Hotel dann Dusche und festgestellt: Wir könnten noch Wäsche waschen fahren. Also mitm Auto zum Waschsalon. Gewaschen/getrocknet und gegen 1 lag ich dann auch eeeeendlich in unserem Bett (natürlich gabs ein geteiltes King-Size-Bett) 😂😂