• Tavistok-Launeceston-Looe-Camping Nurser

September 29 in England ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Übernachtungsplatz in Tavistock sucht sich eine Taube auf der großen Wiese ihr Frühstück. Es wird ein schöner Tag, die Sonne zeigt sich bereits zwischen leichten Wolken. Wir schauen uns zunächst Tavistock an, eine echt englische Stadt, wie man sie aus dem Bilderbuch kennt. 10.45 Uhr kaufen wir eine Auswahl von zehn verschiedenen Fudges, das Geschäft hat eben erst aufgemacht. Dann starten wir nach Norden. Auf kleinen, eben noch befahrbaren Landdträßchen erreichen, wir Launeceston.
    Die Attraktion des Ortes, eine Burg aus dem 13. Jahrhundert, war nicht zu besichtigen, montags geschlossen. Dafür gibt es im Zentrum am Marktplatz noch Kaffee und Kuchen und einen Einkauf bei Coop. Die Fahrt geht nun wieder nach Süden, wiederum auf schmalsten Sträßchen , zum Glück mit wenig Gegenverkehr bis zum Fischereihafen Looe. Auf dem großen, Parkplatz am Fluß machen wir um 16.30 Uhr einen verspäteten Mittagsschlaf und marschieren dann zur Bogenbrücke, wo wir dann Fotos von den Booten machen, die beim Niedrigwasser auf dem Trockenen liegen. Da auch auf diesem zu Parkplatz keine Wohnmobile über Nacht stehen dürfen, suchen wir uns außerhalb bei einer Plant Nursery einen Übernachtungsplatz und stehen dort auf der großen Wiese, als einziges Wohnmobil, neben der hübschen Gärtnerei, in welcher wir noch eine kleine Suckulente im Töpfchen erstehen. Zum Abendessen zaubert Gise mal wieder einen wunderbaren Gemüseeintopf.
    Jetzt wird noch der Tagesbericht geschrieben und dann ist genug für heute- ab ins Bett