- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Jun 21, 2024, 4:13pm
- ☀️ 29 °C
- Altitude: Sea level
CroatiaKocula Port42°57’14” N 17°8’25” E
Tag 7 - Motorprobleme bei Quallen

Tag 7 - Kobaš bis Luka (Korčula)
Die Nacht ist furchtbar. Es schaukelt und klatscht bestimmt 2 h lang, bevor es ruhiger wird und wir endlich schlafen. Danach ist es nur noch elend warm und wir geschwitzt. Alles klebt. Trotz Autan haben wir mehrere Mückenstiche. Also muss auf jeden Fall Kaffee zum Frühstück her, der uns den Start in den Tag erleichtert. Heute wollen wir Richtung Mljet, dort mal gucken und dann weiter an die Außenseite von Korčula zum Baden. Wir finden direkt eine Badebucht, die uns gefällt. Wir wären dort sogar alleine. Und dann, zack, der erste Schlag und die Badebucht ist sofort Geschichte. Feuerquallen... Wir erkennen sie sofort, denn wir haben bereits letztes Jahr an der Außenseite Dugi Otok Bekanntschaft gemacht. Meistens ist es ja dann auch nicht nur die eine Bucht, sondern man kann davon ausgehen, dass es die nächsten 10 km in beide Richtungen von den Dingern wimmeln kann. Und dann der nächste Schlag. Ölkontrollleuchte blinkt... och nö. Also wieder rein in die Quallenbucht und mal gucken. Öl ist noch genug da. Dann die Erleichterung. Der Service ist fällig und deshalb blinkt das Ding. Zum Glück kann Sascha die Anzeige relativ schnell zurücksetzen und auch ausschließen, dass sonstige Fehler vorliegen. Wir suchen uns dann nochmal eine andere Bucht, wo zwar auch Quallen sind, aber wir immerhin erstmal Mittag machen können. Nachmittags finden wir dann endlich einen Platz zum Baden vor den Inseln von Lumbarda im Südosten von Korčula mit knallblauem Wasser. Hier verbringen wir die letzten Nachmittagsstunden bis wir in Luka bei Korčula einkehren. Bislang wollte noch niemand hier Liegegebühr von uns. Hoffen wir, dass das so bleibt, denn wir wollen das ausgegebene Geld von gestern wieder "rausholen" und günstiger liegen und kochen. Es gibt Gnocchi und Gemüse in Soße.Read more
TravelerDie mag ich auch❤️
🙈😂🙋♂️👍 [Paps]